• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Прокатил продавец, какие меры можно принять?

TVippy

TVippy

Новичок
Баллы
0
Оплатил товар 2 недели назад, попросил прода вбить трекинг, прод ответил, что скоро вобьет (у прода немало продаж и 100% рейтинг; хотя отриц. отзывы в прошлом были, намекающие на то, что шиппить он часто не торопится). Не вбил, я через несколько дней напомнил ему снова, в ответ: сегодня вобью. Не вбил. Через несколько дней сам пишет: "вот уже сейчас, через несколько секунд..."... В итоге, уже сегодня (спустя 14 дней обещаний) получаю такую дребедень:

I am sorry I cannt respond to all the emails when you like me to. I entered the tracking number but It was coming up still here. I stopped by the post office, for some reason it was misplaced and was going out today. I asked them for the package back. You are obviously upset so I am just going to refund your money. However, paypal takes 3-5 days to transfer funds, so I ask that you are patient. I transfered the money this morning. Should be able to do the refund mid week. Thank you for your understanding.

Какая-то откровенная глупость. Учитывая его манеру общения, думаю, что и не слал он вообще. Хотя, ведь деньги Paypal ему не размораживает в теч. 21 дня, так? Т.е. попользоваться деньгами он не мог, насколько я понимаю. Кстати, письмо о рефанде, приходит сразу от Paypal, а уже через несколько дней деньги. Тут же письма не было, так что думаю, выеживаться он еще не перестал - еще мутит что-то до сих пор.

Вопрос - как наказать? Ведь я хотел товар, а не свои деньги с потерей по курсу и через 3 недели (когда еще они упадут на карту... даже если он рефанднет)? Можно жаловаться на такое или только негативный отзыв?

anchch

anchch

Продвинутый
Баллы
213
а жаловаться кому?
негатив влепите да и все

TVippy

TVippy

Новичок
Баллы
0
Да в поддержку Ebay. Чтоб ему какой-нибудь страйк влепили или типа того.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
TVippy

TVippy

Новичок
Баллы
0
Насчет заморозки средств на 21 день я прав? Мог он пользоваться средствами это время или нет?
Письмо-уведомление о рефанде сразу приходит?

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
TVippy

TVippy

Новичок
Баллы
0
Более 100. Осознал, что 100%-ый рейтинг мало чего стоит...
Спасибо за ответы! Про заморозку (опять!) не подскажете? Наверно, знаете?
Если рефанда так и не будет, то мне ждать 43 дня и открывать кейс? Других вариантов нет?

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
TVippy

TVippy

Новичок
Баллы
0
Млин, это грустно, ведь продавец однозначно говорит, что товар НЕ послан. Значит тупо ждем 43 дня ничего... Маловато за такой кидок нега.

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
Маловато за такой кидок нега.
Зато за опыт на будущее "не мало".... Каждый с опытом приходит к основным критериям "своего" продавца... У какого стоит взять, а какого, в любом случае, необходимо обойти.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
F

Flash321

Новичок
Баллы
0
B

barcus

Новичок
Баллы
0
TVippy, судя по его английскому, он не из англии или сша, вполне возможно, что он работает через посредника, так что подождите еще немного, может посредник деньги не отправил. потом ему еще напишите, спросите про рефанд, если опять ничего, то ждите до 43 дня

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
B

barcus

Новичок
Баллы
0
"палку" принимают не только в Великобритании и США
только выводить напрямую с палки далеко не во всех странах можно, вот если бы ТС ссылку на лот дал, то уже можно было бы чтото по конкретнее сказать, а так сидим и гадаем, что у прода в голове твориться)

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
barcus, вывести, вы любом случае, возможно через посредника или на прямую - дело личное продавца. Если не зацикливаться на схеме "палка"- моя карта, то других схем вывода можно найти полно. Как выгодно будет решать каждому лично..

.Единственный выход для ТС на будущее -- покупать у опытных продов, а не срывать лоты "на халяву" у новичков в деле торгов.

B

barcus

Новичок
Баллы
0
TVippy

TVippy

Новичок
Баллы
0
Ну вы рассудили. :) Кто говорил, что на халяву, кто говорил, что дешево, кто говорил, что неопытный прод..? Прод американец, посредников нет. Вопрос: по одному айтему, можно открывать кейс только один раз?

anchch

anchch

Продвинутый
Баллы
213
Live