• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Пройдёт ли это таможню.

P

PotAlOK

Начинающий
Баллы
21
Хочу купить радиостанцию дальнобойную. мощность 180 ватт. (дальнобойщики используют) вопрос как с таможней быть? пропустят?

A

ABCD

Продвинутый
Баллы
219
Сдается мне этот вопрос лучше задать на более специализированном форуме,например здесь . Хотя если ее грамотно "обозначить" в декларации то шансы есть.

kosamail

kosamail

Новичок
Баллы
0
Все зависит от проверяющего на таможне человека и его оценки. С вашей стороны нужно декларировать как что-то вроде безобидного уоки-токи.

Lakedark

Lakedark

Новичок
Баллы
0
Должны пропустить, по идее. Моя фирма радиотелеаппаратуру провозила - вопросов вообще не возникало. Ваша радиостанция из той же оперы, проблем быть не должно.

I

inrad1

Новичок
Баллы
0
Проверь сначала, разрешена ли ее эксплуатация в РФ. 5 лет назад купил MIDLAND GXT800VP4, таможня не то чтобы не пропустила - административочку завели.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
S

Sish

Новичок
Баллы
0
Скорее всего усилитель, т.н. "кирпич" имелся в виду. 200 ваттники есть. Чтоб взять Турцию с Урала достаточно "проходов" на десятиваттной станции)
По теме: ввоз разрешен, а вот использование без разрешения-нет.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
S

strateguc

Новичок
Баллы
0
Хочу купить радиостанцию дальнобойную. мощность 180 ватт. (дальнобойщики используют) вопрос как с таможней быть? пропустят?

смотря какой диапазон рабочих частот. если попадает на военную фсбшную или линии МЧС - не пропустят. советую запастись российским сертификатом

P

PotAlOK

Начинающий
Баллы
21
вот такая штуковина
Galaxy DX95T2

R

R1980

Новичок
Баллы
0
Эти частоты отведены для свободного использования,но по мощности,без разрешения,пользоваться нельзя(не знаю как сейчас,раньше собирал передатчик,было 150mWt потолок)Пересекал таможню на авто с передатчиком,в декларации ставил галочку на то,что имеются высокочастотные передатчики.Проблем не возникало.Думаю и сейчас не возникнет,при правильном оформлении товара

scorosnik

scorosnik

Новичок
Баллы
0
Наверняка пропустят без всякого гемора, СиБи гражданский диапозон, на мощность наплевать, использовать вы её по закону не имеете право....

Извините, а на кой она вам нужна? Ну в смысле для каких целей собираетесь использовать???

A

alex-ssa

Новичок
Баллы
0
ребят подскажите пожалуйста, не возникнет ли проблем на таможне, при покупке моторного масла? либо 2 шт - по 5 литров или 1 шт - 20 литров?

A

alex-ssa

Новичок
Баллы
0
что никто не подскажет?

A

ABCD

Продвинутый
Баллы
219
В машине завозил в РФ масло,никакого интереса к нему таможенники не проявляли.

A

alex-ssa

Новичок
Баллы
0
ну это сам... а вообще? если закажу

A

ABCD

Продвинутый
Баллы
219
alex-ssa,в этом топике речь идет о радиостанции. Может имеет смысл открыть отдельный топик по маслу,и там обсуждать?

P

PotAlOK

Начинающий
Баллы
21
Да попросили заказать друзья. в качестве любительской радиостанции. да и чтобы в дорогах не скучать

scorosnik

scorosnik

Новичок
Баллы
0
в качестве любительской радиостанции. да и чтобы в дорогах не скучать
А ну если в качестве радиолюбительской то понятно, в машину я думаю перебор)))))

А по теме вот такая штука доезжала без проблем, ваты совсем не причем,
главное чтоб частот лишних не было, хотя на этом аппарате можно послушать много чего))))

Live