Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Производитель запрещает реализацию своего товара на eBay
Короче говоря, случилась такая история. Я купил у местного дистрибьютора телефонных аксессуаров партию настоящих брэндовых чехлов для Айфона 4 и 4S на перепродажу на eBay в размере 500шт. Это популярные брэндовые чехлы, продаются в Apple Store и салонах AT&T. После того, как я их выставил на eBay VeRO этого брэнда снёс их под предлогом того, что я использовал их фирменные фотки и тем самым нарушил их права. Фотки на всех лотах были мои, которые я сам сфотографировал, профессионально обработал, и они отличались от их фоток. Я сразу же написал об этом в eBay и VeRO этого производителя. Производитель попросил меня прислать доказательство того, что это мои фотки и что чехлы настоящие. Я им доказал, что чехлы настоящие и прислал оригиналы фоток. Сразу же после этого они ответили, что продавать их чехлы на eBay нельзя, потому что они так хотят. Также прислали форму, в которой говорится, что я не могу продавать их товар на eBay и попросили меня eё подписать. Также они мотивировали это тем что все их официальные дистрибьюторы подписывают эту форму и что ни Я, ни мой местный дистрибьютор не являемся их официальными дилерами.
Я им сказал, что ничего подписывать не буду и так как я уже легально приобрёл этот товар и он настоящий, то буду и дальше его продавать. Также я открыл counter-claim в eBay против действии их VeRO который я выиграю через пару недель при условии, что они не подадут на меня в суд.
Может ли производитель запретить мне продавать их товар на eBay таким способом?
С моей стороны ситуация выглядит так: У меня нет никаких договоров и обязательств с самим производителем и его дистрибуторами. Я не знаю, и они не знают, каким образом их чехлы оказались у моего местного дистрибьютора телефонных аксессуаров, но они настоящие и они это даже не оспаривают.
Думаю, что Вы выиграете в этой борьбе. Плохо знаю законодательство США и правила Ибэй, но исходя из общих обычаев делового оборота, запретить они Вам не смогут.
eBay не против того чтобы я продавал их товар. По законодательству США выходит, что если Я купил настоящий продукт (не подделку), то Я имею право его перепродавать без разрешения производителя. Закон называется First-Sale Doctrine. Не могу понять, почему они ко мне придрались. Из того что я понял, они заставляют всех дистрибуторов подписывать ту формочку про eBay, но похоже какой-то топ дистрибьютор перестал это соблюдать и стал отпускать эти чехлы без этой формочки. Дальше эти чехлы прошли через руки других дистрибуторов тоже без этой формы и в итоге оказались у меня. Насколько я понимаю, это не моя проблема, и им надо разбираться с кем кто другим.
Не удивительно, на фр. площадке есть куча марок перепродажа которых на ебее и помоему вообще в интернете запрещена. Но эти поставновления приняты местными судами. Обычно ебей сообщает об этом в новостной рассылке. Возможно это как раз и Ваш случай также.