• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продажи напрямую - сделка на доверии - как покупатель переведет мне деньги без потерь?

vitalek

vitalek

Крутой иБаер
Баллы
1 203
Мне поступило предложение от потенциального покупателя совершить сделку напрямую, но я не знаю как получить деньги с минимальными для нас потерями. Может банковский перевод?
Раньше я пользовался такой хитростью, как перевод между счетами букмекерских или покерных контор, 0% потерь, но неудобство в том, что покупателю нужно в этой конторе регистрироваться и заносить депозит.

Ivanopulo

Ivanopulo

Начинающий
Баллы
70
Инвойс через PayPal

vitalek

vitalek

Крутой иБаер
Баллы
1 203
.
С палкой-то все ясно, но предпочтителен менее грабительский способ:)

Добавлено спустя 32 мин. 46 сек.
И как увидеть электронный адрес человека, который прислал мне сообщение через систему ибэй-сообщений? Он начал обсуждать сделку напрямую, вот теперь думаю, не накажет ли меня ибэй? Правда я предложил ему сделать специальный лот, он в ответ предложил обойтись без аукциона. Согласия на продажу напрямую я не давал, просто попросил его сообщить мне мыло, он скинул.

Ivanopulo

Ivanopulo

Начинающий
Баллы
70
для вас ebay fee+paypal fee типа дешевле , чем инфойс палки?

vitalek

vitalek

Крутой иБаер
Баллы
1 203
для вас ebay fee+paypal fee типа дешевле , чем инфойс палки?
А причем тут ebay, простите? Ведь речь изначально идет о прямой продаже помимо аукциона, весь вопрос в экономии процента при передаче денег. У палки 4% плюс несправедливый курс обмена USD/RUB, выливается это безобразие примерно в 10%, если не больше, точно не считал.
Нашел, кстати, любопытный сервис:
Там есть калькулятор, по которому получается обмен 100 USD на 6,584.94 RUB на 12-30 сегодняшнего числа. Fee (included): $ 2.94
Это уже тема, если конечно этот сервис реально работает
У этого сайта есть блог с любопытным роликом о том, как банки обманывают клиентов при передачи денег:
Как раз палка является типичным представителем такого сервиса со скрытыми процентами, которые получаются за счет их собственного грабительского обменного курса

Ivanopulo

Ivanopulo

Начинающий
Баллы
70
https://transferwise.com/
Там есть калькулятор, по которому получается обмен 100 USD на 6,584.94 RUB на 12-30 сегодняшнего числа. Fee (included): $ 2.94
Это уже тема, если конечно этот сервис реально работает
У этого сайта есть блог с любопытным роликом о том, как банки обманывают клиентов при передачи денег:
https://transferwise...source=welcome1
Как раз палка является типичным представителем такого сервиса со скрытыми процентами, которые получаются за счет их собственного грабительского обменного курса

Вам этот сервис гарантирует сделку? Вы кроме палки реально без суррогатно(с квазивалютами своими) с валютами,легально и с нормальной поддержкой работающий можете привести?Чего разводить перелив из пустого в порожнее? Ибей вам не то, палка грабит! Если прибыль идет на тысячи открываете офшор где угодно и продадете через свой сайт с приемом карт и инвойсы в реале.Есть прибыль мелкая просто не торгуете через ebay и все!

vitalek

vitalek

Крутой иБаер
Баллы
1 203
Вам этот сервис гарантирует сделку?
А разве Вы не видели мое сомнение в этом в предыдущем посте?
Вы кроме палки реально без суррогатно(с квазивалютами своими) с валютами,легально и с нормальной поддержкой работающий можете привести?
Если бы я знал все способы передачи денег, то не создавал бы тему, по-моему это очевидно.
Чего разводить перелив из пустого в порожнее?
Я задал вполне конкретный вопрос, существует ли сервис по передаче средств помимо палки с вменяемым процентом, к чему тут Ваша метафора о переливе не совсем ясно. Если Вы не знаете ответа на данный вопрос, то не проще ли просто не отвечать, а не выдавать информационно ненасыщенные реплики в достаточно раздраженном тоне.
Ибей вам не то, палка грабит!
Первая часть сентенции вообще неуместна, ибо я не давал никаких оценок аукциону, к которому, кстати, испытываю вполне уважительное отношение, а про грабеж палки я привел вполне обоснованную на мой взгляд аргументацию.

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
vitalek, WebMoney, VISA, MasterCard, ЯндексДеньги, система "Контакт".

Добавлено спустя 1 мин. 12 сек.
и ещё вот здесь почитать

Ivanopulo

Ivanopulo

Начинающий
Баллы
70
а про грабеж палки я привел вполне обоснованную на мой взгляд аргументацию
Не нравиться сбор с конвертацией?Больше ничего с защитой для России пока в природе нет!
И еще - я в здравом уме не буду слать никому ничего на карту за рубеж.Я никого не обманывал и не обманываю, но при трансграничной торговле риски вырастают в разы.От мошенничества покупателя с чужой картой до банальной потери посылки.

L

lexarud

Начинающий
Баллы
21
Раньше я пользовался такой хитростью, как перевод между счетами букмекерских или покерных контор, 0% потерь
И что, кто нибудь из за бугра повелся на такой "вариант" оплаты? Палка защищает, и за это берет комиссионные. А если хотите сэкономить, и покупец готов платить на свой страх и риск, то WU берет всего $10 за перевод до $1000 - получите еще и в валюте! Вот только не могу представить себе такого лоха, который в рашку деньги без гарантий отправит :)

vitalek

vitalek

Крутой иБаер
Баллы
1 203
vitalek, WebMoney, VISA, MasterCard, ЯндексДеньги, система "Контакт".

Добавлено спустя 1 мин. 12 сек.
и ещё вот здесь почитать
https://habrahabr.ru...ps/blog/237969/
Спасибо за информацию, изучу непременно. Правда непонятно, как русские платежные платежные системы будут работать для итальянцев, американцев и т.д., ведь мои покупатели исключительно иностранцы.
Не нравиться сбор с конвертацией?Больше ничего с защитой для России пока в природе нет!
Печально, что природа так скудна.

Со своей стороны поделюсь своим опытом по получению средств.
Для заграницы очень удобны покерные сайты. Например, pokerstars, которым я активно пользовался. Зачисление - 0%, перевод между счетами игроков - 0%, причем кто с какой страны вообще неважно.
При снятии потери невысокие.
1 способ - вывод на вебмани долларов - комиссия 0%, затем обмен на бирже валют вебмани по очень хорошему курсу, потеря при операции обмена - 0,8%, вывод на банковский счет - комиссия 0.8%
То есть практически без потерь
По России я пользовался букмекерской конторой марафон - зачисление - 0%, снятие - 0%
То есть человек просто кладет деньги на мой счет (процесс занимает пару минут), я снимаю в своем городе по паспорту. Также через марафон я обналичивал вебмани - потери 0.8% при зачислении. сейчас марафон запрещен вроде, сто лет там не был.

Ivanopulo

Ivanopulo

Начинающий
Баллы
70
Для заграницы очень удобны покерные сайты. Например, pokerstars, которым я активно пользовался. Зачисление - 0%, перевод между счетами игроков - 0%, причем кто с какой страны вообще неважно.
При снятии потери невысокие.
1 способ - вывод на вебмани долларов - комиссия 0%, затем обмен на бирже валют вебмани по очень хорошему курсу, потеря при операции обмена - 0,8%, вывод на банковский счет - комиссия 0.8%
То есть практически без потерь
По России я пользовался букмекерской конторой марафон - зачисление - 0%, снятие - 0%
То есть человек просто кладет деньги на мой счет (процесс занимает пару минут), я снимаю в своем городе по паспорту. Также через марафон я обналичивал вебмани - потери 0.8% при зачислении. сейчас марафон запрещен вроде, сто лет там не был.
С букмерками подстава - в чем их выгода?Прикрыли контору и денежки тютю.А могут просто не дать назад и все!
Из вебмани вывести нужна полная авторизация.Хуже чем у Палки.
Нет все это не наш метод!)))

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
Правда непонятно, как русские платежные платежные системы будут работать для итальянцев, американцев и т.д., ведь мои покупатели исключительно иностранцы.
Из них русские только ЯндексДеньги, остальные международные. Причём, этим системам всё равно, кто ими пользуется, русский или иностранец. Походу дела, вы хотите поставить себя здесь умнее всех.

vitalek

vitalek

Крутой иБаер
Баллы
1 203
С букмерками подстава - в чем их выгода?Прикрыли контору и денежки тютю.А могут просто не дать назад и все!
Из вебмани вывести нужна полная авторизация.Хуже чем у Палки.
Нет все это не наш метод!)))
Конторы-однодневки - это конечно подстава. Крупные конторы, такие как английский монстр William Hill очень надежны сами по себе, но к ним затруднен интернет-доступ из-за особого "внимания" нашего государства к индустриям покера и ставок на спорт, да и в мире уже несколько лет подобные тенденции. Просто я пользовался такими способами до начала этих гонений, никаких тревожных сигналов не было.
А на вебмани у меня персональный аттестат, конечно было напряжно нотариально заверять ксерокопию паспорта, потом ждать пока письмо дойдет до регистратора, но ведь зато один раз сделал, а потом всю жизнь пользуйся.
Из них русские только ЯндексДеньги, остальные международные. Причём, этим системам всё равно, кто ими пользуется, русский или иностранец. Походу дела, вы хотите поставить себя здесь умнее всех.
Насчет "умнее всех" и в мыслях не было) Просто не знал, что вебмани и контакт не русские ПС, каюсь, заблуждался.
И что, кто нибудь из за бугра повелся на такой "вариант" оплаты?
Было несколько раз, клиенты предлагали продажи напрямую, т.к. до этого брали у меня неоднократно товары на аукционе, поэтому доверяли. Я просто говорил, что есть такой безумный вариант)

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
человек просто кладет деньги на мой счет (процесс занимает пару минут), я снимаю в своем городе по паспорту.
Точно также я принимал платежи по системе "Контакт". Деньги можно получить по паспорту в любом банке. Комиссионные и потери при конвертации валюты ложатся на плательщика.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Для импортных в этом случае, даже при том, что покупка мимо ибея - если он контактировал ранее с продавцом вполне себе успешно - надёжнее Western Union.
Это - на ибее он запрещён. Потому что безотзывный, потому что на ибее палка рулит. А на Западе WU - вполне себе надёжная и известная система денежных переводов.

Live

Вверх
Live