• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продажа хрупкого товара на е-бай

Diamonds

Diamonds

Новичок
Баллы
0
День добрый, новичок на вашем форуме...
Простите, если подобная тема была.
На е-бай еще ничего не продавала, но уж хочется))))

Первый вопрос, который возник(и ответ, на который я не нашла на форуме) - это, естественно, ЧТО продавать. Есть возможность продажи хрупкого товара, габариты вписываются в нормы.

По спискам, запрещенным к вывозу, ничего не сказано. Есть какие-то подводные камни? Можно ли? И какой службой лучше тогда отправлять?

Заранее спасибо и не кидайтесь сразу :D

Gerhard

Gerhard

Продвинутый
Баллы
101
да мы не дикие)... вообще тут в этой ветке у нас очень уютненько...

Можно конечно продавать просто надо задуматься об хорошей упаковки чтобы потом не оставаться без товара и денег. А служба у нас почтовая одна - Почта России

Diamonds

Diamonds

Новичок
Баллы
0
Gerhard, ну я так... Мало ли... Обычно "старички" на форуме не жалуют повторяющиеся вопросытемы :twisted:

А ответы по отправке в любую страну и оформлению таможенных документов я найду в закрытом разделе Доставка, Почта и Таможня, я так понимаю?))

Gerhard

Gerhard

Продвинутый
Баллы
101
думаю церберша на почте вам более правильно расскажет об этом

Diamonds

Diamonds

Новичок
Баллы
0
Gerhard, дааа, тут главное менее агрессивную найти и которая хоть что-то знает. А так с почтой РФ сталкиваюсь часто, по России часто посылаю и принимаю отовсюду.

Даже спасибо не могу сказать, точнее репутацию повысить... Не дадате ссылку на правила форума? :)

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Diamonds

Diamonds

Новичок
Баллы
0
Была на почте, "церберша" объяснила по отправке, ничего особо сложного по сравнению с отправкой по РФ не нашла, кроме заполнения декларации.

Но она мне сообщила, что нельзя хрупкие вещи пересылать :cry: :)
Но мне показалось, что она не очень компетентна в этом вопросе... Надеюсь даже на это...Знающие люди, подскажите - она права?
Кто-нибудь отправлял с хорошей упаковкой?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Но она мне сообщила, что нельзя хрупкие вещи пересылать
Это у них негласное распоряжение - делать все, чтобы клиент не захотел что-то бьющееся отправлять. А то посылку повредят и вы будете жаловаться, а им влетит за то что приняли.

Я постоянно отправляю не просто хрупкие, а ооочень хрупкие вещи. Сейчас девочки мне уже доверяют и даже не заглядывают в коробку, просто говорю им, что там опять стекло.
Но добиваться этого было трудно - поначалу разворачивала и в подробностях показывала, что упаковано очень надежно. Плюс - на каждом чеке, сбоку, своей рукой писала "Принято по настоянию клиента", а девочки ставили штамп почты - это для того, чтобы они точно знали, что я не приду скандалить.
Окончательно они расслабились после того, как мне пришла назад посылка со стеклом, которая два месяца моталась по США. Со времени отправки из Украины прошло 4 месяца. Сверху посылка была немного потоптана, но внутри все было цело. Теперь я считаюсь крутым спецом по упаковке хрупких вещей :wink:

Да посмотрите хотя бы на ибей - наши земляки массово продают весьма нежные и хрупкие вещи, и получают за них чудесные фиды.

В общем, идите к церберше и начинайте с ней дружить :( Упакуйте для примера ваш товар, покажите ей, как надежно это все будет упаковано и расскажите о финте с надписью на чеке. Шоколадку для первого раза лучше не брать, главное - многообещающе улыбаться и намекать, что вы станете самым лучшим их клиентом :)

Diamonds

Diamonds

Новичок
Баллы
0
8) :) :Rose:

Спасибо за быстрый ответ!

Для начала еще завтра позвоню на горячую линию нашей почты, чтобы иметь хоть на кого ссылаться))

И для первого раза точно на главпочтампт схожу, там я думаю, что более "продвинутые". А в моем отделении меня уж давно знают, давно и постоянно получаю и отправляю кучу посылок. Из трех - одна адекватная.

Но это пока прощупывание почвы, а то сделаешь все - а потом окажется, что и послать-то нельзя :cry:

А не научите - как вы так упаковываете? :wink: Очень интересно. И я думаю, что многим полезно было б.

Вообще жаль, что на этот форум давно не пришла...

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Упаковываю так, как Кащеева смерть упакована была - многослойно и надежно
Вещь заворачиваю в 2-3 слоя одежного синтепона, я остатки покупаю за копейки в одном ателье. Потом - 2-3 слоя пупырчатой пленки. Если синтепона нет - можно пленкой обойтись. Потом делаю из гофрокартона коробочку и очень плотно в нее этот кокон укладываю. Потом коробочку оборачиваю пупырчатой пленкой и вкладываю в большую коробку, в которой товар и поедет к покупателю. Вместо внутренней маленькой коробочки из картона, если размер позволяет, вкладываю обернутую в несколько слоев вещь в контейнер из пенопласта. Контейнер, опять же, оборачиваю пленкой и кладу в большую коробку.
В общем, самое главное - в конструкции должно быть хотя бы пара слоев жестких, держащих форму и три-четыре мягких пружинящих слоя, которые будут аммортизировать, если посылку вдруг начнут ронять.

Способов упаковки хрупких вещей на самом деле много - можно брать для упаковки толстый мебельный поролон и вырезать в нем гнезда под хрупкие штуки. Можно использовать метод с монтажной пеной. Но это очень тяжелые материалы, вы слишком много будете почте переплачивать.
Есть еще классные упаковочные пакеты, придуманные именно для отправки хрупких штук. Там специальные реактивы, которые при смешивании вспениваются. На дно коробки ложится уже активированный пакет, на него ложится вещь, вторым пакетом придавливается сверху. Когда это все застывает - получается очень жесткая и легкая упаковка. Я в такой два фотоаппарата из США получила.
Но в наших краях они пока не водятся, пока только за кордоном. Так что, пока они появятся у нас, нужно выкручиваться тем, что под руку попадется

Diamonds

Diamonds

Новичок
Баллы
0
Нда... Буду учиться))) Главное - начать. Как все получится - с меня отчетик) Но первый раз - самый сложный :evil:
Тренировки, годы тренировки :D
Теперь бы выбрать посредника... Уже начала изучать раздел с проверенными) Кому не жалко - можно в личку(если не запрещено правилами) кого лучше посмотреть? :wink:

Офтоп: Не очень поняла систему рейтинга здесь на форуме, поиском мало чего нашла. Но, наконец, мне удалось повысить рейтинг)) Хоть у самой и уменьшился, но за отзывчивость и полезность и этого мало))) :Rose:

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Как все получится - с меня отчетик)
Было бы очень здорово :) Лучшая учеба для новичков - как раз вот такие отчеты "в режиме реального времени"

Кстати, насчет учиться - очень рекомендую чудесную огромную тему, в которой есть все ответы на все вопросы новичков
И обязательно загляните в уютную кухоньку к одной замечательной барышне - мы, продавцы, в ней часто посиделки устраиваем - хозяйка там очень радушная :lol:

Diamonds

Diamonds

Новичок
Баллы
0
Helga
именно эти две темы я уже наметила на прочтение. только завидев количество страниц пыл угасает :oops:

ЗАто вот эту https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic33368.html уже осилила :Yahoo!: Тоже все позитивненько)))

Надеюсь буду развивать дальше, не без вашей помощи :wink:

Diamonds

Diamonds

Новичок
Баллы
0
Звонила на горячую линию почты РФ. Как я и думала, "женсчина с почты" либо не хотела заморачиваться, либо некомпетентна... :D
Главное упаковать и наклеить наклейку(которую у них надо купить) "Осторожно!"

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
и наклеить наклейку(которую у них надо купить) "Осторожно!"
Сказки это все. Они еще вам скажут, что и коробки вы у них должны покупать. Ну это понятно - им деньги нужно зарабатывать. Ну так и вам нужно, так что не ведитесь и экономьте свои деньги.
Маленькие коробочки с успехом клеятся самостоятельно из гофрокартона. Картонных коробок из-под товара - валом в любом магазине, за шоколадку даже к машине выносят и в багажник кладут. Все декларации и наклейки распечатываются на домашнем принтере на бумаге нужных цветов. Все сканы нужных бланков есть на нашем форуме, потом найдете. Есть даже классная программа, которая развертку коробочек делает под нужные размеры

Поначалу девочки поворчат, конечно, что вы "со своим самоваром в Тулу". Но потом привыкнут и будут очень радоваться, что с вами никаких хлопот и лишней работы - все аккуратно упаковано, все бланки заполнены и приклеены - им остается только вбить это все в комп.

GrappLeR

GrappLeR

Новичок
Баллы
0
Helga
скажите пожалуйста, что это за программа такая интересная?
которая развертку коробочек делает под нужные размеры
:)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Выложена где-то на форуме, или в софте, или в советах и секретах. Там и обяснение принципа работы.

GrappLeR

GrappLeR

Новичок
Баллы
0
благодарю :) готовлюсь к продажам, выход во всеоружии так сказать :evil:

Live

Вверх
Live