• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продажа старинных фотоаппаратов - не будет ли возврата

vitalek

vitalek

Крутой иБаер
Баллы
1 203
продажа старинных фотоаппаратов - не будет ли возврата

Приветствую всех.
Я давно забросил продажи на ебай, раньше было на счету несколько сотен продаж разного товара, в т.ч. фотиков, но сейчас представилась возможность купить коллекцию старой фото-кинотехники в количестве 300 шт. Ничего не поменялось со старых времен - таможня не свирепствует, не возвращает старые фотики обратно? Может есть еще какие подводные камни? А то сумма покупки приличная получается, неохота влететь

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
ИМХО, в каждом регионе по-своему...
Вы откуда, кстати?.. :D

vitalek

vitalek

Крутой иБаер
Баллы
1 203
Город Балаково, Саратовская область. А возвраты посылок зависят от региона? У нас в городе есть таможенный пункт, но я считал, что возврат делают в пунктах МПО, ближайшие в Самаре и в Москве

L

lehan

Крутой иБаер
Баллы
719
Город Балаково, Саратовская область. А возвраты посылок зависят от региона? У нас в городе есть таможенный пункт, но я считал, что возврат делают в пунктах МПО, ближайшие в Самаре и в Москве

Он имел ввиду - страну (Россия, Украина, Прибалтика) :)

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
vitalek
В своих настройках аккаунта на форуме поставьте страну где вы проживаете.
По фотикам:
Напишите названия(брэнды) из той коллекции которую вы собираетесь купить. И хотя-бы года выпуска,не говоря уже об объективах и т.д ... Так трудно судить. Для некоторых кучка советских зенитов и фэдов уже считается коллекцией, но к сожалению они мало кому нужны ...

vitalek

vitalek

Крутой иБаер
Баллы
1 203
Насчет региона - профиль исправил, но должен заметить, что регион - это часть страны, а никак не отдельное государство :x
Насчет брендов - процентов 30-40 коллекции - полная муть как раз типа смен и зенитов. Но есть много ценных экспонатов, типа панорамного горизонта, фотокоров, я все пробил через ебай, на большинство аппаратов ценовая картина и картина спроса вполне очевидны. Есть еще деревянный ФК, вот насчет такого типа товара у меня как раз и сомнения по возврату. Есть еще несколько аппаратов, на которые я не нашел цены, например:
Момент 1, фотомолния, Восход, Кинокор Пилот-тон-5а, Этюд, Юно 135 ВС, Кристалл, Мир, Друг, Орин, Сокол-2, Силуэт-Электро, Киев 6с, Киев 16, Экран-3, Беломо 18К
Если кто-нибудь знает на них реальные ебайские цены, то буду признателен за информацию
И если есть где-нибудь в природе каталоги с ценами на русские и забугорные фотики, буду тоже очень рад приобщиться к данному источнику знаний:)

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
vitalek
Половину из перечисленного можешь выкинуть в топку(шутка) ... Просто они мало кому нужны за приличные деньги. Поюзай по просторам интернетки, есть масса сайтов на которых ты найдешь то что тебе надо .. И самое главное: какая запрашиваемая стоимость данной коллекции?

vitalek

vitalek

Крутой иБаер
Баллы
1 203
vitalek
... Просто они мало кому нужны за приличные деньги. Поюзай по просторам интернетки, есть масса сайтов на которых ты найдешь то что тебе надо.. И самое главное: какая запрашиваемая стоимость данной коллекции?
Tokatak, я, разумеется, исследовал инет в поисках каталогов с ценами, но ничего не нашел, поэтому и спросил здесь об этом. Если ты знаешь "массу сайтов", изобилующую данного рода информацией, то, если не трудно, дай пару ссылок:) "Приличные деньги" вещь весьма условная, для Абрамовича и для меня, к примеру, это понятие наверняка дифференцировано. Поэтому я предпочитаю конкретные цифры, которыми и оперирую при расчетах, а интерпретация величины доходов вещь сугубо индивидуальная.
Насчет суммы коллекции - мужик цену заломил, конечно, несусветную, в 150 т.р., но я буду брать у него фотики из расчета, чтобы мне доставалось 50% чистой прибыли, иначе не вижу смысла убивать свое драгоценное время.

Live

Вверх
Live