• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продажа сигарет

• Автор темы Русенька
  • Дата начала
Р

Русенька

Новичок
Баллы
0
Смогу ли я продать на Ebay'e пачку сигарет купленную в Украине(к примеру, буржуйный "собрание блэк рашн") и есть ли в этом деле какие-либо подводные камни?
и проконсультируйте пожалуйста: у меня дома есть книга А.Чехов "Рассказы" 1949г., изрядно потрепаная, как вы считаете, смогу ли я ее продать, и на какую цену мне рассчитывать.
З.Ы. акк новый, фидбэков нет ещё
З.З.Ы Спасибо за помощь!

mills

mills

Продвинутый
Баллы
411
Смогу ли я продать на Ebay'e пачку сигарет купленную в Украине
Это с одной стороны зависит от таможенной политики страны покупателя, а с другой, посмотрите - не попадает ли подобный товар под запрет к пересылке из Украины.

и проконсультируйте пожалуйста: у меня дома есть книга А.Чехов "Рассказы" 1949г., изрядно потрепаная, как вы считаете, смогу ли я ее продать, и на какую цену мне рассчитывать.

Рыночную стоимость подобного добра легко узнать в профильном разделе на eBay.

Наличие и отсутствие фидов лишь Ваша характеристика для потенциальных покупателей :shock:

len1501

len1501

Крутой иБаер
Баллы
788
Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Русенька
Есть.
1. По правилам Почты России, например, даже свободно продававшиеся вещи, но купленные более 50 лет назад, могут быть причислены к культурному наследию и запрещены к вывозу. Так, что если на книге явно значится 1949 год, могут быть проблемы, типа необходимости обращаться в Минкультуры (это у нас. Или, куда там у Вас?..) за справкой о том, что данная вещь исторической и культурной ценности не имеет и может быть вывезена. Это, правда, бесплатно все делается.
2. Для сигарет необходимо указать, что они продаются не как "именно сигареты", а "for collectible purpose only" (см. http://pages.ebay.com/help/policies/tobacco.html)

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Как-то вы слишком оптимистичны...
Вы забываете о количестве эмигрантов и волшебных словах "тоска по родным березкам"... :shock:
Никого не слушайте, Русенька! Вперед и только вперед!..

Р

Русенька

Новичок
Баллы
0
спасибо вам за ответы!

Fart.Trade

Fart.Trade

Новичок
Баллы
0
@ndy$
Эмигранты, которые помнят, что такое "УчПедГИз" либо ушли из жизни :shock: , либо не пользуются интернетом ;) .

А вот подарочное издание сказок Гофмана я бы купил. :()

Dimson

Dimson

Крутой иБаер
Баллы
1 213
Добрый вечер уважаемые! Так все же-можно отправить закрытую пачку сигарет, как коллекционную? http://russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/goodslist сайт почты РФ-где указано о том, что вывоз табачных изделий запрещен.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Уважаемый, вы неправильно формулируете вопрос. На ваш вопрос может быть только один ответ - нельзя, потому что
вывоз табачных изделий запрещен

Формулировать нужно так:

Как отправить закрытую коллекционную пачку сигарет так, чтобы на почте не завернули?

Ответ: закрытую коллекционную пачку сигарет нужно вложить во что-то совершенно безобидное, например, в дешевый фотоальбом небольшого формата с вырезанной под эту пачку сигарет нишей. Пачка кладется в эту нишу, фотоальбом упаковывается, но не до конца, в красивую подарочную бумагу. На почте говорится: "хочу отправить фотоальбом с нашими снимками родственникам за границей". Недоупакованный фотоальбом демонстрируется, окончательно упаковывается, кладется в пупырчатый конверт и отправляется бандеролькой. Profit!

Обратите внимание - гарантий, что этот фокус не раскроет таможня принимающей стороны, нет никаких.

Добавлено спустя 1 мин. 28 сек.
Этот совет, конечно, для раздела Советы и секреты... ну да ладно, пусть будет

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
Конечно, просветят а там коробка посредине другой коробки, подозрительно!

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
И чо? На рентгене это выглядит как две коробки вместе, одна на одной

B

Bolshoy

Новичок
Баллы
0
Как отправить закрытую коллекционную пачку сигарет так, чтобы на почте не завернули? Ответ: закрытую коллекционную пачку сигарет нужно вложить во что-то совершенно безобидное, например, в дешевый фотоальбом небольшого формата с вырезанной под эту пачку сигарет нишей. Пачка кладется в эту нишу, фотоальбом упаковывается, но не до конца, в красивую подарочную бумагу. На почте говорится: "хочу отправить фотоальбом с нашими снимками родственникам за границей". Недоупакованный фотоальбом демонстрируется, окончательно упаковывается, кладется в пупырчатый конверт и отправляется бандеролькой. На рентгене это выглядит как две коробки вместе, одна на одной
Вот примерно за аналогичный совет-схему по изготовлению контрабандных отправок, одного участника тут жестко забанил другой модератор. А вас почему-то до сих пор ещё не забанили. Собственно вопрос: ну и где же тут справделивость? Или модераторские рука руку моет? :ROFL:

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Пишите в спортлото, они помогут

V

v8nt

Новичок
Баллы
0
С пустыми пачками из под сигарет могут быть проблемы?

diman58

diman58

Продвинутый
Баллы
313
да .они могут смяться

P

ptahin

Начинающий
Баллы
21
а че разве на ибей уже разрешили продажу сигарет?

S

siddie

Новичок
Баллы
0
а как насчёт пустых папирос-гильз, запечатанной упаковки из россии? считаются ли они "сигаретами"? табака нет, это практически как и пустая бутылка из-под алкоголя.
беломор я видел на ебее продают наши граждане

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
Имхо, какой профит должен быть с торговли сигаретами, чтоб так рвать попу мыслями как бы не попасться таможне... Нельзя торговать акцизной продукцией просто так.

Live

Вверх
Live