shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продажа необработанных камней и минералов. Запрет есть, продажа идет

• Автор темы Mikhail Bonum
  • Дата начала
Mikhail Bonum

Mikhail Bonum

Новичок
Баллы
0
Стало любопытно сегодня.
Пока читал перечень запрещенных к вывозу товаров, то наткнулся на такие строки:
8-необработанные драгоценные металлы, лом и отходы драгоценных металлов, руды и концентраты драгоценных металлов и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы, экспорт которых с таможенной территории таможенного союза ограничен;

9 -минеральное сырье (природные необработанные камни), ограниченное к перемещению через таможенную границу при вывозе;
источник: http://fl.customs.ru/index.php?opti...34-14&catid=4:2008-10-20-15-37-50&Itemid=1796

Я бы не обратил на это особого внимания, если не одно "но", я помню что когда перебирал ебейные ювелирные списки, то видел подобные камни в продаже.
И сейчас, не составило большого труда найти человека из России, который выставляет и продает подобные лоты...как так то?
Так запрет есть, или он только на бумаге?

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
Mikhail Bonum, ну и пусть человек из России спокойно продаёт. Вам этот факт жить мешает?

Mikhail Bonum

Mikhail Bonum

Новичок
Баллы
0
Tocha62, да я разве против? Я интересуюсь потому, что у самого возникала идея по данной вещи.
Вот и пытаюсь понять, либо запрета не существует, либо случайность, либо что-то третье

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
Mikhail Bonum, я бы не стал рисковать, продавая запрещённые товары. А если забанят?

Mikhail Bonum

Mikhail Bonum

Новичок
Баллы
0
Tocha62, вот и я о том же думаю. Видимо дело риска

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
Mikhail Bonum, напишите письмо в техподдержку eBay и задайте им вопрос, является ли товар, который вы хотите продавать, запрещённым для продажи. Приложите фото товара или подробно опишите товар.

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
Mikhail Bonum

Mikhail Bonum

Новичок
Баллы
0
напишите письмо в техподдержку eBay и задайте им вопрос, является ли товар, который вы хотите продавать, запрещённым для продажи. Приложите фото товара или подробно опишите товар.
Tocha62, думаю что вопрос поддержке ebay, будет касаться общих международных правил, или правил самого ебэя, а в данном случае нужна мне кажется оценка, основанная имено на российских законах, или не прав?
ну как идёт продажа
лично моя? никак, я решил не рисковать, не имея некоторых гарантий, а с остальными все по прежнему я полагаю)

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
landre

landre

Крутой иБаер
Баллы
848
S

sid-die

Новичок
Баллы
0
Прикольно было бы, если б можно было отправлять минеральное сырьё))
У меня как раз на балконе валяется куча халцедона, сердолика, флюорита, даже ограночный дымчатый кварц есть.
Но нельзя.
Быть может таможня работает невнимательно, зарплата может так себе и пролетают незамеченными.

А так как работаю с камнем - обработанные камни уходят без проблем, в виде изделий.
Так что из камня надо просто что-то сделать.
Например распилить на фанеру, отполировать с одной стороны, будет коллекционный образец))

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
sid-die, тема обработки камня мне очень интересна. И я так понимаю, что у вас уже есть определённый опыт в этой области. Если вы не против, я бы написал вам в личку.

Goscha

Goscha

Продвинутый
Баллы
111
S

sid-die

Новичок
Баллы
0
Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
Goscha

Goscha

Продвинутый
Баллы
111
Кому? Получателю или отправителю?
отправителю, если товар запрещен нашей таможней к отправке...
Если товар запрещен страной получателем, то просто не пустят этот товар через таможню.
В США например отправить косметику можно по нашим правилам но США ее не пропустит.
Возможно, это попадает под определение "контрабанда".
Я новости на сайте таможни читал там за попугаев штраф только давали..не все так страшно

Valetudinary

Valetudinary

Продвинутый
Баллы
403
B

BoomChoc

Новичок
Баллы
0
а можно попросить наводку на данные о запрете косметики к отправке? есть ли точный список запрещенного?

Live