• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продажа на eBay на сумму свыше 4000$ (Вопрос по таможне)

Gerrr

Gerrr

Новичок
Баллы
0
Всем привет.
Хочу продать на eBay товар, стоимость которого превышает 4000$ (цена за одну единицу товара)
Мой ориентир - покупатели Германии.
Так вот собственно вопрос: попадет ли товар, который я продаю на таможню в Германии? Если да, то какую пошлину должен будет заплатить мой покупатель?
И второй вопрос: какой налог возьмет eBay с моих продаж?

Спасибо.

Gerrr

Gerrr

Новичок
Баллы
0
zerokul, палка 5% от суммы 4000$ или от суммы (4000$ - 8~10%) ???
Спасибо большое.

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Gerrr

Gerrr

Новичок
Баллы
0
всем спасибо!

zerokul

zerokul

Продвинутый
Баллы
411
Покупатели с Германии просят указывать стоимость не более 30 Евро, а у вас 4 килобакса, ясен пень попадает. По поводу процента пошлины не скажу.

Ибей Германии с продажи возьмёт 8 - 10% + палка 5 %.

T

trololot

Продвинутый
Баллы
221
Комиссия eBay 10% от общей суммы продажи(включая доставку)+3.9% комиссия Пайпал за приём денег.
С меня paypal всегда ~ 5% комиссию берёт. Тоже видел 3.9% в разных местах, но снимают в основном около 5%, причём всегда по-разному. В Германию был продан товар в январе за $140 + доставка $9, paypal взял $6.86 комиссию, то бишь 4.6%. А буквально на днях продал 2 совершенно одинаковые вещи по одной и той же цене в Польшу и Великобританию, так за 1-ю PP взял комиссию 5.1%, а за вторую 4.6%. Тут наверняка какая-то логика есть, но никак мне её не уловить.. :lol: Меньше 4.6% я вообще ещё ни разу не платил, как вы 3.9% платите?

Live