Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Продажа китайского catinnini вместо французского catimini
Читаю форум и все больше понимаю что шансы стать топ селлером у меня ничтожно малы... Накупила китайских бренов и теперь всхлипывая открываю тему. Денег на закупку ушло около 1000 евро, теперь не знаю что с этими подделками мне делать, как-то можно их сбыть через ебей или это чревато? Подорвали еще эту ничтожную ситуацию платья catinnini вместо catimini... Господа что прикажете мне теперь делать?
ingusik, знаете...так вам и надо. Большинство участников форума покупает товары за рубежом, что бы не переплачивать местным барыгам...а вы и есть барыга.
Странно, я спрашивала совета, я новичек в этом деле, торговала в основном детскими вещами б/у которые уже стали малы моим деткам, а потом решила что может можно еще что-то подзаработать, полезла на алибабу и там о боже! Чего только нет для торгуй и будь богатым! Но в деле я так поняла что не такой уж сладок этот хлеб, а даже горчеват на вкус, я предпочитаю всегда перестраховаться, и в данном случае немного запоздав конечно но все-же... Что то мне подсказывает что тут начинается какой-то флуд, при чем тут барыги? Я разве дала вам повод на оскорбления? Думаю вам нужен бан за флуд!
я вот только понять не могу как они этот контрафакт различают по фотографиям? Ведь на самом деле торгует им почти каждый второй или третий продавец на ебее... они же не могут всех банить?... или это покупатели сообщают если им что-то не понравилось? Слышала что группа эксперотов еще есть какая-то но, они ведь не могут шуршать по всем моим и каждого объявлениям?
Нет но я близка очень и жду со дня на день что меня продвинут по статусу! Мне просто страшно что вдруг они решат мне присвоить статус а там у меня кроме детских вещей еще и контрафак... Все удалено уже слава-богу, но вот мне интересно они могут посмотреть мои старые продажи и сделать вывод что я уже сбывала контрафак и меня забанят тогда? Или мои шансы на то что не забанят теперь нулевые?
Добавлено спустя 13 мин. 5 сек. У меня еще есть неясности на счет контрафака, если можно подкиньте мне инфы побольше пожалуйста! Я спать не могу честное слово, получается что мне для перепродаж лучше вообще не заходить на алибабу? Там сплошные подделки... Просто смотришь на все на это и глаза разбегаются, а еще видишь когда сколько продаж было того или иного товара, наверное это берут не только для онлайн продаж? Я вот еще чтего боюсь так это уголовного дела. Были такие случаи что за продажу контрафака в онлайн-магазинах типа ебей могли посадить? Извините может кому-то покажутся эти вопросы до неприличия наивными, просто мне больше негде спросить тем более что я живу во Франции и тут мало кого знаю..кто-бы мог меня просветить на эту тему...
Добавлено спустя 12 мин. 1 сек. Подскажите мне еще пожалуйста, например если я хочу тороговать вещами и обувью с известными диснеевскими персонажами такими как микки маус , это тоже контрафак? Ну вот если на футболке изображена мордочка всем известной кошечки нелло китти, но фирма например не указана? Это не есть контрафак? Или может быть копия известной фирмы но лейбл совсем другой например это тогда как называется? Или на товаре на самом написано что это оригинальная лицензионная вещь... фирма, ценник даже, это тогда что? Я запуталась совсем, умоляю разъясните что к чему?
В основе контрафакта — нарушениеинтеллектуальных прав. Контрафакт — это новый продукт, созданный на основе существующего оригинала. (источник Википедия)
Если будут вопросы, то Вы сможете объяснить, что это оригинальная вещь, она называется по другому и является АНАЛОГОМ, а не контрафактом.
И попробуйте запросить у продавца на АЛИ сертификат (они обычно у всех есть, просто никто не спрашивает), его тоже можно прикрепить к ЛОТу. Если прод продает товар под другим названием, то он может выслать сертификат или подсказать как его получить.
И совет: в описании товара, так же опишите что это аналог, а не оригинал. А присутствие в названии оригинального названия товара будет выкидывать его в поиск.
Это так сказать законный обман, с которым покупатель осознанно соглашается.