• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продажа и покупка открыток

• Автор темы _BlackHorse_
  • Дата начала
B

_BlackHorse_

Новичок
Баллы
0
продажа и покупка открыток

интересует тема по открыткам... по покупке и по продаже... не нашел нигде тем обсуждения. Проблем с таможней возникающих и т.п. Кто подскажет возникают ли проблемы с отправкой открытокгодов так с
1900 и по сей день?
И как такие вещи лучше покупать во избежание недоразумений...
Знаю что закон гласит все что на бумаге издано 100 лет и более запрещено вывозить... но как тогда народ продает и покупает?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Кто подскажет возникают ли проблемы с отправкой открытокгодов так с 1900 и по сей день?
Не думаю что будут проблемы. Открытку лучше всего отправлять заказным письмом. А письма на таможне не вскрывают (только в редких случаях). Если письмо с виду обычное, не переклеено со всех сторон скотчем и вообще не имеет никаких подозрительных признаков, то оно должно дойти нормально.
Сам лично такие открытки не отправлял конечно, но вообще судя по опыту работы с почтой должно дойти без проблем.

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
Re: продажа и покупка открыток

интересует тема по открыткам... по покупке и по продаже... не нашел нигде тем обсуждения. Проблем с таможней возникающих и т.п. Кто подскажет возникают ли проблемы с отправкой открытокгодов так с
1900 и по сей день?
И как такие вещи лучше покупать во избежание недоразумений...
Знаю что закон гласит все что на бумаге издано 100 лет и более запрещено вывозить... но как тогда народ продает и покупает?

По поводу изданного на бумаге, закон гласит про 50 лет! (а не сто)
Для открыток моложе 50 лет проблем не будет никаких, даже если вскроют. То, что старше 50 - если вскроют, могут быть проблемы.

По поводу ввоза в страну - ограничений нет. (только если это не культурная ценность в той стране, откуда вывозится)

Live

Вверх
Live