• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продажа часов - реплик на немецком ибее

Irbis

Irbis

Powerseller
Баллы
1 203
В принципе, тема по "репликам" известных часовых марок типа Rolex избита. У амеров их выставлять бессмысленно, потому что лот сразу грохают. А как обстоят дела на немецкой площадке? У кого-нибудь есть реальный опыт продажи реплик в Германии? Что происходило после выставления с лотом и вашим акком? Снимали? Суспендили? Надеюсь, вы в описании не забыли указать, что котлы nicht Original? :)

вот небольшая подборка ссылок по теме на нашем форуме:

Shedmi

Shedmi

Новичок
Баллы
0
тетя VeRo напрягает по всему eBay!
Спустя два часа после выставления лот снимают и присылают тебе предупреждение. Вторая попытка приводит к суспенду акка.

Irbis

Irbis

Powerseller
Баллы
1 203
Интересно, каков механизм ловли?

Из диалога продавца и покупателя "реплики":

- Купил у вас часы Vacheron Constantin после Н.Г.! Носил,носил и только сейчас заметил ,что на задней крышки надпись VACHERON CONSTANTIN-где последняя буква в CONSTANTIN в виде нашей быквы И! Чё за косяк?А ещё верхняя часть часов покрыта каким-то серебрянным цветом,а остальная нижняя часть из другого цвета(серый)! Какого-то сплава! И ещё у вас написано-"ремешок из натуральной кожи",а он у меня уже весь ободранный, замученный, как-будто я его в нереальных условиях эксплуатирую!
- Под гарантию это не попадает.

i-buy.pro

i-buy.pro

Посредник
Баллы
0

А совсем простой механизм. Не полные идиоты на эти чёртовы реплики смотрят. Каждому мало-мальски соображающему человеку понятно сразу что к чему :) Продавайте настоящие вещи, а не подделки - и будет вам спокойная жизнь без проблем.

Привет - Феликс

P

ps_jb

Новичок
Баллы
0

А совсем простой механизм. Не полные идиоты на эти чёртовы реплики смотрят. Каждому мало-мальски соображающему человеку понятно сразу что к чему :) Продавайте настоящие вещи, а не подделки - и будет вам спокойная жизнь без проблем.

Привет - Феликс

а вы по фото можете отличить реплику от оригинала?

Shedmi

Shedmi

Новичок
Баллы
0
К Оригинальным прилагаются документы, Реплики - без иных.

Irbis

Irbis

Powerseller
Баллы
1 203
К Оригинальным прилагаются документы, Реплики - без иных.

Вот у меня только вчера один товариСЧ спрашивал - где бы добыть оптом палёный Ролекс-субмаринер. У него десяток комплектов "обвязки" есть - сертификаты, коробки... :)

Shedmi

Shedmi

Новичок
Баллы
0
Irbis, стучи в асю, возможно смогу помочь. Интересует только Ролекс?

i-buy.pro

i-buy.pro

Посредник
Баллы
0
Мда, друзья мои, до нормального бизнеса вам ещё расти - как до луны.

A

Alvy

Новичок
Баллы
0
Вот у меня только вчера один товариСЧ спрашивал - где бы добыть оптом палёный Ролекс-субмаринер.
Ему что спам не приходит? :)

А вообще если серьезно, не понимаю, что подобная тема делает на этом форуме?...

Irbis

Irbis

Powerseller
Баллы
1 203
Эта тема даёт понять несведущим ебеерам, что репликами на ибее торговать не получится (что само по себе прискорбно), а впаривать добропорядочным покупателям левак под видом оригинала никто и не собирался. Мы ж продавцы, а не дебилы. Так понятно?

A

Alvy

Новичок
Баллы
0
Мы ж продавцы, а не дебилы.
Очень надеюсь. Потому что продажа реплик часов абсолютно незаконна, что на eBay, что где-то еще. Следовательно создавать топик и делиться опытом на тему

У амеров их выставлять бессмысленно, потому что лот сразу грохают. А как обстоят дела на немецкой площадке? У кого-нибудь есть реальный опыт продажи реплик в Германии? Что происходило после выставления с лотом и вашим акком? Снимали? Суспендили?

тоже законным не представляется. Я вроде брендовые часы не произвожу, поэтому мне по идее все равно. Но вы этим топиком создаете впечатление у новичков, что репликами торговать можно. А это не есть хорошо.

Gambit

Gambit

Новичок
Баллы
0
[quote name="]
А что плохого? Я, например, встречаю на еВау такие товары. И продавец честно пишет, что это - реплика. И у него берут. И хорошо берут. И никакого обмана. И все довольны....

P

ps_jb

Новичок
Баллы
0
[quote name="]
А что плохого? Я, например, встречаю на еВау такие товары. И продавец честно пишет, что это - реплика. И у него берут. И хорошо берут. И никакого обмана. И все довольны....

примеры?

Irbis

Irbis

Powerseller
Баллы
1 203
Я встречал только ювелирные подделки под известные марки. Корпус из золота, всё в бриллиантах. Написано "Ролекс" и оговорка, что это не оригинал. Но там и цена - 7-8 тонн евреев.

ОлегВ

ОлегВ

Powerseller
Баллы
1 173
[quote name="]

примеры?[/quote:f5ef2495bd]

Item number: 180057035518
Item number: 120068358667
Item number: 320065674815
Item number: 270072502735 - сам улыбнулся!

Да и вообще, на слово "replica" на еВау 22620 лотов.

A

Alvy

Новичок
Баллы
0
ОлегВ, в этой теме речь идет о продаже реплик известных часовых брендов, а не копий старых немецких фотоаппаратов.

ОлегВ

ОлегВ

Powerseller
Баллы
1 173
Alvy, я просто хотел показать, что изготовление и продажа "реплик" - вполне нормальный бизнес.
И еВау это вполне допускает.

А по поводу часов, наберите replica clock и replica watch.

Вот только слово "реплика" отновится скорее к коллекционным вещам.

Между нами непониманое скорее терминологическое.
Replica и copy - для меня это совсем не одно и тоже.
а еще есть counterfeits и fake - на мой взгляд это уже уголовщина.

Меня вообще очень раздражает, когда используют термины, не определив однозначно их смысл и не убедившись, что ваш собеседник понимает их также, как и вы.
Или вкладывая свой смысл, не известный собеседнику или отличный от общеприятого.

А в темах про часы вообще терминологический бардак.
Со стороны читать - полный бред.

Поэтому я с самого начала не могу понять, кто в этом топике говорит о репликах, кто о копиях, а кто о подделках.

I

igor_bonch

Новичок
Баллы
0
уважаемый, объсните мне , глупому различие понятия реплика и копия

ОлегВ

ОлегВ

Powerseller
Баллы
1 173
Брайтлинг в 2002 году выпустил реплику модели 52 года (Часы "Navitimer"). Это реплика. Т.е. точная копия оригинальной модели. Обычно изготовленная самим производителем. Иногда бывает без механизма (муляж, dummy).

Копия - это модель, выпущеная по лицензии (или с нарушением патента), но несущее другое название. Обычно создана, как говориться "по мотивам". Т.е. изготовитель скопировал идею и изготовил из имеющихся материалов и исходя из своих возможностей. При этом задачи добиться точного внешнего сходства не ставиться.

Все остальное - просто подделки.
Ведь никто не говорит "копия кросовок Ададас" или " реплика Гуччи".
Подделка, она и есть подделка.

Live