• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продажа авто по интернету

Y

yukon

Новичок
Баллы
0
Автомобиль находится в Испании, выставил на продажу на бесплатных объявлениях Ebay. Через день пришло сообщение: "I'm quite satisfied with the condition and price. I will be paying the PayPal charges from my account and i will be paying directly into your PayPal account without any delay, and i hope you have a paypal account. If you have one already, just send me the address to send it to, which is the email address you use for it or you can send me a paypal money request, so once i receive the details i will go ahead with the payment through PayPal and then i will contact my shipping company after you get the payment. I will need your home address for it to be Picked Up by the Shipping Company.."
Меня очень насторожила "прыть" потенциального покупателя (скорее всего из другой страны) и то, что он говорит, что может оплатить только через PayPal, а ведь он еще не видел автомобиля, разве что на фотографиях выложенных с объявлением и не могу понять как будет проходить процедура переоформления документов на автомобиль в его отсутствие...
Вопрос есть ли у меня какие-то риски?

P

Paladin

Новичок
Баллы
0
Нигерийская схема?! Узнайте его территориальное расположение и телефон, по которому можно с ним связаться.

Y

yukon

Новичок
Баллы
0
А как в PayPal сможет сработать "Нигерийская схема"?

P

Paladin

Новичок
Баллы
0
Нигерийцы - изобретательный народ. :pardon:

B

Byron

Начинающий
Баллы
21
Ну по почте машину не отправишь, поэтому приехать за ней придётся. Скажите ему пусть тогда и привезёт деньги!

InterceptorKZ

InterceptorKZ

Продвинутый
Баллы
348
ШО, опять?!
Тут давеча такой же доверчивый пытался продать газель. :) Моряку на параходе. :)
Собственно.

Y

yukon

Новичок
Баллы
0
Live