• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продажа антиквариата

K

krinjah

Новичок
Баллы
0
продажа антиквариата

Нашёл в кладовке старинную литую статуэтку. "Киргиз", Каслинское литьё, 1907 год, с клеймом Мастера, гербом, в прекрасном сохране. Местные антикварщики оценили её в 80-140 тыс. руб. - кто как. Хочу попытаться сбыть её на Ибее. Как обстоит дело с продажей дореволюционного антиквара? Надо ли оформлять какие-либо на него документы?

На моём "Киргизе" выбита печать, которая вроде как значит то, что он бывал на неких выставках. Вот.

Заранее спасибо!

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
Если у вас нулевой или близкий к нулю аккаунт, то, я считаю, продать её за сладкую цену не получится, хтябы потому что многие будут боятся покупать это за дорого у новичка, выставить можно, и ставки будут, но не столько, сколько хотелось бы.
Не забывайте что это предмет старины, так что пи оправке в екларации не нужно писать "старинная статуэтка"

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Не вывезете, нужно разрешение Минкульта. Его для такого антиквариата не дадут.

Z

zzzIamzzz

Новичок
Баллы
0
Сможете проедать только по России, т.к. через таможню не пропустят.

amilo17

amilo17

Новичок
Баллы
0
krinjah

Если вы, как пишете все таки хотите попытаться продать на ебее, то лично мой совет:
- наберите соответсвующий рейтинг в продажах /можете начать с современных или периода СССР/. На этом этапе для вас будет главным - рейтинг, а не прибыль.

- соберите максимум информации о статуэтке. Соберите все об имеющихся марках и клеймах. Возможно найдете старую фотку или открытку где рядом со статуэткой стоит кто то из князей или царь, члены семьи...и т.п.

И после этого можете попытаться выставиться. Если не передумаете до того времени нарушить таможенное законодательство.

Д

Дим

Новичок
Баллы
0
может стоит еще и с уголовным кодексом ознакомиться, касаемо вывозаантиквариата за рубеж? вдруг там чего интересного пишут.

amilo17

amilo17

Новичок
Баллы
0
Дим

Согласен. УК можно почитать по ходу размышлений, стоит или не стоит... :lol:

K

krinjah

Новичок
Баллы
0
да, лучше не буду связываться с пересылкой за рубеж. Проблем огребу да ещё есть шанс нарваться на кидалу. Ну их нафиг. Пусть дома лежит киргиз, будет только дорожать, наверное, со временем. Их же больше уже никак физически становиться не может, а меньше - вполне :lol:

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
В России можно неплохо продать. А на eBay нормальную цену все равно никогда за подобные вещицы не дадут. Тут нужно покупателя искать из ценителей. Вряд ли на убее найдутся ценители Каслинского литья, а вот желающих купить такую статуэтку как "красивую безделушку" для каминной полки за 100 баксов там хоть отбавляй.

Пусть дома лежит киргиз, будет только дорожать, наверное, со временем. Их же больше уже никак физически становиться не может, а меньше - вполне

Эт да - неплохая заначка "на черный день" :lol:

Nurtay

Nurtay

Продвинутый
Баллы
401
скинь фотку Киргиза, авось я на родине Киргизов найду тебе хорошего покупателя :lol:

K

krinjah

Новичок
Баллы
0

Вложения

• post-377214-0-1319689677-91871900.jpg
    post-377214-0-1319689677-91871900.jpg
    338.8 КБ · Просмотры: 200
lypanarii

lypanarii

Продвинутый
Баллы
403
Karaby

Karaby

Новичок
Баллы
0
А как с получением монет, медалей (юса за вьетнам), из загранки в Россию, не будет проблемм?

А книги антикварные из загранки? Заказал старую библию, могут ли быть проблеммы на таможне?

Предупреждение за дублирование поста в разных темах. Читайте правила форума!!!

Вам бы и в одном месте нормально ответили. Даже поленились по-разному вопросы написать... теперь вот даже отвечать не хочется...

P.S. Не много ли у Вас нарушений за последнее время? :) Если дальше будет продолжаться в том же духе, мы вынуждены будем с Вами попрощаться! Дядя Федор.

Live

Вверх
Live