shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец завысил стоимость в 2 раза - таможня - почта

• Автор темы lena261504
  • Дата начала
L

lena261504

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте. Ситуация следующая - приобретена куртка (320 с доставкой), а продавец почему-то указал стоимость 599 без доставки. Таможня насчитала пошлину около 3тыр. Почта выдала посылку, не обращая внимания на приписку "не выдавать без оплаты". Ситуация обнаружилась дома, при изучении вложенных документов. Далее вопросы:

- Попадал ли кто-либо в подобную ситуацию?
- Отслеживается ли кем-либо поступление пошлин? (Для себя вопрос решен - если теток на почте напрягут, пошлина будет оплачена.)
И самое главное - что делать с продом, непонятно почему завысившим стоимость вещи в 2 раза, который спровоцировал эту ситуацию? Всем заранее спасибо.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Почта выдала посылку, не обращая внимания на приписку "не выдавать без оплаты".

Это очень плохо. Оператор за это ответит по полной программе.

Попадал ли кто-либо в подобную ситуацию?

Почти каждую неделю в форуме такое есть.

Отслеживается ли кем-либо поступление пошлин?

Обязательно. Таможня следит.

И самое главное - что делать с продом, непонятно почему завысившим стоимость вещи в 2 раза

Ничего не сделаете, кроме выговора и негативного отзыва.

если теток на почте напрягут, пошлина будет оплачена

Когда напрягут, будет поздно. Сумма штрафа настолько велика (обычно 300 тыс. руб.), что тетку уволят на фиг.
Лучше самостоятельно оплатите, отозвав лично ее один на один. Она будет Вашим лучшим другом, если поймет, что натворила.

L

lena261504

Новичок
Баллы
0
Спасибо вам большое за такой быстрый и развернутый ответ. Естественно, оплачу, грех на душу брать не буду. А с американца ничего не вымутить? Негатив, конечно, поставлю, но хочется крови.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
А с американца ничего не вымутить?

К сожалению...

Негатив, конечно, поставлю, но хочется крови.

Я Вас отлично понимаю, но такое бывает часто. Не далее недели назад.

Совет такой - при покупке товара, близкого к границе беспошлинного ввоза (с 01.07.2010 г. - 1000 евро в месяц), предупреждайте продавца о правильном заполнении декларации и графы величины страховки тоже. Почтовый тариф (стоимость пересылки) в таможенную стоимость не входит.

И еще - прошу Вас никогда оскорбительно не искажать название наций, государств и пр. Это у нас не разрешается. Пока горчичник ставить не буду, но на будущее имейте в виду.

Надеюсь, что куртка подошла.

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
мне ноут тоже так присылали... и так выше беспошлинного лимита цена была, так еще и стоимость доставки воткнул в оценку и еще плюс 100$ сверху... при этом говорил что не знает почему так получилось, почте при отправке он правильные цифры говорил :shock:

A

Aryan

Новичок
Баллы
0
границе беспошлинного ввоза (с 01.07.2010 г. - 1000 евро в месяц)
Вы об этом? Насколько я понял, изменения в пошлинах коснулись только сопровождаемого багажа. Т.е. для обычных посылок почтой лимит прежний - 10 т.р. для отправлений, доставляемых посредством госпочты, и 5 т.р. - посредством коммерческих служб. Поправьте, если вру.

P

pavel-shirokih

Новичок
Баллы
0
для обычных посылок почтой лимит прежний - 10 т.р. для отправлений, доставляемых посредством госпочты, и 5 т.р. - посредством коммерческих служб. Поправьте, если вру.
О да тут дискуссия уже на 15 страниц разрослась: тынц. Странно, что ещё кто-то не знает. :)

A

Aryan

Новичок
Баллы
0
Да, я редко захожу на форум и темой этой заинтересовался пару дней назад в связи с намерением купить ноутбук в США. А за ссылку - спасибо.

Live

Вверх
Live