• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец загнул цену на доставку

A

andreevmike

Новичок
Баллы
0
Выиграл на аукционе лот (телефон) по вполне нормальной для него цене (то есть для продавца цена не низкая). Доставка была Worldwide, но цены указаны не были (написано было - по окончанию аукциона спросите у продавца)

Сделал request total - продавец прислал инвойс с ценой 55$ за USPS Priority Mail. Цена такая совсем не устраивает (при весе лота грамм в 600 максимум).

Подскажите, где на ебее можно найти правило о том, что продавцу нельзя завышать доставку и как продавцу все это культурно написать, чтоб скинул цену на доставку на 10-15 баксов хотя бы?

Спасибо.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
andreevmike
Надо было спрашивать цену до покупки. После уже вы врядли, что сможете.

P

pavel-shirokih

Новичок
Баллы
0
Теперь только оплачивать или вежливо, без загибания пальцев, просить о расторжении сделки.

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
пошлите ссылку на калькулятор USPS продавцу

может, он еще телефон страховать будет в сторонней компании, что, в принципе, актуально :lol:

как вариант, оплатите, но попросите скан квитанции
и если там сумма будет сильно отличаться, то запросите частичный рефанд на разницу, если откажется - негатив с формулировкой "сильно завышает стоимость доставки". но нег должен быть обоснован.

Gross

Gross

Продвинутый
Баллы
328
Ты платишь за Shipping & HANDLING, может ему ехать из своей деревни до ближайшего города 100км чтобы отправить тебе телефон или в очереди час стоять и потом заполнять бумаги на международное отправление. Поэтому какую цену он запросит такую и придется тебе платить, заранее ты не договорился, сам виноват

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
По-ходу, прод собрался не заморачиваться с обычным Приорити, а отправить его Flat-Rate Big Box'ом и, скорее всего, еще и получить 5% скидку на отправку (при печати квитанции из иБэяПалки) и до кучи - бесплатную коробку... :lol:
Попросите его отправить Flat-Rate Middle Box'ом, если тело туда поместится. Это как раз 43 доллара. Или, пусть попробует отправить обычным Приорити с расчетом по весу. Около 25-30 долларов должно выйти.
Ну, а если откажется, придется платить... чего тут теперь поделаешь...
Ты платишь за Shipping & HANDLING, может ему ехать из своей деревни до ближайшего города 100км чтобы отправить тебе телефон или в очереди час стоять и потом заполнять бумаги на международное отправление
Мы про одну и туже страну отправки сейчас говорим?.. США?.. Какие, блин, 100км, какие очереди?..
Или, это очередные чисто "теоретические" умозаключения?.. :)

Gross

Gross

Продвинутый
Баллы
328
@ndy$
Мой последний прод живет в Лоренсвилле, это город с 15000 населением, посылку он отправлял из Атланты (причем в выходной день), это в 50 милях оттуда, экспорт посылки вообще из Майами. Платил я 35$ за ЕМС, так что это его воля взять дополнительные 20$ за свою работу, а покупатель уже вправе выбирать - платить или нет

A

andreevmike

Новичок
Баллы
0
Ты платишь за Shipping & HANDLING, может ему ехать из своей деревни до ближайшего города 100км чтобы отправить тебе телефон или в очереди час стоять
он и живет в деревушке, но офис USPS у них прям в центре :) глянул в гуглмапс

По-ходу, прод собрался не заморачиваться с обычным Приорити, а отправить его Flat-Rate Big Box'ом
да уж если бы...у меня вообще такая тенденция (может мне только так "везет") - чем более хорош продавец по рейтингам и фидбэкам, тем чаще он пытается прикинуться дурачком:
отправить вместо USPS EMI, например, Small Flat Rate или First Classом, а потом пишут - ой, я перепутал. Везет мне)

А по теме: написал продавцу просьбу скинуть до 45$ хотя бы за доставку, и послал ссылку на калькулятор по Priority Mail обычный по весу. Ну если не согласится - буду платить. В принципе подумал - цена и так неплохая

Live