• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец хочет вернуть деньги "с другой Палки"

A

ArsenZP

Новичок
Баллы
0
Доброго времени суток,уважаемые форумчане.
Суть моей проблемы в следующем:
Заказал я картину(холст, масло, без рамы) у китайца с количеством фидов на тот момент около 90 и позитивным процентом около 97.
Картину(сложенную в трубочку,как и полагается) китаец упаковал паршиво -в пенопласт,отчего она повредилась.
061ea8658409e4e94b327d119dfe61fc.png
Я сообщил китайцу об этом.Он предложил частичный возврат $10.Я согласился.
Далее он прислал следующее(привычные благодарности буду убирать):
please put your cash PAYPAL send to me, I will use PAYPAL: to send you 10 dollars
Я отказался и попросил сделать именно частичный рефанд.Как я понимаю,если он сделает платёж, то во-первых, я заплачу комиссию, а во-вторых,китаец сможет потом открыть диспут о неполучении.Об отказе я собщил.
Он прислал:
my money PAYPAL not open, please bring your receipt mail sent to me
Я снова отказался.В ответ:
my collection of PAYPAL is limited, please put your receivables mail sent to me, I will use my another PAYPAL for you to return $10
И снова мой вежливый отказ.Ответ:
, I want to return you 10 dollars as the goods damaged during shipping repairs, but my payment of PAYPAL has been frozen, no way to return your repairs, so, could you please tell me your cash box, I would use another paypal as you return 10 dollars, you understand what I mean?

Главный вопрос к аудитории -как поступать?
Спасибо.

Добавлено спустя 19 мин. 11 сек.
Прошло всего немного времени с момента создания темы -и китаец таки вернул деньги как положено, как рефанд.
Отлично.

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
во первых где покупали? если на Ebay то какой кейс ? пусть хоть с какого адреса пришлет,вам не пофигу? прислал, написали отзыв и все.

Добавлено спустя 39 сек.
Китаец честным оказался,что Вы от него еще хотите?
напишите ему огромное Спасибо

KDenis

KDenis

Новичок
Баллы
0
картину то можно восстановить как то?

A

ArsenZP

Новичок
Баллы
0
во первых где покупали?
На eBay
,что Вы от него еще хотите?
Уже ничего.Волею судеб вернул он бабки аккурат после того, как я сию тему создал, хотя переписывались мы далеко не один день.
напишите ему огромное Спасибо
Да написал, конечно.Я после общения с китайцами у них вежливости научился -тоже в каждом письме "дорогой друг" и всё такое пишу.
картину то можно восстановить как то?
Надеюсь,что да.

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
И Отзыв хороший не забудьте оставить)

A

ArsenZP

Новичок
Баллы
0
И Отзыв хороший не забудьте оставить)
Оставил, конечно.
Но вопрос оставляю открытым для уважаемой аудитории - действительно ли при таком раскладе продавец может просто кинуть нужную сумму "с другой палки" и мои опасения напрасны или нужно просить именно рефанда, как сделал я?
Мнение ув.Бузины я услышал, интересно мнение других.

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Live