• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец хочет отменить продажу лота

D

Djumper

Новичок
Баллы
0
Всем привет!
Купил телефон в США на eBay. Оплатил лот ещё в понедельник. Ждал два дня пока продавец отправит мне посылку. Сегодня пришло письмо от продавца, что он не может отправить лот, т.к. в телефоне литиевая батарея и USPS не будет отсылать мою посылку. И при этом продавец начал просить у меня дополнительные 130$ за отправку UPS. И поставил условие: либо отправка UPS, либо отмена сделаки.

Письмо продавца:
I learned the USPS does not permit the shipment of lithium-ion batteries. Thus, I can only ship via FedEx and UPS which charge $180 for shipment.

Please add an additional $130 for shipment. Otherwise, I will need to issue you a refund and cancel the transaction.

Смущает словосочетание "I learned". Т.е. он даже не пробовал отправить USPS, он просто прочитал новые правила USPS которые запрещают пересылку литиевых батареек по почте.

Самое забавное в этой ситуации то, что до этого, 20 сентября я купил телефон с литиевой батареей, который без проблем мне отправил продавец из США USPS и посылка уже почти приехала ко мне.

Видно, что я столкнулся с порядочным и законопослушным гражданином США :), который не хочет мне отправлять посылку.

Что мне делать? Лот уже давно оплачен, ответ от "порядочного" гражданина пришёл только на третьи сутки. Плюс ко всему, в случае возврата денег, я потеряю некоторую сумму на обратной конвертации из $ в рубли, т.к. карта рублёвая, а курс $ уже другой.

В общем я написал ему, чтобы он попробовал отправить мне посылку разрядив телефон до 0% и выключив его. Ответа нет. Плюс ко всему он указал на eBay, что посылка отправлена, трека естественно тоже нет. И общается он со мной через e-mail, я дублирую свои письма через eBay почту.

PS: Лот ушёл за адекватные деньги, даже чуть подороже чем аналогичные + отправка USPS Priority mail изначально составляла $47.95!!! Предыдущий телефон мне отправили экспрессом за 45$, а этот приорити не хотят отправлять за 48... Если USPS запретила пересылать своей почтой посылки с литиевыми батареями, почему тогда на eBay куча продавцов продают телефоны и в листинге указана USPS, а не local pickup...

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Djumper, дождитесь возврата денег и попробуйте купить данный товар у другого продавца, заранее с ним обговорив все детали. Запрет отправки литиевых батарей четко описан у ибея. Продавец мог это обнаружить только сейчас.

Одним словом, вы, в данной ситуации, заставить продавца сделать то, что он делать не хочет, или не может - не сможете. Не тратьте на это свои нервы. Жаль конечно потерять деньги при обмене валют, но тут уже ничего не поделать.

genrikh

genrikh

Продвинутый
Баллы
111
S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
genrikh, ну так каждый думает, что его ситуация уникальная.

D

Djumper

Новичок
Баллы
0
Djumper, дождитесь возврата денег и попробуйте купить данный товар у другого продавца, заранее с ним обговорив все детали. Запрет отправки литиевых батарей четко описан у ибея. Продавец мог это обнаружить только сейчас. Одним словом, вы, в данной ситуации, заставить продавца сделать то, что он делать не хочет, или не может - не сможете. Не тратьте на это свои нервы. Жаль конечно потерять деньги при обмене валют, но тут уже ничего не поделать
Попробую уговорить продавца отправить лот. Ни он и ни я ничего не теряем, просто продавцу надо прийти на почту и отправить мне посылку, но он видимо ленится и три дня читает правила USPS.

Djumper, зачем плодить одинаковые темы, ведь все уже за Вас написано по сто раз. Почитайте. /topic/49975-faq-ответы-на-часто-задаваемые-вопросы-в-песочниц
Если честно, то не вижу связи между моей темой и той которую вы мне прислали :huh:

captain-

captain-

Продвинутый
Баллы
223
Попробую уговорить продавца отправить лот. Ни он и ни я ничего не теряем, просто продавцу надо прийти на почту и отправить мне посылку, но он видимо ленится и три дня читает правила USPS.
Вы естественно ничего не теряете, а продавец боится наверняка нарушать правила, от которых он может конкретно пострадать. Это же не Россия, где все на авось B)

D

Djumper

Новичок
Баллы
0
captain-, согласен, это не Россия.
В любом случае я сейчас сижу и ничего сделать не могу, продавец не отправляет мне посылку и не возвращает мне мои деньги.
:unsure:

Добавлено спустя 2 ч. 13 мин. 27 сек.
В итоге продавец отправил посылку первым классом за $47,95!!! Прислал трек вида LK...US. Тут два варианта: 1 - либо он на меня обиделся и решил отомстить (интересно что приедет в посылке? :)); 2 - ему показалось мало $ и он решил ещё и сэкономить. Во второй вариант я верю больше, не зря он не хотел отправлять посылку, видимо хотел релист лота сделать и попробовать срубить бабла побольше...
Да уж, лучше бы я согласился на возврат денег, кто его знает приедет ли эта посылка вообще, а если и приедет, то что в ней будет...
Лот ушёл за отличную цену (для продавца) + доставка супер дорогая, не понимаю, что не так. Ставил бы изначально US Only...

K

Keeper`

Продвинутый
Баллы
271
пусть отправит без батареи. батарею купите в китае или у себя в городе

Live