Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Всем привет! Купил телефон в США на eBay.Оплатил лот ещё в понедельник. Ждал два дня пока продавец отправит мне посылку. Сегодня пришло письмо от продавца, что он не может отправить лот, т.к. в телефоне литиевая батарея и USPS не будет отсылать мою посылку. И при этом продавец начал просить у меня дополнительные 130$ за отправку UPS. И поставил условие: либо отправка UPS, либо отмена сделаки.
Письмо продавца: I learned the USPS does not permit the shipment of lithium-ion batteries. Thus, I can only ship via FedEx and UPS which charge $180 for shipment.
Please add an additional $130 for shipment. Otherwise, I will need to issue you a refund and cancel the transaction.
Смущает словосочетание "Ilearned". Т.е. он даже не пробовал отправить USPS, он просто прочитал новые правила USPS которые запрещают пересылку литиевых батареек по почте.
Самое забавное в этой ситуации то, что до этого, 20 сентября я купил телефон с литиевой батареей, который без проблем мне отправил продавец из США USPS и посылка уже почти приехала ко мне.
Видно, что я столкнулся с порядочным и законопослушным гражданином США , который не хочет мне отправлять посылку.
Что мне делать? Лот уже давно оплачен, ответ от "порядочного" гражданина пришёл только на третьи сутки. Плюс ко всему, в случае возврата денег, я потеряю некоторую сумму на обратной конвертации из $ в рубли, т.к. карта рублёвая, а курс $ уже другой.
В общем я написал ему, чтобы он попробовал отправить мне посылку разрядив телефон до 0% и выключив его. Ответа нет. Плюс ко всему он указал на eBay, что посылка отправлена, трека естественно тоже нет. И общается он со мной через e-mail, я дублирую свои письма через eBay почту.
PS: Лот ушёл за адекватные деньги, даже чуть подороже чем аналогичные + отправка USPS Priority mail изначально составляла $47.95!!! Предыдущий телефон мне отправили экспрессом за 45$, а этот приорити не хотят отправлять за 48... Если USPS запретила пересылать своей почтой посылки с литиевыми батареями, почему тогда на eBay куча продавцов продают телефоны и в листинге указана USPS, а не local pickup...
Djumper, дождитесь возврата денег и попробуйте купить данный товар у другого продавца, заранее с ним обговорив все детали. Запрет отправки литиевых батарей четко описан у ибея. Продавец мог это обнаружить только сейчас.
Одним словом, вы, в данной ситуации, заставить продавца сделать то, что он делать не хочет, или не может - не сможете. Не тратьте на это свои нервы. Жаль конечно потерять деньги при обмене валют, но тут уже ничего не поделать.
Djumper, дождитесь возврата денег и попробуйте купить данный товар у другого продавца, заранее с ним обговорив все детали. Запрет отправки литиевых батарей четко описан у ибея. Продавец мог это обнаружить только сейчас. Одним словом, вы, в данной ситуации, заставить продавца сделать то, что он делать не хочет, или не может - не сможете. Не тратьте на это свои нервы. Жаль конечно потерять деньги при обмене валют, но тут уже ничего не поделать
Попробую уговорить продавца отправить лот. Ни он и ни я ничего не теряем, просто продавцу надо прийти на почту и отправить мне посылку, но он видимо ленится и три дня читает правила USPS.
Djumper, зачем плодить одинаковые темы, ведь все уже за Вас написано по сто раз. Почитайте. /topic/49975-faq-ответы-на-часто-задаваемые-вопросы-в-песочниц
Попробую уговорить продавца отправить лот. Ни он и ни я ничего не теряем, просто продавцу надо прийти на почту и отправить мне посылку, но он видимо ленится и три дня читает правила USPS.
Вы естественно ничего не теряете, а продавец боится наверняка нарушать правила, от которых он может конкретно пострадать. Это же не Россия, где все на авось B)
captain-, согласен, это не Россия. В любом случае я сейчас сижу и ничего сделать не могу, продавец не отправляет мне посылку и не возвращает мне мои деньги. :unsure:
Добавлено спустя 2 ч. 13 мин. 27 сек. В итоге продавец отправил посылку первым классом за $47,95!!! Прислал трек вида LK...US. Тут два варианта: 1 - либо он на меня обиделся и решил отомстить (интересно что приедет в посылке? ); 2 - ему показалось мало $ и он решил ещё и сэкономить. Во второй вариант я верю больше, не зря он не хотел отправлять посылку, видимо хотел релист лота сделать и попробовать срубить бабла побольше... Да уж, лучше бы я согласился на возврат денег, кто его знает приедет ли эта посылка вообще, а если и приедет, то что в ней будет... Лот ушёл за отличную цену (для продавца) + доставка супер дорогая, не понимаю, что не так. Ставил бы изначально US Only...