Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Добрый день, купил товар, сразу оплатил, на 2 день прилетело сообщение от продавца на email, что он не отправляет товары в мою страну. На 3 день прилетело сообщение от ebay, что продавец отменяет транзакцию по той же причине. И тут самое интересное. Продавец деньги мне не вернул, соответственно я тоже не предпринимаю никаких действий (ни соглашаюсь, т.к. денег нет; ни отменяю, т.к. пусть он получит свои фи). Прошло несколько дней, я пишу продавцу письмо с текстом, типа где мои деньги, верните мне их, а потом я соглашусь на отмену. Продавец мне в ответ, что вернет деньги так быстро, как только сможет. Прошла неделя, истек срок, когда продавец уже может сам отменить транзакцию, но денег так и нет. Я пишу продавцу письмо с тестом, мол так не правильно, по правилам ebay вы должны мне вначале вернуть деньги, а потом отменять транзакцию и ждать свои фи. В ответ тишина. Прошло уже 10 дней, но денег так и нет, весит диспут. Что мне делать в таком случае?
Добрый день, купил товар, сразу оплатил, на 2 день прилетело сообщение от продавца на email, что он не отправляет товары в мою страну. На 3 день прилетело сообщение от ebay, что продавец отменяет транзакцию по той же причине. И тут самое интересное. Продавец деньги мне не вернул, соответственно я тоже не предпринимаю никаких действий (ни соглашаюсь, т.к. денег нет; ни отменяю, т.к. пусть он получит свои фи). Прошло несколько дней, я пишу продавцу письмо с текстом, типа где мои деньги, верните мне их, а потом я соглашусь на отмену. Продавец мне в ответ, что вернет деньги так быстро, как только сможет. Прошла неделя, истек срок, когда продавец уже может сам отменить транзакцию, но денег так и нет. Я пишу продавцу письмо с тестом, мол так не правильно, по правилам ebay вы должны мне вначале вернуть деньги, а потом отменять транзакцию и ждать свои фи. В ответ тишина. Прошло уже 10 дней, но денег так и нет, весит диспут. Что мне делать в таком случае?
По моему опыту, обычно вначале прилетают деньги, а потом все остальное. И чтоб я ждал 10 дней возврата, это первый раз, и меня это сильно напрягает, т.к. я стал заложником данной сделки и не могу сделать покупку у другого продавца. Я понимаю, что деньги относительно небольшие, но они у меня были целевые, конкретно на определенную покупку.
Продавец бросает всякие отписки, типа мы решаем проблему по возврату средств и сделаем это так быстро как только можно. В общем редиска полная :( Походу придется ждать крайней даты доставки, а потом открывать спор по неполучению товара.
Мы сообщим покупателю о том, что вы отменили транзакцию. Если покупатель уже оплатил товар через PayPal, средства будут возмещены автоматически при отмене транзакции. Если покупатель оплатил товар не через PayPal, вы должны возместить средства в течение 10 дней. Отсюда http://pages.ebay.com/ru/ru-ru/help/sell/cancel-transaction-process.html
Добавлено спустя 4 мин. 40 сек. Но без подтверждение отмены уплаченные деньги автоматом не возместятся.
Не, я не за то, что ибей деньги вернет, если покупатель не нажал подтверждение. А за то, что ибей таки в курсах, что запрос на отмену был. И при необходимости, скажем покупатель пожаловался, что деньги по отмене не возвращают, в таком разе ибей в системе увидит, что запрос былсделан, и сообщит, что возврат не произведен не по вине продавца.
Не, я не за то, что ибей деньги вернет, если покупатель не нажал подтверждение. А за то, что ибей таки в курсах, что запрос на отмену был. И при необходимости, скажем покупатель пожаловался, что деньги по отмене не возвращают, в таком разе ибей в системе увидит, что запрос былсделан, и сообщит, что возврат не произведен не по вине продавца.
Ровно все так и произошло. Спустя 11 дней после запроса продавец закрыл отмену, через 2 дня я пожаловался в ebay, что нет возврата. В этот же день мне пришло несколько писем с ebay и подтверждение о возврате платежа. И да, ebay, что-то писал, что вина не продавца. Но я то знаю что данную ситуацию можно было разрулить всего за 1 день, с возвратом платежа и возвратом фи. А в итоге прошло 15 дней с момента оплаты (середина интервала доставки).
У продавца опыта около 600 покупок, поэтому не думаю так. Мне кажется, что это либо французы специально мутят, или им просто пофиг на все и в том числе на покупателя.
Не помню как на PayPal, но во многих платежных сервисах возврат денег покупателю производится за счет денег поступивших от следующих покупателей. И если покупок нет, то возврат так и висит до конца периода, который обычно раз в месяц. Плюс сам возврат может длится в зависимости от банка до 30 дней, международный аж до 60 "в исключительных случаях".