• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец хочет оплату через другой paypal

Reglisse

Reglisse

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте, ебеем пользуюсь мало, но давно через знакомого продавца. Теперь зарегилась сама, сама совершила пару покупок, всё ок. В общем, в курсе что и как покупается. Но сегодня получила необычную просьбу.
Купила в Штатах лот - обувь, продавец более 200 фидбэков, все позитивные, просит мой мэйл для инвойса и оплаты на другой пэйпал. Я ни разу не возвращала деньги, но знаю, что в случае неприхода посылки это возможно сделать через пэйпал. Если я оплачу на другой и вдруг что с посылью, цена вопроса не слишком большая, но деньги я бы вернуть хотела. В общем, как реагировать на эту просьбу.

Оригинал письма:
"Can you please give me your email so I can invoice you with paypal? The auction has my old paypal on it and I cannot retrieve money from it. I have to invoice you directly from paypal. Thanks for your understanding!"

П.С. Аукцион был не старьё на 29 дней, а вполне живой пять дней назад где-то открытый.

A

abc51

Продвинутый
Баллы
219
Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
"Продавец предлагает оформить сделку напрямую"
С чего Вы это взяли? Что бы оформить сделку напрямую, ее сначала нужно отменить на ибей.
В данном случае продавец этого не предлагает.
Купила в Штатах лот - обувь,
Так Вы купили, т.е. оплатили уже или просто BIN нажали/выиграли аукцион?
просит мой мэйл для инвойса
Так и дайте. От Вас не убудет :) Пришлет инвойс - все будет понятно. Если продавец пишет правду то в инвойсе будет ссылка на лот. И никаких проблем. Сохранится и защита ибей и защита пайпал.

Добавлено спустя 1 мин. 20 сек.
Если я оплачу на другой и вдруг что с посылью, цена вопроса не слишком большая, но деньги я бы вернуть хотела
Даже в этом случае у Вас останется защита пайпал и если что не так - вернете деньги через диспут.

Добавлено спустя 35 сек.
продавец более 200 фидбэков, все позитивные
А это общие фиды или только фиды за продажу? ;)

A

abc51

Продвинутый
Баллы
219
Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Reglisse

Reglisse

Новичок
Баллы
0
Спасибо)))
Лот купила, выиграла на аукционе.
Фиды за продажу позитивные и много за достаточно недешевые вещи.

Добавлено спустя 4 мин. 1 сек.
То есть мэйл пока даю. А там смотрю или есть ссылка на лот.
Я просто не понимаю ситуацию, последний фид за продажу 8 мая. И я не слышала о таком)

Reglisse

Reglisse

Новичок
Баллы
0
Только сегодня мы наконец сконнектились и продавец прислала инвойс. Правда последние три дня тормозила я без интернета ибо праздники, но...

Инвойс с почты с оплатой через пейпал. Ссылки на айтем нету. Но она непродвинутый ебеер, потому как жаловалась, что связаться с поддержкой ебея не может - везде автоматы. Переписка велась через ебей.
Что скажете оплачивать? Если че, кому претензии предявлять?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Если че, кому претензии предявлять?
Если че - продавцу :) Кому же еще. Под защитой пайпал Вы все равно останетесь.

Добавлено спустя 1 мин. 2 сек.
Что скажете оплачивать?
Ну если товар Вам нужен, то оплачивать. А в примечании к платежу обязательно укажите за что платеж. Номер лота тоже укажите.

Reglisse

Reglisse

Новичок
Баллы
0
Оки, оплачиваю :)

И у меня еще один вопрос. Открыли на меня кейс. За непроплату. Купила еще одни тапочки у продавца с мегарейтингом, пару тысяч фидбеков.
Если я покупаю в Штатах и не хотят слать или пересылка дорогая, я прошу прислать на адрес штатовский (товарищу моему или на склад). И все всегда срабатывало. Этот продавец присылает инвойс с пересылкой в Украину. Я пришу переделайте на US, в оплате пейпаловской будет Штатовский адрес.
Люди всегда шли на встречу. Этому пишу раз - ноль, пишу второй - присылает инвойс с пересылкой в Украину. Купила в 31 мая и на выходные выпала.
Сегодня смотрю кейс.
Мне нужно знать прошу я что-то криминальное? Против правил или как? Уже не раз так делали.
Прописать штатовский адрес вторым и опять просить инвойс, сработает? Или есть правила по которым он может отказать?

Добавлено спустя 20 мин. 21 сек.
Начала оплату, обувь в Штатах в НЙ, а адрес пейпала Сен-Манде Франция. Там это проще, конечно, но это нормально? Мои товарищи с гражданством Украины, проживающие и работающие за границей пользуются счетами не украинскими, а местными.

Добавлено спустя 2 сек.
Начала оплату, обувь в Штатах в НЙ, а адрес пейпала Сен-Манде Франция. Там это проще, конечно, но это нормально? Мои товарищи с гражданством Украины, проживающие и работающие за границей пользуются счетами не украинскими, а местными.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Reglisse, судя по письму продавца, у него были и есть проблемы с пейпалом. Проблемы не возникают на пустом месте, посему вы рискуете переведя ему деньги в обход аукциона.

Инвойс должен содержать всю информацию об аукционе с его номером, описанием состояния и сроками отправки. Если этого нет - то по подобному инвойсу рекомендуется не платить.

Reglisse

Reglisse

Новичок
Баллы
0
Уже заплатила :) я думаю все будет нормально, ну надеюсь по крайней мере.
Я уже при проплате увидела, что она указала полное название лота и номер кликабельый, мб ебеевский. Так что по этому лоту всем спасибо :) за помощь и просвещеие.

Подскажите, что с кейсом делать. Может все же продавец обоснованно (хотя он ничего не обосновывает, не отвечает, а открыл кейс) отказывать слать лот куда я хочу, а он может и пишет об этом в описании к товару?

Если я пропишу 2-й шиппинг адрес штатовский, будет ли моя просьба законее что ли?

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Reglisse, продавец, по правилам ибея и пейпала, должен отправить купленный товар на адрес указанный в пейпале. Все дополнительные просьбы, об отправке на другие адреса - это риск для продавца, на который он может не идти.

Продавцы ведь разные попадаются. Я бы вам послал на любой запрашиваемый адрес. Он, видимо, вас или не понимает, или понять не хочет.

Amerika

Amerika

Продвинутый
Баллы
401
Reglisse, продавец, по правилам ибея и пейпала, должен отправить купленный товар на адрес указанный в пейпале.
Покажите пожалуйста ссылку на данное правило

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
Amerika, перечитайте условия предоставления защиты PP lkz продавцов - там есть требование отправки на адрес, указанный в PP.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
там есть требование отправки на адрес, указанный в PP.
Вы пункт 9 User Agreement for Paypal Service имеете ввиду? Так там формулировка такая:

"You must ship the item to the shipping address on the Transaction Details Page"

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Покажите пожалуйста ссылку на данное правило
kamikaje вам правильно посоветовал. Данное правило относиться к защите продавцов (Seller Protection).

Чтобы прочесть его полностью, вам необходимо будет на сайте пейпала задать поиск по: Frequently Asked Questions - Seller Protection.

Интересующий вас отрывок, в данных правилах, c моим переводом:

What are the transaction eligibility requirements?
Какие требования для того, чтобы получить защиту продавца?

To be eligible for Seller Protection, you'll need to meet each of the following requirements:
Чтобы получить защиту продавца, вам необходимо выполнить все ниже перечисленные условия:

1) You must send the item to the shipping address on the Transaction Details page.
Вы должны отправить проданный товар по адресу указанном в
пейпале (Transaction Details).

а это, специально для Lopics:

5) We recommend that you ship the item within 7 days of receipt of payment.
Мы советуем вам отправлять товар в течении 7-ми дней после получения оплаты.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
1) You must send the item to the shipping address on the Transaction Details page. Вы должны отправить проданный товар по адресу указанном в пейпале (Transaction Details).
Я не я ли тоже самое написал выше? ;)
Вам не кажется странным что shipping address on the Transaction Details page ну никак не переводится как адрес указанный в PayPal. Это всего лишь адрес, указанный в деталях транзакции РР. Если этот адрес будет добавлен в ebay, то именно он и будет отражаться в деталях транзакции PP.

5) We recommend that you ship the item within 7 days of receipt of payment. Мы советуем вам отправлять товар в течении 7-ми дней после получения оплаты.
К чему это? Вы думаете я не читал User Agreement for Paypal Service?
Так в этом документе данный пункт звучит несколько иначе:
You must ship the item within 7 Days of receipt of payment. Or, if the payment is for pre-ordered or made-to-order goods, shipment is required within the timeframe specified in your item listing.
И положения данного документа имеют приоритет перед FAQ, который Вы цитируете.

Live