• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец хочет доплаты за шипинг...

M

metamorfose

Новичок
Баллы
0
Нашёл понравившийся лот. Попросил продавца зашипить в Россию. Продавец нехотя согласился и спросил зип код, чтобы узнать стоимость шипинга. Я отрапортовал, что шипинг данного айтема будет стоить примерно 15-20 баксов, мысленно соглашаясь с переплатой в пару баксов. Продавец сказал что отправит, но рекомендовал оплатить страховку.

"that sounds fine. I will ship it. but i do
suggest insurance for you in case it is lost in
the mail. I had another item i sent overseas
lost and i had to refund the money and lost the
item also. thanks"

Выиграл лот (14 Мая). В тот же день получил и оплатил инвойс:

Subtotal: $15.00
Shipping and handling via Standard Int'l Flat Rate Shipping: $20.00
Shipping insurance(optional $3.00): --
Total: $35.00

Как честный еБаер, оплатил $38 (учитывая страховку) и стал ждать.
Сегодня (через неделю) продавец пишет:

"i went to ship the item to you today and the post
office can only ship priority to you and the cost
for that is 41.95 , you told me it could be
shipped to you for max 20.00 and that is what i
told you to send me, I will need you to send me
either an additional 19.95 so i can ship this out
to you asap. thanks"

Айтем - нейлоновая ветровка, вес которой не больше джинсовой утеплённой ветровки, за доставку которой я заплатил $20 (приорити).

Как лучше поступить не знаю. Хочется и лот получить и ругаца не люблю. :oops:

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
M

metamorfose

Новичок
Баллы
0
Как лучше поступить не знаю. Хочется и лот получить и ругаца не люблю.
тогда оплачивайте, если цена устраивает и конфликтовать не хочется.

В том то и дело, что цена завышена в два раза и столько переплачивать мне совершенно не хочется.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Уточните у продавца вес лота и его размеры в упаковке. Ткните ему калькулятор USPS, скажите, что почта могла чуть ошибиться (не он, а почта).
На будущее - сами никогда не озвучивайте шиппинг - тыкайте в калькулятор. Продавец будет понимать, что вы в курсе реальных цифр.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
кстати, почта могла ему посчитать экспресс, а продавец может не понимать в разнице и путаться в терминах. Тычьте ему калькулятор usps

M

metamorfose

Новичок
Баллы
0
кстати, почта могла ему посчитать экспресс, а продавец может не понимать в разнице и путаться в терминах. Тычьте ему калькулятор usps

Спасибо за ответ. :oops:

Вес и размеры уточню конечно, но я уверен что он не может превышать 1 кг. 1 кг это 2,2 Pounds. Если в калькуляторе ввести 3 Pounds, то однин из приорити так и выходит $41.95, а именно Priority Mail® International Regular/Medium Flat-Rate Boxes. Но есть ещё Priority Mail® International и Priority Mail® International Small Flat-Rate Box.
Как и продавец, различий я не знаю. Каким же видом приорити просить отправить продавца, исключая Priority Mail® International Regular/Medium Flat-Rate Boxes? :evil:

лот http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&ssPageName=STRK:MEWAX:IT&item=130305414935

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
Priority Flat Rate должен идти с трек-номером, по которому толком никакой информации вы не увидите, как и у First Class.
а вот у Priority Mail International идет полноценный трэк-номер, который и в России будет отслеживаться.

M

metamorfose

Новичок
Баллы
0
Priority Flat Rate должен идти с трек-номером, по которому толком никакой информации вы не увидите, как и у First Class.
а вот у Priority Mail International идет полноценный трэк-номер, который и в России будет отслеживаться.

А какой именно Priority Mail International? Там их несколько.

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
X

xlogz

Новичок
Баллы
0
В Small Flat-Rate Box ветровка влезет если только её туда трамбовать.
Про флэт-рейт нужно было изначально написать, спросить вышлет ли он.
Коробка флет-рейта тоже сколько-то может стоить.

Попробуйте объяснить ему со ссылкой на сайт USPS про Medium, может
быть сможет выслать. Скорее всего просто продавец не в курсе, а на
почте ему доходчиво не объяснили, что вот есть еще и флэт-рейт,
скорее всего он дома её упаковал и пришел сразу с коробкой.
Если не сможет - то у Вас вариант один, доплачивать. Тем более он
деньги кладет не в карман, а реально собирается заплатить за доставку.

vashposrednik.ru

vashposrednik.ru

Посредник
Баллы
0
Продавец наверное уже матерится и думает зачем согласился слать в Россию :)
Доплатите ему и не мучайте ни себя, ни его.

Ваш Посредник – покупка, оплата и доставка товаров (аукцион ebay, интернет магазины США, Германии и Европы) в Россию, Беларусь, Украину, Казахстан и любые другие страны.

brealx

brealx

Новичок
Баллы
0
vashposrednik.ru С таким подходом на всех продавцов завышающих доставку денег не хватит.

M

metamorfose

Новичок
Баллы
0
Теперь продавец предложил 3 варианта:
1 Priority mail 3-6 days 31.00 and 2.50 for insurance so 33.50 total.
2 First class 1 week to 2 weeks 19.36 insurance is done as being a registered package for 11.50. total 30.86.
3 First class 1 week to 2 weeks 19.36.

1 Как сделать доплату, чтобы в случае чего, мне вернули и первую сумму ($15+$23) и доплату? Если просто отправить $ на его ПП аккаунт, то вроде как эта сумма не причем?

2 Может ну его, этот insurance?

M

metamorfose

Новичок
Баллы
0
Как сделать доплату, чтобы в случае чего, мне вернули и первую сумму ($15+$23) и доплату? :D

M

metamorfose

Новичок
Баллы
0
Вобщем отправил я доплату $7.86 без второго инвойса (если такое может быть). Посмотрим что из этого получится. :)

M

mopk

Новичок
Баллы
0
...
Коробка флет-рейта тоже сколько-то может стоить.
...
странно, а коробочка такая красивая для flat-rate нарисована (такие, кстати, припоминаю в фильме "Изгой" с Томом Хэнксом), что так и кажется, что она включена в стоимость postage (платы за услуги почты по пересылке) :good:

не могли бы те, кто пользовался услугами почты США непосредственно и знает, как оформляются и оплачиваются отправления, подсказать: включена ли в стоимость postage (платы за услуги почты), которую показывает калькулятор, красивая коробочка Flat-Rate Box (размеры в ассортименте)?

vashposrednik.ru С таким подходом на всех продавцов завышающих доставку денег не хватит.
brealx, согласен с вами, однако вижу, что некоторые старожилы форума склоняются ко мнению, что нужно поступать с продавцами так, чтобы они хотели и дальше продавать товары в РФ (даже если для этого надо иной раз необоснованно переплатить, а потом списать на handling :lol: )

легкий полусвязанный с темой оффтоп (если сильно мешает, прошу перенести в отдельную новую тему, т.к. мне кажется это обсуждении интересным):
у меня есть даже сугубо экономические соображения, как продавец должен был бы считать handling:
1) если аукцион, то handling сложно включить в стоимость лота (ибо она меняется), в таком случае handling должен быть отдельным (если продавец вообще желает его брать.. т.е. брать деньги за свою работу с почтой, потраченное время на эту работу (на хождение до почты), дополнительную упаковку посылки и т.п.), но при этом очевидно, что в некоторых случаях продавец может использовать разную упаковку для пересылки посылки в разные места назначения, и потому handling кроме сказанного выше также может различаться по стоимости в зависимости от места назначения (здесь также следует помнить, что online click'n'ship заказы почтовых отправлений по какой-то причине могут быть не доступны для посылок, отправляемый в России, но при отправке в Гондурас они могут быть доступны, т.о. помимо разной упаковки будет и разная трата времени на отправку посылки (вот вам и переменный handling))
2) если продавец использует buy it now, то у него есть возможность включить в эту самую сумму, за которую он готов продать предмет немедленно и тот самый handling, но этому мешает опять же переменная стоимость самого handling'а в зависимости от места назначения
3) best offer можно рассматривать как промежуточный случай (т.к. решение о принятии offer принимает продавец)

с учетом вышесказанного, я для себя решил заранее спрашивать у продавцов стоимость handling without shipping (сам придумал :ROFL: ) с учетом отправки лота ко мне в РФ.. (правда, они, почему-то не хотят отвечать.. хитрят, похоже)
бойтесь двойного handling-обложения :evil:
----конец легкого полусвязанного оффтопа

Вобщем отправил я доплату $7.86 без второго инвойса (если такое может быть). Посмотрим что из этого получится. :lol:
такая схема оплаты, как мне кажется, нарушает условия (terms) полного возврата стоимости покупки (full purchase price coverage)

не уверен, что в случаев косяков с пересылкой/получением вернула бы вам что-нибудь Pal'ка (думаю, п***у бы и вернула)

тут надо спрашивать опытных практиков, которые бы эти самые условия нарушали, а затем бы у них еще и эксцессы с доставкой случались, а затем бы еще у них и диспуты по этому поводу были, и как эти диспуты у них разрешились..
формальный повод отказать в удовлетворении в вашу пользу диспута, открытого вами с целью full purchase price coverage (например, в случае неотправки вам товара или его утери по дороге), у системы PayPal/eBay при этом есть.. к примеру, если у российского чиновника есть формальный повод отказать, даже если содержательно отказывать не стоит, он откажет.. коммерческие структуры - тем более..
причем, я так понимаю, это формальный повод достаточен даже для того, чтобы не возвращать вам деньги даже оплаченные по инвойсу (неговоря уже про вторую сумму, оплаченную без инвойса)

если все это так плохо (как я предполагаю), то мне кажется, что правильнее было бы сделать refund, а затем нормальный инвойс на всю сумму (только не уверен, что после refund'а возможно выставление нового инвойса тому же покупателю того же лота)

впрочем, прошло уже много времени, и вы можете с нами поделиться тем, как все прошло (надеюсь, без проблем и диспутов)

x1pypr

x1pypr

Новичок
Баллы
0
Была схожая ситуация, у продавца БОЛЬШИМИ красными буквами в листинге было написано:
"Shipping Worldwide 30$ Anywere!!!"

выиграл аукцион по вкусной цене, товар не из легких, коллекционная фигурка Hellboy'а масштаб 1/6. Спустя пару дней приходит письмо что товар отправлен, но доставка обошлась на 19$ дороже....
Я проигнорировал письмо, посылка пришла, все отлично....

Прав ли я? Думаю что да, не нужно писать такие громкие слова, и следовательно соблазнять покупателей, а потом просить доплату.... ИМХО конечно.

M

mopk

Новичок
Баллы
0
если вам не сложно, вы не могли бы рассказать:
какой был вам поставлен feedback (отзыв) как покупателю?
какой отзыв вы оставили о продавце? и как оценили его работу?

(мне понравился ход ваших мыслей и предпринятые действия (точнее бездействие), осталось узнать, как за подобное могут покарать seller'ы)

x1pypr

x1pypr

Новичок
Баллы
0
mopk
Без проблем.
От покупателя я получил положительный отзыв с текстом "S U P E R H I G H I L Y R E C O M E N D E D : ) Thank u ! ! !"

Со своей стороны я так же оставил позитив. И его работу оценил на все 5 звездочек, так как все свои обязательства он выполнил,в том числе и отправку товара по цене указанной в листинге :)

Тем более, отрицательный отзыв продавцы поставить не смогут. И влепить strike тоже, так как Вы оплатили товар по ццене согласно листингу. И как мне кажется, молчание в таких ситуация самый оптимальный вариант.

M

mopk

Новичок
Баллы
0
Тем более, отрицательный отзыв продавцы поставить не смогут. И влепить strike тоже, так как Вы оплатили товар по ццене согласно листингу. И как мне кажется, молчание в таких ситуация самый оптимальный вариант.
а как же злобные предупреждения продавцов в item description о влеплении негатива (negative feedback), если я выиграв аукцион не заплачу за товар вовремя (и продавец вынужден будет перевыставлять товар или выбирать второго highest bidder)? врут они значит?

я читал правила eBay и нашел там про неспособность seller'а поставить negative feedback buyer'у (но думал, что это правила врут, а не продавцы)..

Live