• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец выставляет бОльшую стоимость доставки

B

burunka

Новичок
Баллы
0
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Дайте свое мнение на мою ситуевину: 2 айтема одного селлера. Один - аукционный, второй - buy it now. Стоимость доставки в аукционном 7$+2$ за доп. единицу из предложений продавца. Стоимость доставки buy it now 11$+2$ за доп. позицию.
Первым закончился аукцион (намеренно не трогал лот с фикс. ценой), потом добавил buy it now. После запроса total с разъяснением, что main, что additional продавец присылает инвойс, где shipping 13$, на не 9$ как должно быть по логике. Отправил повторный запрос тотала на корректную сумму с пошаговым разъяснением, что основная позиция, что дополнительная. Написал сообщение в русскую поддержку. За товар, само собой, пока не платил. Понятно, что продавец "включил дурочку", на сообщения на отвечает в принципе (ответил один раз, после моей фразы, что такое поведение недопустимо, ушел в молчанку). Как поступить, если не пришлет нормальный инвойс? Платить за доставку 2 футболок на 4 бака больше, само собой не хотелось бы. Чем ему пригрозить, если продавец сам опубликовал такие условия? Имеет ли значение, что даже чисто по времени первым был лот с меньшей стоимостью доставки, к которому я попросил прибавить лот с фикс. ценой?
Заранее спасибо.

Trek

Trek

Новичок
Баллы
0
странная у вас логика
оплачивайте 13долл шипинг и не парьте продавца, а то он откроет Unpaid Case

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
А Вы посмотрите повнимательней описание его политики шиппинга. Скорее всего где-нибудь все же сказано, что все дополнительные лоты плюсуются к наибольшей цене доставки (что логично, ведь на почте свои правила, и обойти их он не сможет). Если этого нет, то примите как должное. Сколько я с этим сталкивался, именно так и обстоят у всех продов дела.
А иначе, можно было бы, наверное, постараться выиграть аукцион на лот с free shipping, а потом докупить к нему вагон и маленькую тележку всяких вкусностей и доставить все это себе за счет продавца... :)

B

burunka

Новичок
Баллы
0
странная у вас логика
оплачивайте 13долл шипинг и не парьте продавца, а то он откроет Unpaid Case
Почему же странная? Под пистолетом я его не держал, заставляя в аукционном лоте указывать меньшую стоимость доставки. Намеренно дождался окончания аукциона, чтоб сэкономить и только после этого добавил товар с фикс. ценой. Все логично.
Оплачивать на 4 бака больше не проблема, но только если упрется рогом. Из русского суппорта, кстати, оперативно прислали сообщение, что прав, в общем-то, я и инфа по очередности у них есть и имеет значение, обещали оказать помощь.
Не думаю, что селлер - ветреная кисейная барышня, которую нельзя побеспокоить требованием соблюдать свои же условия.
До открытия Unpaid Case еще 4 дня. Уступлю только в крайнем случае, так как не считаю, что неправ.

B

burunka

Новичок
Баллы
0
А Вы посмотрите повнимательней описание его политики шиппинга. Скорее всего где-нибудь все же сказано, что все дополнительные лоты плюсуются к наибольшей цене доставки (что логично, ведь на почте свои правила, и обойти их он не сможет). Если этого нет, то примите как должное. Сколько я с этим сталкивался, именно так и обстоят у всех продов дела.
А иначе, можно было бы, наверное, постараться выиграть аукцион на лот с free shipping, а потом докупить к нему вагон и маленькую тележку всяких вкусностей и доставить все это себе за счет продавца... :)
Если такие правила - не проблема. Не могли бы вы процитировать такой текст из описания знакомых вам лотов (если это возможно) или вставить скриншот, чтоб я сам знал, где такие вещи оговариваются, чтоб впредь не косячить?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Не думаю, что селлер - ветреная кисейная барышня, которую нельзя побеспокоить требованием соблюдать свои же условия.
До открытия Unpaid Case еще 4 дня. Уступлю только в крайнем случае, так как не считаю, что неправ.
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам...

«Гамлет», Уильям Шекспир (1564—1616), слова Гамлета (действ. 1, явл.4). Перевод (1828) М.П. Вронченко.
Используется как шутливо-иронический комментарий к непонятному, сложному явлению, странному событию и т. п. (взято с http://bibliotekar.ru/encSlov/6/38.htm)

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Если такие правила - не проблема. Не могли бы вы процитировать такой текст из описания знакомых вам лотов (если это возможно) или вставить скриншот, чтоб я сам знал, где такие вещи оговариваются, чтоб впредь не косячить?
Придется подождать немного. Навскидку не помню... :)

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Вот примеры:
1. Sorry,combine shipping without discount. - Сожалеем, но при покупки нескольких лотов, скидки на шиппинг нет (по-русски говоря, часть цены у него заложена в стоимость пересылки)
2. PAYMENT DUE IN 10 DAYS PAYPAL OR CONTACT ME SHIPPING MEDIA MAIL $3.00 & PRIORITY $7.00 CANADA $5.00 WORLDWIDE $10.00 AIR MAIL COMBINE SHIPPING OFFERED. COMBINE SHIPPING ON COMPACT DISC IS FREE. - Оплата должна быть произведена в течение 10 дней или Вы должны связаться со мной (если хотите увеличить этот период, к примеру). Отправка пакетом "Медиа мейл" 3 бака, Приорити - 7 баков, в Канаду - 5, во все остальные места - 10 баков (авиа). Предлагаем комбинировать отправку нескольких лотов. Компакт-диск (к примеру) посылается бесплатно, если Вы купили 7" или 12" виниловую пластинку.
3. Payment due within 10 days of auction end. If shipping ammount seems high for multiple items please email and Ill send a invoice as automatic shipping calculator has been having trouble with multiple items. - Оплата, должна в течение 10 дней после аукционного конца. Если счет за отправку кажется Вам слишком высоким для "многоштучной" отправки, пожалуйста, дайте мне знать и я пошлю счет лично, поскольку у автоматического калькулятора бывают проблема при расчете отправки нескольких лотов.
4. You'll get an automated shipping email when it is ships. We offer affordable combined shipping! Regular price for the heaviest item and then $3.00 each for additional items to the US and $4.00 for international shipments. Our checkout automatically combines all of your items and gives you a combined shipping charge. - Вы получите автоматическую информацию об отправке, когда это будет отправлено. Мы предлагаем возможность объединения Ваших покупок в одну отгрузку! Обычно это цена за самый тяжелый пункт и затем 3,00$ за каждый для дополнительных пунктов по США и 4,00$ для международных отгрузок. Наш checkout автоматически комбинирует все Ваши пункты и дает Вам объединенный счет за отправку.

Ну, вот так как-то... Наиболее интересен для Вас пункт #4. Остальные я дал для общего развития. Надеюсь, будет полезно...

Trek

Trek

Новичок
Баллы
0
Почему же странная?
потому что Вы хотите чтобы продавец отправил ДВА товара по цене НИЖЕ чем он отправляет ОДИН товар (с более дорогой доставкой)
такого быть не может

дайте ссылку на продавца
возможно он вообще мог не комбинировать эти покупки (аукционные с купленными по BIN)

вот если бы вы покупали несколько штук ОДИНАКОВОГО товара (с одного листинга) по BIN

B

burunka

Новичок
Баллы
0
Почему же странная?
дайте ссылку на продавца
ссылки на лоты аукционный (первый, в моем понятии основной) http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=140374245865&ssPageName=STRK:MEWNX:IT, BIN (более поздний, для меня дополнительный) http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=140312333487&ssPageName=STRK:MEWNX:IT
Я не говорю, что прав на 100%, но пока в обратном не убедился. Тем более, с учетом ответа русскоязычного саппорта.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
:):D:oops:
Seller's payment instructions
Worldwide shipping( Regular Air Mail) and handling for this item is AUD7.00. (EMS or registered air mail can be arranged by buyers request and the cost will vary upto the total weight of items. ) I will ship within the next one to three working days upon receiving your payment. Normally your item will be arrived within 7~15days. We only accept Paypal payment as it's fast,safe,and free for buyers. Payment due within 7days after the auction finishes.

Ключевое понятие здесь - the cost will vary upto the total weight of items...

S

s-tiger

Продвинутый
Баллы
221
... Чем ему пригрозить...

Господа (да и дамы тоже), давайте быть добрее что ли, и наверное человечнее. Почему на форуме куча тем где что нито кому нито хочет пригрозить а? Зачем? Чего мы можем добиться (по большому ) своими угрозами? Ну кроме копеечной выгоды здесь и сейчас? Наверное только негатив по отношению к нам же... Ну и нервотрепку у прода... Кому это нужно то? Может хватит...

А по делу... что мешало связаться с продом заранее, оговорить все моменты оплаты? Теперь уж платите сколько выставил... Формально он вообще может выставить два счета на две посылки, и будет прав... в сложившейся ситуации...

B

burunka

Новичок
Баллы
0
... Чем ему пригрозить...

Господа (да и дамы тоже), давайте быть добрее что ли, и наверное человечнее. Почему на форуме куча тем где что нито кому нито хочет пригрозить а? Зачем? Чего мы можем добиться (по большому ) своими угрозами? Ну кроме копеечной выгоды здесь и сейчас? Наверное только негатив по отношению к нам же... Ну и нервотрепку у прода... Кому это нужно то? Может хватит...

А по делу... что мешало связаться с продом заранее, оговорить все моменты оплаты? Теперь уж платите сколько выставил... Формально он вообще может выставить два счета на две посылки, и будет прав... в сложившейся ситуации...
Мешало то, что человек просто не отвечал на сообщения с вопросами по лотам. Многие в темах пишут "не обязан селлер никому отвечать" - может быть, но тогда ни к чему писать имейл ми виз эни куэсченс. Тотал тоже прислал МХАТовской паузы. А насчет "Теперь уж платите сколько выставил..." - подожду пока. Мне из саппорта четко ответили:
«Рассмотрел ваш случай и считаю что вы правы. Товар с более дорогой ценой доставки это уже дополнительный товар и он должен рассчитываться из цены AU $ 2.00 . Информация об очередности покупок у нас имеется. Сконтактирую с продавцом и попрошу его изменить мнение по поводу вашего счета. Но если он упрется и будет настаивать на своем видении цен доставки, рекомендую все-таки оплатить во избежание страйков за неуплату.»
Подожду второго инвойса, на крайняк оплачу первый.

Что за позиция: «Формально он вообще может выставить два счета на две посылки, и будет прав...»? Зачем тогда трепать языком о дискаунте шиппига?

До того, как я открыл тему, прочел несколько схожих (насчет реквестов тотала, комбайн айтемз и т.п.). Постепенно складывается мнение, что на этом форуме селлеры - наше все, а байеры - так, шушера, с которой любые финты ушами пройдут.

B

burunka

Новичок
Баллы
0
:):) :ROFL:
Seller's payment instructions
Worldwide shipping( Regular Air Mail) and handling for this item is AUD7.00. (EMS or registered air mail can be arranged by buyers request and the cost will vary upto the total weight of items. ) I will ship within the next one to three working days upon receiving your payment. Normally your item will be arrived within 7~15days. We only accept Paypal payment as it's fast,safe,and free for buyers. Payment due within 7days after the auction finishes.

Ключевое понятие здесь - the cost will vary upto the total weight of items...
С ключевой фразой вы, безусловно, правы, но ниже можно видеть следующее: Remember only AUD2$$$ for each additional item from my other listings ! Он ее аж выделил подчеркиванием...

Думаю, мне следует поблагодарить форумчан за участие и действовать самостоятельно с консультативным участием суппорта, а не разводить здесь полемику, оправдываясь за свои действия в каждом сообщении.

Trek

Trek

Новичок
Баллы
0
@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Подожду второго инвойса, на крайняк оплачу первый.
Думаю, мне следует поблагодарить форумчан за участие и действовать самостоятельно с консультативным участием суппорта, а не разводить здесь полемику, оправдываясь за свои действия в каждом сообщении.
Вы уже приобрели определенный опыт, и это - главное... А по окончании общения с селлером, саппортом и т.п., не забудьте, пожалуйста, отчитаться здесь о результатах. Это будет интересно и полезно всем, кто Вам помогал сейчас, и тем, кто прочитает это много позднее... :)

Trek

Trek

Новичок
Баллы
0
@ndy$
я думаю продавцу проще скостить 4 доллара, чем что либо доказывать такому покупателю
я бы вообще ничего не продавал такому покупателю

burunka если хотите настаивать на своем, то ждите или новый инвойс от продавца с доставкой 9долл или ждите пока продавец откроет диспут о неоплате
когда будет диспут, то оплатите доставку за 13долл, диспут автоматом закроется
вы ничем не рискуете, единственное что все эти терки оттягивают момент оплаты и соответственно даты получения купленных вещей

B

burunka

Новичок
Баллы
0
burunka

купив СНАЧАЛА у этого продавца майку за $9.00 + $7.00 доставка http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=140375801280
а через пять минут (или на следующий день) пальто за $85.40 + $25.00 доставка http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=140151790497

по вашей логике, продавец обязан отправить ОБЕ вещи за $9 ???

БРЕД!!
Благодарю за участие. Вопрос с обсуждения снят. Количество восклицательных и вопросительных знаков в ваших сообщениях зашкаливает. Не хотелось бы общаться в подобных тонах.

B

burunka

Новичок
Баллы
0
P.S. Часть сообщения сотрудника хэлп-центра:
«Лукавство продавца в данном случае достаточно однозначно, по немецкому торговому праву так вообще нельзя, в южнокорейском я все-таки не эксперт, тем более что правовые консультации нам давать запрещено. Но может на него подействует.»
К тому же речь не идет о покупке носового платка и кирпича, а доставке по цене доставки 2 носовых платков, или, как было сказано выше, пальто и футболки и доставке по цене доставки 2 футболок.

B

burunka

Новичок
Баллы
0
я бы вообще ничего не продавал такому покупателю

burunka если хотите настаивать на своем, то ждите или новый инвойс от продавца с доставкой 9долл или ждите пока продавец откроет диспут о неоплате
когда будет диспут, то оплатите доставку за 13долл, диспут автоматом закроется
вы ничем не рискуете, единственное что все эти терки оттягивают момент оплаты и соответственно даты получения купленных вещей
Насчет не продавал бы - не вопрос, не продавайте. Откажется, наверно, буду уже рад. Покупки с такими траблами в душе не облокотились.
А об оплате текущего инвойса я уже говорил, повторяться не вижу смысла.

При повторном запросе толала я попросил у него корректную калькуляцию или его толкование стоимости доставки. Селлер предпочитает хранить молчание.

От покупок у австралийского селлера вовсем другой настрой - все позитивно, клиентоориентированно, оперативно, без терок и вопросов. Раз-два-спасибо, сэр.

Live