• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец выпрашивает положительный фидбек.

vavik

vavik

Новичок
Баллы
0
В общем ситуация такая. Купил телефон у продавца тык

Он мне сразу прислал письмо:
"thank you for your business can you please leave positive feedback as soon as I provide you with the tracking #"
(Мол не могли бы вы оставить мне позитивный фидбек как только я дам вам трек-номер.)

В ответ я ему написал:Hello. Sorry but i prefer leave feedback when i already get parcel. But do not worry, I never leave negative or neutral feedback. Please when you send me a phone, give me a track number.
Thank you.
Have a good day.
(Извините, но я ставлю фидбеки когда уже получил посылку. Но не волнуйтесь я никогда не ставлю отрицательные или нейтральные отзывы. Как только отправите посылку, дайте трэк.)

В итоге сейчас получил следующее письмо:
Он:
"you seems a nice person and if you leave a positive feedback as soon as I provide you with tracking # and I will include 4GB Micro Sd Card memory instead of 1G"
(Вы кажитесь мне хорошим человеком, если вы поставите положительный фидбек как только я дам вам трэк номер, я готов положить 4гб карточку вместо 1гб)

В итоге согласиться или отказаться? Если мне придет не тот товар, смогу ли я через службу поддержки сменить отзыв на нейтральный или отрицательный?
Как бы Вы поступили на моем месте?

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
Ссылку на прода дадите? Так будет понятнее, почему он просит фид
Простите, не увидел сразу. Нашел.

vavik

vavik

Новичок
Баллы
0
HeBe3yXa

HeBe3yXa

Новичок
Баллы
0
linkerddd
ссылка в первом же предложении.
http://myworld.ebay.com/elle2631 - продублировал...
почему фид просит, не понимаю :crazy:

ЗЫ: поменять фид с позитивного на негативный, вроде нельзя

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
У меня пока только предположение, что он не может вывести сейчас Ваши деньги со своего PayPal акка. Почему - непонятно. Это не первая его продажа.
Я бы попросил внятных объяснений, зачем это ему надо и потом уже решал бы.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
В итоге согласиться или отказаться?

Лично я ставлю фиды только после получения посылки. Он хочет разблокировать Вашу сумму на Палке.
Думаю, не надо ему потворствовать, мало ли что.

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
vavik
HeBe3yXa
Простите, простите... Вот же носом меня натыкали сразу, эх молодежь...
:crazy:

HeBe3yXa

HeBe3yXa

Новичок
Баллы
0
Hart, а у них тоже деньги на палке до получения фида блокируются?

оффтоп
фигассе любителей кошачьих в одном топике собралось

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
HeBe3yXa
Не всегда
Обычно на первых продажах такое.
Почему у этого - непонятно

vavik

vavik

Новичок
Баллы
0
Отписал ему, будем ждать ответа) Интересно до 20 января успеет придти? приорити смол бокс.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Зачем вам трек? Small Flat Rate box нетрекаемый тип

vavik

vavik

Новичок
Баллы
0
Зачем вам трек? Small Flat Rate box нетрекаемый тип
Спасибо, я не прочитал мелкий шрифт на сайте usps.%)
Сегодня получил ответ от него:
I did not asked you for the feedback before i provide you with the tracking # and of course you seems a nice person so I included 4GB memory for you.As you can see I am trusted seller because I have over 274 100% positive feedbacks

Помойму он просто боится за свой рейтинг. Я ему написал, что не стоит волноваться и если все пройдет хорошо, то обязательно поставлю ему хороший отзыв. За приорити Small Flat Rate box он взял с меня 25$ как-то многовато, нет? А чтобы отслеживалось, какой тип доставки можно выбрать с минимальной доплатой?

M

MC

Новичок
Баллы
0
Мутный он какой-то.. Бечь от него надо)))

vavik

vavik

Новичок
Баллы
0
Я бы с радостью, но товар уже оплачен и 3й день жду, чтобы отправил уже наконец, без разницы с какой флешкой)

F

Funnybuh

Продвинутый
Баллы
204
Я бы с радостью, но товар уже оплачен
Ну, бежать такого продавца - тоже крайность :)

Я бы на Вашем месте держался твердо первоначальной позиции, теоретические лишние 3 гига не стоят, по-моему, спешки с выставлением положительного фидбэка.

Единственное - я пока не использовал функцию изменения фидбэка, но слышал, что такая есть :) Она бы Вам могла помочь (расширить горизонт возможностей).

S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
После выставления фидбека можно добавить только follow-up, но это не изменит позитив на что-то другое, так что не спешите ставить фид до получения товара.

vavik

vavik

Новичок
Баллы
0
В общем отправил он наконецтаки телефон, и дал трек номер RAxxxxxxxxxUS. Он где-нибудь отслеживается? на сайте Usps.com
Label/Receipt Number: RAxx xxxx xxxUS
Class: First-Class Mail International
Service(s): Registered Mail™
Status: Acceptance

Your item was accepted at 5:43 pm on December 13, 2010 in LOS ANGELES, CA 90028. Information, if available, is updated periodically throughout the day. Please check again later.

Я так понял он взял с меня за приорити, а отправил фирст классом?
Просьба в архив темы про треки не посылать, не могу её просмотреть.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:

Кстати только сейчас заметил, что он мне 13 числа телефон выслал( день в который я оплатил), а 3 дня мозги пудрил своим фидбеком...

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
"you seems a nice person and if you leave a positive feedback as soon as I provide you with tracking # and I will include 4GB Micro Sd Card memory instead of 1G"

Как-то странно получается, Вам не кажется? То есть он Вам высылает, вы ставите фидбек, и только потом (в уже высланную посылку!) он добавляет карту?! хотя, в Америке трекинг могут назначить еще до отправки, наверное.

Положительно я вижу так: боится работать с Россией, перестраховывается чтобы если на таможне проблемы его рейт не пострадал, ведь он реально все выслал. А деньги уж вернет – это не так жалко как рейтинг.

И третье. С положительным фидбэком вам будет сложнее доказывать ебей что вы не верблюд.

V

VoodooSV

Новичок
Баллы
0
В общем отправил он наконецтаки телефон, и дал трек номер RAxxxxxxxxxUS. Он где-нибудь отслеживается? на сайте Usps.com
Label/Receipt Number: RAxx xxxx xxxUS
Class: First-Class Mail International
Service(s): Registered Mail™
Status: Acceptance

Your item was accepted at 5:43 pm on December 13, 2010 in LOS ANGELES, CA 90028. Information, if available, is updated periodically throughout the day. Please check again later.

Я так понял он взял с меня за приорити, а отправил фирст классом?
Этот номер только в Америке отслеживается, даже не будет Dispatch.
Если платили за Priority, а отправил First-Class, имеете право требовать возврат разницы, а вообще, зря он так отправил, посылочка же теперь может просто "потеряться" :russianru:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Да, и ни в коим случае не ставьте ему фидбэк пока не получите посылку и не убедитесь, что все в порядке!!!

F

Funnybuh

Продвинутый
Баллы
204
ейчас заметил, что он мне 13 числа телефон выслал( день в который я оплатил), а 3 дня мозги пудрил своим фидбеком...
Как верно заметил Acden, странно получается :) Как он собирался, интересно, добавить 3 гига к уже высланной одногиговой флэшке? :)

Добавлено спустя 56 секунд:

После выставления фидбека можно добавить только follow-up, но это не изменит позитив на что-то другое, так что не спешите ставить фид до получения товара.
Спасибо за полезную инфу, не знал.

Live