• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец включил дурака?

M

metamorfose

Новичок
Баллы
0
Добрый день.
Лот благополучно выигран (9/02) и оплачен палкой (10/02). Продавец прислал ссылку на трэк (10/02) http://trkcnfrm1.smi.usps.com/PTSInternetWeb/InterLabelInquiry.do?origTrackNum=LJ626795389US
но там совсем не говорится о дате отправления, напротив, - об ожидании посылки для отправки. Итого продавец уже неделю не отправляет лот.
Написал об этом уточнении продавцу и поинтересовался, когда соизволит отправить посылку, а в ответ тишина. Пошли третьи сутки.
Я думаю если он и дальше будет так тормозить, то доставка займет не меньше 45-ти дней и тогда уже, как я понимаю, мне ничто не поможет вернуть деньги в случае чего.

Посоветуйте пожалуйста как быть? Перспектива отправки за день до окончания 45-ти дневного срока совершенно не прельщает:lol:

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
metamorfose, ждете 44 дня. А на 45 день - деньги возвращаете. Все.
Уродов только так лечить и надо.
Советую ему написать, что вы не "первый год замужем" и чем скорее он отправит товар, тем меньше шансов, что сделка не состоится.
И нестоит его дергать, если все сразу оплатили, а продавец морозится, то или он уже все сделал и вы получите свой груз в срок, или вы без лишнего словоблудия после единственного письма, где то через 2 недели после покупки, с вопросом о том "и где мой пакупка?!", на 44-45 день забираете деньги назад без лишних вопросов.
имхо конечно.

В

ва$ек

Начинающий
Баллы
16
metamorfose
как советуют здесь знающие люди можно спокойно ждать 40 дней с момента оплаты,не больше. потом сообщение продавцу о недоставке и предупреждение об открытии диспута на 42-43 день.ну а про диспут пока не знаю может другой кто подскажет или поиск...но надеюсь это вам не понадобиться :lol:

пока писал меня опередили...

P

ptahin

Начинающий
Баллы
21
Ни одна моя посылка на LJ не трекалась, это во всей вероятности USPS First Class International. Идет до Москвы от 13 (да, и такое бывает) до 30 дней.

netMan

netMan

Продвинутый
Баллы
413
LJ это First Class, трекаться не будет.
Удивительно что гуру не в курсе :lol:
А насчет сроков, то First Class медленная зараза... по моей статистике меньше 20 дней не было, зато 48 дней было :lol:

C

Chaba

Новичок
Баллы
0
LJ либо приорити мелкий пакет,либо действительно первый класс.
Приорити у меня в москву идет всреднем 12 дней.Первый класс около 2-х недель.
Инфа не обновляется! И у нас не трэкается на мелкие пакеты приорити и первые классы.
Если посылка не придет в сроки,то на 40-45 день открывай диспут!Если всетаки придет.то радуйся посылке и проду нег!Если не придет.то деньги хоть вернешь.

HeBe3yXa

HeBe3yXa

Новичок
Баллы
0
Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Если всетаки придет.то радуйся посылке и проду нег!
Позвольте поинтересоваться, а за что тогда проду нег? За то, что он все сделал правильно и отправкил посылку?

Y

y_s_k

Новичок
Баллы
0
Для профилактики :lol:

C

Chaba

Новичок
Баллы
0
Я неправильно пояснил.В том случаи если посылка будет идти более 45 дней и придет после диспута! Это значит он просто очень поздно отправил.Так он еще тактично молчит,чтоб не врать)Отправит через недели две и сразу напишет)
Если придет в сроки,то это уж дело покупателя написать коммуникация плохая или похвалить

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
netMan, если вы про меня, я не то чтобы не в курсе, я вообще не читал вводных, признаюсь честно :lol:
Я скорее писал о том, как я бы рулил ситуацию, вне зависимости от того, трекается груз или нет.

netMan

netMan

Продвинутый
Баллы
413
bivisdotnet, общий подход вы описали абсолютно верно, все так...
Только это все позже, а пока автор делает выводы о неотправке на основании трек-номера статус которого в системе не обновляется и не будет обновляться для этого типа

Z

ZetaDjons

Новичок
Баллы
0
Я неправильно пояснил.В том случаи если посылка будет идти более 45 дней и придет после диспута! Это значит он просто очень поздно отправил.Так он еще тактично молчит,чтоб не врать)Отправит через недели две и сразу напишет)
Если придет в сроки,то это уж дело покупателя написать коммуникация плохая или похвалить
Если посылка идет больше 45 дней - то это ничего не значит. Вы забывает, что посылки проходят таможню и сотрировку. У нас все делается неспеша, поэтому винить продавца - бессмысленно. У меня все послыки идут по месяцу и больше, при том, что я в Москве. Прошлый раз посылка на сротировке пролежала около 30 дней - быстро доехала и прошла таможню, но никак не могла попасть в мое почтовое отделение.

M

metamorfose

Новичок
Баллы
0
всё дошло! спасибо за поддержку:roll:

S

Semen_Frolov

Новичок
Баллы
0
Не буду новую тему открывать...
В общем выиграл лот у продавца, правда договаривался о доставке мой друг с ним (я занят был и он через ебей общался). Короче спросил просто про USPS доставку (не знал что USPS это НЕ EMS, вот так вот), ну неважно. Продавец выставил 45$ за доставку, я оплатил, в надежде что 45 он Express Mail International отправит. Оказалось - вообще непонятно чем. Сейчас буду спрашивать, но посоветуйте что бы сделать, вот его ответ на мою просьбу прислать трек номер:

"unfortunately they said there would be no tracking for the item unless i did the much extra shipping cost, but you will recieve it between 6 and 10 days. "
По срокам выходит обычный USPS Priority, но непонятно почему ему не дали трек номер. Если я правильно понимаю, он говорит о том что "слишком завысил цену доставки", но у Приорити трек номер тоже есть. Непонятно почему он EMS не отправил.
В общем что посоветуете? Если ответит что отправлял Приорити, стоит ли требовать с него деньги (разницу между заплаченной и реальной стоимостью отправки) для профилактики или забить?

C

Chaba

Новичок
Баллы
0
Получи лот и все узнаешь сколько он заплатил.
И на будущее: надо узнавать за что(какой службой) они просят деньги.Некоторые за простое просят 40 или приорити 60 и экспресс 80.

S

Semen_Frolov

Новичок
Баллы
0
Chaba я-то в курсе, всегда спрашиваю, может ли продавец отправить и за сколько. Получилось просто, что до меня договорились.
Пока от него кстати нет ответа на мой вопрос, какой все же службой он отправил...

Live