• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец вернул все деньги, как быть?

P

PivaNet

Новичок
Баллы
0
День добрый. Случилась такая ситуация. Вчера получил станок, а к нему 2 пластиковые колбы, которые оказались разбиты. Продавец их очень плохо упаковал, хотя за доставку взял 26 баков. После чего я пишу продавцу о разбитых колбах. Пока еще ничего не просил, а только сообщил о проблеме, думал что он будет предлагать варианты решения проблемы. В дальнейшем думал сбить с него 10-15 баксов рефаунда. Так этот продавец, клац, и вернул мне все 228 баков с просьбой вернуть станок ему. Станок ехал через мист экспресс и сейчас у меня дома в Украине. Что мне делать, как вернуть ему деньги назад? И возможно ли с него срубить в дальнейшем 10-15 баксов за разбитые колбы?

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Что мне делать, как вернуть ему деньги назад?
Вы с продавцом свяжитесь для начала, может он по ошибке Вам все деньги вернул. И заодно и договоритесь на устраивающую всех сумму без отправки товара назад.

voshlik

voshlik

Продвинутый
Баллы
213
P

PivaNet

Новичок
Баллы
0
Вы с продавцом свяжитесь для начала, может он по ошибке Вам все деньги вернул. И заодно и договоритесь на устраивающую всех сумму без отправки товара назад.

А могу ли я сам вернуть ему эти деньги, не дожидаясь от него ответа? Все равно я не собираюсь его кидать, или усложнять ему жизнь.

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
А могу ли я сам вернуть ему эти деньги
А зачем ? Сначала договоритесь, а потом уже и вернёте. А то так раз десять туда-сюда будете переводить денежку, в итоге комиссия Пайпал всю сумму сожрёт :D .

P

PivaNet

Новичок
Баллы
0

Родился я там.

Добавлено спустя 2 мин. 22 сек.
А зачем ? Сначала договоритесь, а потом уже и вернёте. А то так раз десять туда-сюда будете переводить денежку, в итоге комиссия Пайпал всю сумму сожрёт :D .

Да, странная история, то люди не могут добиться возврата, а тут бац и рефаунд на всю сумму.
У меня просто с английским не очень и каждый раз сочинять письма напрягает. Уже и сам не рад такой ситуации.

voshlik

voshlik

Продвинутый
Баллы
213
P

PivaNet

Новичок
Баллы
0
Украинцев теперь совсем непонять....

Россиян тоже.... Но я не об этом. В данном топике обсуждаем случившийся возврат и как из него выйти не потеряв лица перед бусурманами.

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
У меня просто с английским не очень и каждый раз сочинять письма напрягает.
Практика общения всегда пригодится в дальнейшем. Уделите уж полчаса и составьте письмецо продавцу. Короткими предложениями, через гугл-переводчик, сначала на английский, потом что получилось - обратно. Если смысл остался понятен, значит письмецо удалось.

P

PivaNet

Новичок
Баллы
0
Практика общения всегда пригодится в дальнейшем. Уделите уж полчаса и составьте письмецо продавцу. Короткими предложениями, через гугл-переводчик, сначала на английский, потом что получилось - обратно. Если смысл остался понятен, значит письмецо удалось.

Спасибо, пойду таким путем.

voshlik

voshlik

Продвинутый
Баллы
213
Эля Калуга плохого не посоветует. :)

P

PivaNet

Новичок
Баллы
0
А подскажите, пожалуйста, сколько деньги идут с пэй пэла на карту? Деньги мне возвратились на пэй пэл, потом моментально написано "зачисление на кредитную карту", а денег пока нет.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
3 банковских дня

Добавлено спустя 31 сек.
3 банковских дня

D

Dolka

Крутой иБаер
Баллы
844
Деньги мне возвратились на пэй пэл, потом моментально написано "зачисление на кредитную карту", а денег пока нет
а у вас аккаунт российский или украинский? если деньги уже лежат на палке, как они могут перечислиться на карту? или на палку или на карту. Они уже на палке, значит пришли. если аккаунт палки российский, то вы можете самостоятельно вывести деньги на банковский счет (не на карту)

P

PivaNet

Новичок
Баллы
0
[attachment=p:205113:IMG_0563.JPG]
Вот такое у меня в аккаунте. Карта украинская.

Вложения

• IMG_0563.JPG
    IMG_0563.JPG
    267.4 КБ · Просмотры: 48
D

Dolka

Крутой иБаер
Баллы
844
вам деньги вернулись не на счет пайпала)) а на карту напрямую, только их зачисления нужно немного подождать. Как выше уже написал 2202147431ed, примерно 3 дня. и вы увидите их на карте. не переживайте, все нормально.

P

PivaNet

Новичок
Баллы
0
Я боюсь чтобы продавец не решил, что я "кидало" и не начал какие-нибудь действия проводить. После получения денег я ему должен вернуть за вычетом битых колб.

Добавлено спустя 45 сек.
Кстати, а каким образом ему вернуть деньги? Нужно попростить выставить новый инвойс, или в частном порядке?

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Нужно попростить выставить новый инвойс, или в частном порядке?
Или инвойс пусть выставит. Или можете отправить ему сумму самостоятельно переводом Пайпал. Как договоритесь.

Live