• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец уже больше недели не отправляет товар

C

coolvzhik

Новичок
Баллы
0
Добрый день!
Подскажите, кто сталкивался с подобной ситуацией - выбрала на Али товар, списалась с продавцом, уточнила детали, продавец отвечал оперативно, оплатила, и на этом все...
Уже 8 дней продавец не отправляет мне мой товар. Первый два дня он отвечал на сообщения, а теперь перестал.
По какой-то причине стоит Days Remaining: [ 14 days 7 hours 52 minutes ], хотя я таких сроков нигде не подтверждала и безусловно с ними не согласна.
Какие есть варианты действий? Только ждать, пока пройдет это время и деньги вернутся на счет? Такой вариант хочется меньше всего, так как сумма заказа для меня не маленькая, товар не уникальный, и за это время я бы заказала его у другого продавца.
Буду благодарна за любые дельные советы :)

N

napster9999

Новичок
Баллы
0
открывайте диспут !))сразу заговорит!

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
ждать или прервать и вернуть деньги. Деньги вернут тоже не раньше чем через неделю.
На Али это практикуется всеми

C

coolvzhik

Новичок
Баллы
0
А не страшно открывать диспут? Мне это чем-то грозит?

kidloko

kidloko

Продвинутый
Баллы
363
А не страшно открывать диспут?
В данной ситуации нет, да и не РР это чтобы карательные мероприятия проводить по этому поводу (я про рискованные сделки, высокий процент которых карается "вечным баном" со стороны палки) - они намного более либеральные.

S

slesar65

Начинающий
Баллы
19
C

coolvzhik

Новичок
Баллы
0
Всем спасибо, сейчас буду открывать. Свинство какое-то :-(

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
coolvzhik, А в описании лота какие сроки стоят на отправку ? Сыылку что ли на лот дайте. Просто у китайцев редко когда товар в наличии есть, оттого и сроки отправки такие. А то получится, что купили, а описание лота не прочитали - и продавец окажется прав, и деньги вам Али может и не вернуть сразу и будет ждать отправки.

C

coolvzhik

Новичок
Баллы
0
coolvzhik, А в описании лота какие сроки стоят на отправку ? Сыылку что ли на лот дайте. Просто у китайцев редко когда товар в наличии есть, оттого и сроки отправки такие. А то получится, что купили, а описание лота не прочитали - и продавец окажется прав, и деньги вам Али может и не вернуть сразу и будет ждать отправки.

Вот лот. http://www.aliexpress.com/store/pro...g-Box-Jewelry-Packaging/115328_946104061.html
Я на Али недавно, могла что-то и пропустить.

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
coolvzhik, Ссылка не открывается, отредактируйте.

O

oleg_s.

Продвинутый
Баллы
146
А не страшно открывать диспут
Диспут на основании чего? (napster9999 дал дурацкий совет) Я так понял у продавца еще не закончилось время отведенное на отправку товара. Это так? Если не хотите ждать, жмите кнопку Cancel Order (кажется) и ждите возврата денег.
[ 14 days 7 hours 52 minutes ], хотя я таких сроков нигде не подтверждала и безусловно с ними не согласна.
Это указывается в строке Shipping или чуть ниже, в описании лота и Вы с этим соглашались, когда нажимали Buy Now.

C

coolvzhik

Новичок
Баллы
0
O

oleg_s.

Продвинутый
Баллы
146
...

Вложения

• ali.jpg
    ali.jpg
    104.6 КБ · Просмотры: 130
Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
oleg_s., Не, не то, смотрите ниже - отправка в течение 5 дней (Shiping out ... 5 days). А Вы смотрите ориентировочное время доставки, а не отправки.

C

coolvzhik

Новичок
Баллы
0

Я конечно не знаток, то это время доставки насколько я понимаю.
Я время о оплаты до отправки - это вот6 Processing Time: Shiping out within 5 days

Добавлено спустя 45 сек.
oleg_s., Не, не то, смотрите ниже - отправка в течение 5 дней (Shiping out ... 5 days). А Вы смотрите ориентировочное время доставки, а не отправки.

Т.е. тогда можно смело открывать диспут?

O

oleg_s.

Продвинутый
Баллы
146
Processing Time: Shiping out within 5 days
Конечно, это верно, прошу прощения, я поспешил :( В Orders -> View Detail -> Status, что указано? Продавец отправляет или отправил товар? Может быть Days Remaining: [ 14 days 7 hours 52 minutes ] это время до доставки уже тикает?

Добавлено спустя 4 мин. 11 сек.
Т.е. тогда можно смело открывать диспут?
Извините, но Вы как голый до бани. На Ali если продавец не отправляет товар, то сделка автоматом закрывается и деньги возвращаются покупателю.

C

coolvzhik

Новичок
Баллы
0
Конечно, это верно, прошу прощения, я поспешил :( В Orders -> View Detail -> Status, что указано?

Добавлено спустя 4 мин. 11 сек.
Извините, но Выл как голый до бани. На Ali если продавец не отправляет товар, то сделка автоматом закрывается и деньги возвращаются покупателю.

Про выл был бань голый непонятно что хотели сказать :) Status: The supplier is processing your order

O

oleg_s.

Продвинутый
Баллы
146
Karachun

Karachun

Новичок
Баллы
0
И куда Вы все смотрите непонятно :D
  • Delivery Time: 15-60 days - время доставки 15-60 дней
  • Processing Time: Shiping out within 5 days - время отправки в течении 5 дней
  • coolvzhik,
  • Order Number: ?????
  • Status: ????
  • Reminder: ????
  • Посмотрите у себя в ордере внимательно. Есть ли трек номер. Какой статус отправления.
  • Если чего-то нет,отписывайте продавцу. Где указываете на строчку (отправка в течении 5 дней) и спрашивает почему не отправлено и нет трек номера. В конце предупреждаете,что через сутки откроете диспут.
1376474632-clip-70kb.png

C

coolvzhik

Новичок
Баллы
0
И куда Вы все смотрите непонятно :D
  • Delivery Time: 15-60 days - время доставки 15-60 дней
  • Processing Time: Shiping out within 5 days - время отправки в течении 5 дней
  • coolvzhik,
  • Order Number: ?????
  • Status: ????
  • Reminder: ????
  • Посмотрите у себя в ордере внимательно. Есть ли трек номер. Какой статус отправления.
  • Если чего-то нет,отписывайте продавцу. Где указываете на строчку (отправка в течении 5 дней) и спрашивает почему не отправлено и нет трек номера. В конце предупреждаете,что через сутки откроете диспут.

Ваши советы очень ценны, но если бы вы внимательно прочитали всю тему, то увидели бы и статус заказа (писала выше), и то что посылка НЕ отправлена, и то что продавцу я писала, причем неоднократно, он не отвечает

Добавлено спустя 4 мин. 33 сек.
Вот принскрин со страницы заказа. Где открыть диспут не могу найти :-(

Вложения

• zakaz.png
    zakaz.png
    19.2 КБ · Просмотры: 153
Live