• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец увеличивает стоимость доставки. Что делать?

Y

YuF

Продвинутый
Баллы
204
Добрый день! Второй раз сталкиваюсь с тем, что продвец после покупки увеличивает стоимость доставки. Обычно ситауация следующая. Доставки в Россию нет. Спрашиваешь о возможности доставки. Приходит ответ: в данном случае, доставлю за 45 евро. Я выигрываю аукцион и получаю письмо от продавца. Для доставки нужно не 45 евро, а 65. Что делать в данной ситуации? Можно ли требовать от продавца исполнения обязательств? Может это уже обсуждалось. Искал на форуме - не нашел. Если есть такая тема,то ткните меня , пожалуйста.

gpolka

gpolka

Новичок
Баллы
0
Можно ли требовать от продавца исполнения обязательств?
навряд ли можно назвать ответ продавца о стоимости доставки в 45 евро обязательством.
ну не хотел сразу продавец слать в россию.

И

ирина 232

Новичок
Баллы
0
у меня тоже такое пару раз было , я думаю это нормально . может прод сразу неправильно оценил вес посылки . но вы можете и отмену сделки попросить .

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
В Вашей конкретной ситуации нет возможности требовать, но есть возможность договариваться. Идете на сайт почты страны отправления и, зная вес посылки (добавляете вес упаковки, ориентировочно) считаете стоимость. Отправляете Продавцу ссылку и пишите, что согласны доплатить еще 5-10€ за транспорт-упаковку.
Так же у меня бывало, что продавец изначально рассчитывал Приорити за 45$, а потом начитавшись на своих форумах о сверхскоростях Росс.почты, категорически упирался в ЕМС за 65$....

Live