• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец указал на посылке неполный адрес

• Автор темы Канарейка
  • Дата начала
К

Канарейка

Новичок
Баллы
0
У меня сложилась такая ситуация. В середине июня заказала товар из Великобритании. Оплачивала с помощью PayPal. Трек-номер магазин не предоставляет, так что отследить посылку не было возможности. Жду. Проходит месяц - пишу продавцу. Подтверждает,что посылку отправили. Пытаюсь выяснить в своем почтовом отделении - не приходила ли почта. Мне отвечают, что отследить без трек-номера они не могут, но на всякий случай по фамилии и адресу проверяют - нет, еще не пришла. Жду - надеюсь на лучшее, знаю, что Почта России работает медленно, всякое может быть. На всякий случай поддерживаю переписку с продавцом, выясняется, что посылку разделили на 3 части. Проходит почти 2 месяца - терпение закончилось, прихожу на почту - разыскиваю посылку. И о чудо! Посылка есть, лежит на почте уже около месяца. Извещение выписать не могут, так как адрес указан не полностью - не указан номер квартиры, а дом 9-ти этажный (больше 150 квартир). Посылку собирались уже отправлять обратно.
Ради принципа написала продавцу с просьбой объяснить данную ситуацию, приложила фотографии всех 3 упаковок посылок. Хочу получить возмещение доставки. Ответ пока не пришел. В PayPal диспут открыть уже не могу (больше 45 дней).
Кто сталкивался с подобной ситуацией и как действовать правильно? На что я могу рассчитывать?

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
как действовать правильно?
проверить адрес, если адрес из 2 строк, то пробовать его сократить... сейчас точно не помню, но длина адреса (одной строки) тоже имеет значение и тут уже нужно подходить индивидуально в зависимости от количества букв...

К

Канарейка

Новичок
Баллы
0
проверить адрес, если адрес из 2 строк, то пробовать его сократить... сейчас точно не помню, но длина адреса (одной строки) тоже имеет значение и тут уже нужно подходить индивидуально в зависимости от количества букв...

Это я уже поняла и учту на будущее. Адрес действительно длинный, буду сокращать или использовать другой адрес покороче))) Вопрос - я могу что-нибудь требовать в данной ситуации от продавца или нет? Я имею в виду компенсацию за доставку? Очень неприятно, ждешь посылку, переживаешь, а она на почте лежит. Ну нет у меня возможности ходить на почту проверять - пришла - не пришла ((( Просто дико не хватает времени.

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
Вопрос - я могу что-нибудь требовать в данной ситуации от продавца или нет? Я имею в виду компенсацию за доставку?
А на каком основании, Вы можете что-то требовать? Потому что у Вас длинный адрес и он не поместился в строку?

-RudeBoy-

-RudeBoy-

Крутой иБаер
Баллы
563
J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
К

Канарейка

Новичок
Баллы
0
Ребята, всем большое спасибо. )))

К

Канарейка

Новичок
Баллы
0
Получила ответ от продавца.
Приносит извинения за доставленные неудобства. Объяснил мне, что я превысила лимит символов (количество допустимых не указал). Просит в дальнейшем дублировать адрес в строке ADDRESS LINE 2.
Буду учиться на своих ошибках.))) Хорошо, что с товаром все в полном порядке.
Стоимость доставки была символическая, так что не сильно расстроилась.
Буду умнее))))
Будьте внимательнее с адресом! Всем удачи!

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Канарейка, Вы должны учитывать, что далеко не все продавцы обращают внимание на ADDRESS LINE 2

Live