• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец удалил свой акаунт, а у меня...

Z

Zaraza793

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте дамы и господа! Очень нужен совет знающих людей.
Ситуация следующая: купила лот, получила на почту счёт. На следующий день собираюсь оплачивать, вижу (в своём кабинете) снизу, под лотом, приписку "этот продавец больше не зарегистрирован". Практически сразу приходит на почту сообщение от другого продавца, у которого был куплен лот буквально за два дня до этого (и уже оплачен), "у моей жены проблемы со счётом, оплатите 2-ой лот мне (типа Палкой напрямую на счёт) и отправлю оба в одной посылке. При этом у него 2!!! отзыва.
Чего-то мне это не нравиться... Сижу пока с неоплаченным 2-ым счётом и думаю чего делать-то? Пыталась ему, в письменной форме, объяснить что буду оплачивать счёт только через аукцион, так он игнорирует мои письма.
Что скажете? Заранее всем спасибо.

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Смотря какая цена и откуда продавец. Ссылки в студию. Так трудно сказать, мож новичек не разобрался и косячит слегка, а может и кидала. Бабка надвое сказала, телепатов надо пригласить :D

Z

Zaraza793

Новичок
Баллы
0
Цена не критичная, 34$. Продавец с Гавайев, кажется. Какая разница?
Ссылки? Какие? На аккаунт продавца? У первого (которому я должна заплатить) он удалён, ссылка на купленный лот тоже ничего уже не показывает. У второго что в аккаунте можно разглядеть? (Если без телепатии...)
Для меня принципиальный вопрос в способе оплаты. Мне оплачивать счёт продавца с удалённым аккаунтом? Он деньги-то мои получит? В этом случае, ну как я понимаю, мой платёж застрахован. Если я отправлю просто деньги Палкой, на счёт второго, в случае кидалова мне жаловаться некому будет.

M

Multy

Новичок
Баллы
0
я бы не стал оплачивать, если товар не уникальный. Оплачивать продавцу, которого удалили нет смысла - наверняка счет заморожен. С другой стороны, первая посылка тоже не отправлена и прод может что-то с ней сделать. Двоякая ситуация.

R

raws

Новичок
Баллы
0
bar2wo

bar2wo

Крутой иБаер
Баллы
1 263
@ Zaraza793: Причин почему забанили прода вы не знаете. В случае проблем деньги как будете возвращать? Например при переводе денег по ПП второму проду вы укажете номер лота на ибей, но в случае разборок с продавцом вы ПП долго будете объяснять что к чему.
Письма насчет оплаты через аукцион он конечно же будет игнорировать - как он примет оплату за лот, который ему не принадлежит? (только через send money в ПП).
В третьих если первый прод - реально жена второго прода, вполне очень может быть, что второго тоже скоро забанят...
Не платите.

Z

Zaraza793

Новичок
Баллы
0
Всем Большое Спасибо! Значит, без вариантов. Я-то думала, может кто сталкивался с подобной ситуацией и есть определённый порядок действий (в смысле для меня).
На данный момент выставленный мне счёт удалён. Вместо него запись: "This seller is no longer a registered user. Please contact them to proceed with the transaction." (Этот продавец больше не зарегистрированный пользователь. Пожалуйста, свяжитесь с ними, чтобы возобновить сделку.) Второй по-прежнему предлагает оплачивать, уже любым способом. Но выставлять этот же лот в своём магазе (по моей цене "купить сейчас") отказывается.
Не буду рисковать. Хорошая была покупка, но не абсолютно уникальная, надеюсь найду замену. И ещё, очень надеюсь, что негативных последствий для меня не будет (купленный лот так и болтается неоплаченным в кабинете).

Z

Zaraza793

Новичок
Баллы
0
ХЭЛП!!! Просто караул какой-то...
Подпись под покупкой в моём кабинете:
eBay Note: An unpaid item case is open for this purchase. Payment must be made by Nov 28, 2010.
eBay Note: This user is no longer registered on eBay.
"Примечание eBay: неоплаченный случай изделия открыт для этой покупки. К 28 ноября 2010 должна быть сделана оплата.Примечание eBay: Этот пользователь больше не зарегистрирован на eBay."
Пришло письмо на почту с требованием оплатить! Хорошо что там хоть ссылка на почту продавца была. Написала с просьбой выставить мне новый счёт для оплаты (старого-то нет, его удалили(((((. Никакой реакции уже сутки. Что мне делать-то? Кому, куда писать - объясняться, оправдываться?
Блиннн..., народ, подскажите!

P

plotter

Новичок
Баллы
0
А чего тут подсказывать? Пишите в сапорт убея, что дескать счет от не регистеред селлера вы платить не хотите. Они сами вам сделку отменят.

Z

Zaraza793

Новичок
Баллы
0
Так, только не "бейте". Что такое "сапорт" и как туда писАть? (Я и английский язык, две вещи несовместные (((, найти сама не смогу, но с текстом, безусловно, справлюсь.)
Если это где-то уже "разжёванно" для чайников, киньте ссылку, пожалуйста!!!
P.S. У меня 2 дня осталось :cry:((..........

D

Dayw

Продвинутый
Баллы
219
ebay-forum.ru - вот здесь все. Особенно в разделе песочница.
Саппорт - это поддержка техническая или информационная

Live