• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец удалил лот, но товар еще не дошел.

Myrrrka

Myrrrka

Новичок
Баллы
0
Возможно где то на форуме поднимался данный вопрос, но к сожалению ответа на него не нашла.
Небольшая предыстория. Лот оплатила 7.09.12, продавец отправил 11.09.12. Через несколько дней попросила дать мне трек номер, продавец написал, что завтра или самое позднее послезавтра даст его. И все.. дальше тишина. Писала ему тот же вопрос неделю спустя, молчит. Хотя в общем то если я не ошибаюсь, трек номера на этот вид отправления и не должно быть, но тогда не понятно зачем он мне его обещал. Но вопрос не в этом.
Пугает то, что я до сих пор не получила посылку, хотя по срокам должна была уже прийти, а продавец уже удалил лот, других лотов у него нет и статус No longer a registered user. К примеру, посылку заказанную из той же страны, но позже, уже получила неделю назад. Пожалуйста объясните, что значит если продавец удалил лот и его статус "не зарегистрированный"? И что делать? Подождать еще или открыть диспут?

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
Myrrrka, а что за товар был?

E

ebayer2012

Новичок
Баллы
0
Пожалуйста объясните, что значит если продавец удалил лот и его статус "не зарегистрированный"? И что делать? Подождать еще или открыть диспут?
Это означает, что никаких лотов он сам не убирал. Это еВау закрыл его аккаунт за нарушения правил, и он больше не является продавцом. Точнее - вообще никем уже не является на еВау. Открывайте диспут и забирайте деньги, чего тут думать. Переживать не нужно, еВау полностью отдаст вам деньги, даже если продавец скоропостижно скончался.
.

Myrrrka

Myrrrka

Новичок
Баллы
0
Higem, это имеет значение?

Добавлено спустя 8 мин. 41 сек.
ebayer2012, спасибо. Просто думала, вдруг свершится чудо и посылка все таки дойдет. А в таком случае лучше открывать диспут на ебее или все таки на пэйпеле?

E

ebayer2012

Новичок
Баллы
0
А в таком случае лучше открывать диспут на ебее или все таки на пэйпеле?
На eBay.
Кстати, не факт, что он обманул и не выслал. Может, еще получите посылку. Если можно, дайте ссылку на продавца.
.

Myrrrka

Myrrrka

Новичок
Баллы
0
ebayer2012, понимаю что не факт.. поэтому пока жду.. К тому же еще волнуюсь, если все таки получу, что лот может не соответствовать заявленному. А ссылку на продавца конечно могу дать, вот он http://myworld.ebay.com/kinzii-92/&_trksid=p3984.m1497.l2754
В общем то хоть у него и 100% рейтинг. Все равно вызывал большие подозрения, но желание сэкономить меня все таки пересилило.

E

ebayer2012

Новичок
Баллы
0
Myrrrka, Похоже на то, что его закрыли за продажу фейка. Он всем и всё честно высылал, до последнего своего мгновения на eBay. В худшем случае вы останетесь при своих деньгах. В лучшем - при деньгах и при товаре. Желаю вам второго, и успеха.

Myrrrka

Myrrrka

Новичок
Баллы
0
ebayer2012, спасибо. А скажите пожалуйста, почему Вы советуете открыть диспут на ебее, а не на палке? Раньше я с этим не сталкивалась, но поначитась про диспуты, и вроде как большенство людей пишут, что лучше на палке открывать. Или в этом случае есть какие то особенности? Просто получить деньги в виде купона на ебее как то не хотелось бы. Или может быть я что то не правильно поняла.

C

caysa

Новичок
Баллы
0
В худшем случае вы останетесь при своих деньгах. В лучшем - при деньгах и при товаре.
Круто ...
Желаю вам второго, и успеха.
Успеха в чём ?
Myrrrka, посмотрите , например, это сообщение . Или аналогичные темы по поиску "пропал and исчез лот".

E

ebayer2012

Новичок
Баллы
0
Или в этом случае есть какие то особенности?
Продавец безвременно покинул вас и eBay, не выполнив взятые на себя обязательства - это очень даже особенность. Саппорт быстро примет решение в вашу пользу. Если у продавца Пейпал пустой (а он пустой), еВау выплатит вам деньги (не купоны) за свой счёт, а долг повесит на продавца. Так работает система, и на меня такие долги еВау вешал.

Можно открыть диспут и в Пейпале непосредственно, если вы подпадаете под тамошнюю программу защиты покупателей. Я не знаю всех ваших нюансов, поэтому и сказал о том, что наиболее логично и просто.
.

Myrrrka

Myrrrka

Новичок
Баллы
0
caysa, спасибо, до того как создать тему, пользовалась поиском, но по другим ключевым словам, по этому видимо не могла найти ответа. Теперь в общих чертах стало понятно, хотя наиболее распространенный ответ в темах это "пользуйтесь поиском" и различные предположения :) А вообще странно, если столько людей интересует данный вопрос, почему в FAQ это просто не прописать, но это уже не к Вам :) а так, размышления в слух.

Добавлено спустя 45 сек.
ebayer2012, еще раз спасибо :) пойду теперь изучать вопрос открытия диспута.

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
Myrrrka

Myrrrka

Новичок
Баллы
0
Myrrrka

Myrrrka

Новичок
Баллы
0
Вернулась я со своей проблемой...
Диспут открыла в Pay Pal, он автоматически перевелся в Claim... Если не путаюсь в терминалогии, и теперь статус "Requiring your action". И вот такое сообщение
Status

The seller has responded to our request for tracking information. We haven’t confirmed the tracking information yet but wanted to share it with you.
  • singpost tracking # will give just email me

Т.е. продавец как я понимаю все равно не указал трек и просит писать ему на email? Но разве вовремя диспута не надо как то все через paypal обсуждать? Извиняюсь за неосведомленность, вести диспут ранее не приходилось.

Но на самом деле проблема то уже в другом. Диспут открывала по не получению. Но недавно посылку получила, а в посылки то подделка. И обошлась мне эта подделка практически как оригинал, всего лишь немного дешевле. Так что как то обидно. Что делать в такой ситуации? Я конечно понимаю, что честный способ, это сообщить paypal что пришел фэйк и видимо уже не увидеть своих денег. Или все таки есть какой то умный способ как поступить в этой ситуации? Помогите пожалуйста :(

xazergus

xazergus

Продвинутый
Баллы
101
Но на самом деле проблема то уже в другом. Диспут открывала по не получению. Но недавно посылку получила, а в посылки то подделка. И обошлась мне эта подделка практически как оригинал, всего лишь немного дешевле. Так что как то обидно. Что делать в такой ситуации? Я конечно понимаю, что честный способ, это сообщить paypal что пришел фэйк и видимо уже не увидеть своих денег. Или все таки есть какой то умный способ как поступить в этой ситуации? Помогите пожалуйста
причину диспута можно изменить на несоответствие описанию
возможно даже слать обратно не заставят, раз продавец попался на продаже подделок
если трек-номера международного на посылке не было, то можно продолжать гнуть свою линию по не получению - но это сугубо на вашей совести

Myrrrka

Myrrrka

Новичок
Баллы
0
xazergus, то что можно изменить причину диспута я понимаю, но каковы тогда шансы на что то? Совесть хоть у меня и есть, но в данном случае я с ней бы договорились...
Но гнуть свое видимо не вариант, т.к. трек номер на посылке есть, и теперь я догадываюсь почему продавец мне его так и не дал, и может быть до сих пор не хочет светить. Т.к. посылка пришла из Сингапура. Но в лоте было заявленно что United Kingdom. Хотя вообще я так понимаю, что продавец сейчас в пэйпеле указывая вместо номера "will give just email me", не совсем правильно поступает. Но и в случае чего наверное он пэйпелу его все таки предъявит...
В общем не знаю как поступить :( Если конечно в данной ситуации еще можно что сообразить...

xazergus

xazergus

Продвинутый
Баллы
101
Myrrrka, напишите трек номер сюда. Вы уверены что он международный?
Надеюсь вы в курсе что ПР присваивает всем посылкам трек номера при импорте в России (В случае если их не было). Так-что наличие трек-номера не говорит о том что продавец знает о нем)). Напишите или сами проверьте трекается ли он в сингапуре.

Myrrrka

Myrrrka

Новичок
Баллы
0
Myrrrka, напишите трек номер сюда. Вы уверены что он международный? Надеюсь вы в курсе что ПР присваивает всем посылкам трек номера при импорте в России (В случае если их не было). Так-что наличие трек-номера не говорит о том что продавец знает о нем)). Напишите или сами проверьте трекается ли он в сингапуре.

Да, насчет треков я в курсе :) Трек международный, такого формата RFxxxxxxxxxSG, и по нему видно что прием был в Сингапуре.... и в конце вручение адресату, т.е. мне :). Но почему продавец его мне не дал, для меня остается загадкой. И его загадочное "will give just email me" в пейпейле, вместо номера тоже тогда не понятно, если он его знает. Может попробовать написать ему на емейл? Попросить трек, что бы проверить знает он его или нет. Хотя опять же, я до этого просила его у него, он обещал, а потом вообще перестал мне отвечать. И наверное если сейчас он мне его не сообщит, это еще не значит что он его не знает и потом не расскажет пейпейлу...
С другой стороны, пейпел вроде и не предлагает мне других вариантов, кроме как закрыть кейс или сменить причину, т.к. продавец типо "предъявил трек номер". Хотя по факту там вообще никакого трека нет. Может есть смысл как то написать куда то в пейпел об этом? Но тогда вопрос куда и как? :) А потом если продавец все таки предъявит свой сингапурский трек, как то косить под дуру, что типо ждала оригинал из UK. А пришел фейк из Сингапура и т.к. не знала трек, даже представить не могла, кто это мне прислал. Или с пейпелом разговор короткий и они примут свое решение и уже слушать ничего не будут? Я просто не в курсе как этот весь процесс проходит :( Пытаюсь найти информацию в интернете, но пока ничего полезного по моему вопросу не нашла :(

xazergus

xazergus

Продвинутый
Баллы
101
. Может попробовать написать ему на емейл? Попросить трек,
хорошая идея, думаю надо
т.к. продавец типо "предъявил трек номер"
сделайте принтскрин страницы диспута, может все таки там есть информация с треком???
А потом если продавец все таки предъявит свой сингапурский тре
тут как повезет, может успеете изменить причину диспута.
Или с пейпелом разговор короткий и они примут свое решение и уже слушать ничего не будут?
ну если трекномер будет и paypal по нему сумеет подтвердить факт получения, то тут есть риск решения не в вашу пользу
я в подобной ситуации решил перестраховаться и изменил причину диспута на несоответсвие, там еще вилку можно устанавливать, сумма которая устроила бы вас для закрытия диспута продавцом. Я указал 50% стоимости, устраивающая меня, продавец согласился. В противном случае наверно отправлять бы заставили. У вас преимущество - продавец удален с ебей, скорее всего за торговлю подделками.

Myrrrka

Myrrrka

Новичок
Баллы
0
хорошая идея, думаю надо

Попытка не пытка :) напишу, вряд ли от этого что то потеряю.

сделайте принтскрин страницы диспута, может все таки там есть информация с треком???

кроме "will give just email me" вместо трека ничего нет :( Скрин прикрепила

тут как повезет, может успеете изменить причину диспута.

А сколько у меня на это есть времени, в смысле, вот сейчас статус в кейсе что ждет моих действий, если я не буду совершать никаких действий в течение какого времени, сам пейпел что то решит?

ну если трекномер будет и paypal по нему сумеет подтвердить факт получения, то тут есть риск решения не в вашу пользу я в подобной ситуации решил перестраховаться и изменил причину диспута на несоответсвие, там еще вилку можно устанавливать, сумма которая устроила бы вас для закрытия диспута продавцом. Я указал 50% стоимости, устраивающая меня, продавец согласился. В противном случае наверно отправлять бы заставили. У вас преимущество - продавец удален с ебей, скорее всего за торговлю подделками.

Отправлять то точно не хотелось бы, из-за расходов на пересылку и т.п., муторно как то. Про частичное возмещение пока думаю. Просто если бы я хотела купить подделку, то я могла бы купить ее в 4,5 раза дешевле. А по цене оригинала, купить фейк, ну как то совсем не приятно.
Продавец продал много единиц этого лота, люди даже оставляли ему положительные фидбеки, пока его не удалили. Может быть по своему не знанию, что им пришел фейк.

Вложения

• скрин.jpg
    скрин.jpg
    34.9 КБ · Просмотры: 65
Live