Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Прошу совета у опытных. Купил новый усилитель у японского продавца на ебэй с заводским дефектом- один канал не работает. Написал ему, он согласен если я перешлю обратно, обменять или вернуть стоимость, но только усилителя. А если обмен, то я должен снова оплатить пересылку оттуда. Ссылается на описание товара, а там дествительно это оговорено, что в случае заводского дефекта стоимость пересылки не возмещается. Я это не заметил, когда покупал, а пересылка очень дорогая. Выходит, что я должен заплатить за пересылку три раза- оттуда, туда и снова оттуда. Туда- понятно, правила аукциона, но снова оттуда? Стоит с этим спорить, настаивать в диспуте, чтобы оплачивал посылку он или это беспорлезно, решение все равно будет в его пользу?
ага щас.... если выберете возврат - он обязан вернуть всё, что Вы оплатили покупая лот (за вычетом обратной доставки) если выберете обмен - он обязан послать бесплатно, ибо лот Вы уже оплатили (исправный как я понимаю, лот) в любом случае Вы попали на обратную пресылку не проще тут починить (может простой дефект или есть международная гарантия)?
он обязан вернуть оплату лота при возврате и отказе от сделки или перевыслать если Вы согласитесь на этот вариант Проконсультируйтесь у поддержки, пусть ссылку на полиси дадут, прода ткнёте
Что значит исправный? Лот дефектный- я же написал. То что попал на обратную пересылку, не так обидно. Починить тут может оказаться очень сильно не проще, и принципиально хочу получить качественную вещь.
если это не соответствует полиси - его проблемы, пусть с лотка продаёт и права качает ссылку на лот выложите, не пойму Вы знали что лот дефектный (покупали брак)? По тексту написано непонятно, можно понять и так и так Добавлено спустя 1 мин. 17 сек.
если выберете возврат - он обязан вернуть всё, что Вы оплатили покупая лот (за вычетом обратной доставки) если выберете обмен - он обязан послать бесплатно, ибо лот Вы уже оплатили (исправный как я понимаю, лот) в любом случае Вы попали на обратную пресылку
7 кг с упаковкой. Дороговато, но в сумме со стоимостью лота нормально в сравнении с другими. Кто же знал что будет такая ситуация, мне урок. Все же не убедился, что буду в выигрыше. Если не трудно, ткните, где можно на эти пункты полиси посмотреть.
Если, вдруг, скажут платить все доставки (что нереально) - Вам смысла перезаказывать нет, т.к. сроки защиты не изменяются и в случае следующего форсмажора- пролетите.
asadoshuk, благодарю за подсказку! Поддержка подтвердила, что если дело перейдет в претензию, то решено будет в мою пользу. Еще сказали, что сами надавят на прода- может, на самом деле надавили. Я написал ему, что отклоняю предложение о частичном возврате. Вот его последние сообщения, и я не понимаю это, помогите разобраться, чего он хочет.
OK,Then at first, please reject a proposal of the repayment that I sent
hi,I have not received the e-mail system of rejection still Can not be shipped replacement as long as the cancellation e-mail of the request does not reach regards
"Do you not receive the e-mail system of ebay? You can choose to reject from the link of the mail If it is impossible, I complete repayment once and transmit a bill again Please check"
Я только дважды отправлял ему сообщения об отклонении его предложения.
1. пишет что бы Вы отклонили его предложение (через гугл-транслейт) 2. пишет, что не может отправить замену, до получения отмены предложения (тут не понял, т.к. не знаю что ВЫ ему писали) 3. то же что и 1,2 (пишет что можно это сделать через линк из переписки в аккаунте ИБЕЯ)
Вся переписка в диспуте. Возврат - точно так же я получил сообщение на почту и ответил сообщением в диспуте:
Здравствуйте, Мы сообщили продавцу о том, что товар не соответствовал описанию. Продавец предложил вам частичное возмещение средств в размере US $1 014,79. Вы можете перейти в Центр разрешения конфликтов ддля того, чтобы принять это предложение. У продавца будет 3 дн. для того, чтобы произвести возмещение средств. Если вы примете это предложение, диспут будет закрыт и вы не будете иметь право на получение дополнительного возмещения средств.
Если вы не хотите принимать предложение продавца, или если у вас остались вопросы, вы можете отправить продавцу сообщение через Центр разрешения конфликтов.
Информация о возмещении средств Продавец предложил вам частичное возмещение средств в размере US $1 014,79.
Примечание продавца: I received the item I run a refund of the item price Please let me know if re-shipment is required
Вы можете ознакомиться с подробностями этого диспута в Центре разрешения конфликтов.
Добавлено спустя 1 мин. 40 сек. Я предпочел бы обмен на другой или полное возмещение.
фигасе, это что за частичное возмещение - бред... 1000$??? Неужели нельзя за эти деньги отремонтировать??? А в примечании написано, что отправит после получения обратно лота или перевышлет Частичное возмещение - это когда нет возврата товара. Отклонить и указать ту сумму которую хотите (ну или перевысылка), но возврат за Ваш счёт. Я бы выбрал возврат, а потом новая покупка....
и как он получит назад за 3 дня? мутит воду или не понимает, что происходит (либо я чего-то не понимаю) если Вы примете частичный возврат, он должен вернуть 1000$ в течении 3-х дней и остаться без товара... что-то не сходится...