• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец требует снова заплатить за доставку

M

mihkas

Новичок
Баллы
0
Прошу совета у опытных. Купил новый усилитель у японского продавца на ебэй с заводским дефектом- один канал не работает. Написал ему, он согласен если я перешлю обратно, обменять или вернуть стоимость, но только усилителя. А если обмен, то я должен снова оплатить пересылку оттуда. Ссылается на описание товара, а там дествительно это оговорено, что в случае заводского дефекта стоимость пересылки не возмещается. Я это не заметил, когда покупал, а пересылка очень дорогая. Выходит, что я должен заплатить за пересылку три раза- оттуда, туда и снова оттуда. Туда- понятно, правила аукциона, но снова оттуда?
Стоит с этим спорить, настаивать в диспуте, чтобы оплачивал посылку он или это беспорлезно, решение все равно будет в его пользу?

asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
он согласен если я перешлю обратно, обменять или вернуть стоимость, но только усилителя.
ага щас....
если выберете возврат - он обязан вернуть всё, что Вы оплатили покупая лот (за вычетом обратной доставки)
если выберете обмен - он обязан послать бесплатно, ибо лот Вы уже оплатили (исправный как я понимаю, лот)
в любом случае Вы попали на обратную пресылку
не проще тут починить (может простой дефект или есть международная гарантия)?

Добавлено спустя 1 мин. 8 сек.
он обязан вернуть оплату лота при возврате и отказе от сделки или перевыслать если Вы согласитесь на этот вариант
Проконсультируйтесь у поддержки, пусть ссылку на полиси дадут, прода ткнёте

M

mihkas

Новичок
Баллы
0
Точно? Значит если он будет стоять на своем и тыкать в оговоренные условия в описании лота, можно без опасений будет диспут переводить в претензию?

(исправный как я понимаю, лот)
Что значит исправный? Лот дефектный- я же написал. То что попал на обратную пересылку, не так обидно.
Починить тут может оказаться очень сильно не проще, и принципиально хочу получить качественную вещь.

asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
Что значит исправный? Лот дефектный- я же написал
Вы оплатили исправный, а получили - брак, значит лот не соответствует описанию
тыкать в оговоренные условия в описании лота
если это не соответствует полиси - его проблемы, пусть с лотка продаёт и права качает
ссылку на лот выложите,
не пойму Вы знали что лот дефектный (покупали брак)? По тексту написано непонятно, можно понять и так и так
Добавлено спустя 1 мин. 17 сек.
можно без опасений будет диспут переводить в претензию?
смотря что Вы от него хотите, если Вы вернёте товар ему он ОБЯЗАН вернуть уплаченную за лот сумму

landre

landre

Крутой иБаер
Баллы
848
asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
M

mihkas

Новичок
Баллы
0
asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
137 за EMS (5kg) - дороговато, не находите? (от нас меньше 100 по калькулятору, а у нас цены не гуманные)

Добавлено спустя 3 мин. 28 сек.
если выберете возврат - он обязан вернуть всё, что Вы оплатили покупая лот (за вычетом обратной доставки)
если выберете обмен - он обязан послать бесплатно, ибо лот Вы уже оплатили (исправный как я понимаю, лот)
в любом случае Вы попали на обратную пресылку
думаю так

M

mihkas

Новичок
Баллы
0
7 кг с упаковкой. Дороговато, но в сумме со стоимостью лота нормально в сравнении с другими. Кто же знал что будет такая ситуация, мне урок.
Все же не убедился, что буду в выигрыше. Если не трудно, ткните, где можно на эти пункты полиси посмотреть.

asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
ткните, где можно на эти пункты полиси посмотреть
не помогу, обратитесь в поддержку
я же писал,
но если бы было иначе, хлам, нерабочий, втюхивали бы все смело, особенно при завышенной доставке

Добавлено спустя 3 мин. 16 сек.
Dimensions 4.4Kg
интересно, что за коробка 2,5 кг? Сами взвешивали при получении?

M

mihkas

Новичок
Баллы
0
Все правильно, ну не 7, 6 с половиной. В поддержку - на английском писать?

asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
M

mihkas

Новичок
Баллы
0
Ладно, напишу туда. Спасибо.

asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
Ладно, напишу туда.
Если, вдруг, скажут платить все доставки (что нереально) - Вам смысла перезаказывать нет, т.к. сроки защиты не изменяются и в случае следующего форсмажора- пролетите.

M

mihkas

Новичок
Баллы
0
asadoshuk,
благодарю за подсказку! Поддержка подтвердила, что если дело перейдет в претензию, то решено будет в мою пользу. Еще сказали, что сами надавят на прода- может, на самом деле надавили. Я написал ему, что отклоняю предложение о частичном возврате. Вот его последние сообщения, и я не понимаю это, помогите разобраться, чего он хочет.

OK,Then at first, please reject a proposal of the repayment that I sent

hi,I have not received the e-mail system of rejection still Can not be shipped replacement as long as the cancellation e-mail of the request does not reach regards

"Do you not receive the e-mail system of ebay? You can choose to reject from the link of the mail If it is impossible, I complete repayment once and transmit a bill again Please check"

Я только дважды отправлял ему сообщения об отклонении его предложения.

asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
1. пишет что бы Вы отклонили его предложение (через гугл-транслейт)
2. пишет, что не может отправить замену, до получения отмены предложения (тут не понял, т.к. не знаю что ВЫ ему писали)
3. то же что и 1,2 (пишет что можно это сделать через линк из переписки в аккаунте ИБЕЯ)

Добавлено спустя 5 мин. 33 сек.
Я только дважды отправлял ему сообщения об отклонении его предложения
Вы не сообщения должны слать а нажать кнопочку - "отклонить", на выставленное им предложение.

M

mihkas

Новичок
Баллы
0
Я не вижу этой кнопочки. Он пишет, что в емэйл-сообщениях, но я ее не вижу.

asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
Вы диспут открывали? Или просто переписываетесь? Как он предлагал Вам частичный возврат?
И вообще Вы чего хотите?

M

mihkas

Новичок
Баллы
0
Вся переписка в диспуте. Возврат - точно так же я получил сообщение на почту и ответил сообщением в диспуте:

Здравствуйте, s.gif Мы сообщили продавцу о том, что товар не соответствовал описанию. Продавец предложил вам частичное возмещение средств в размере US $1 014,79. s.gif
Вы можете перейти в Центр разрешения конфликтов ддля того, чтобы принять это предложение. У продавца будет 3 дн. для того, чтобы произвести возмещение средств. Если вы примете это предложение, диспут будет закрыт и вы не будете иметь право на получение дополнительного возмещения средств.

Если вы не хотите принимать предложение продавца, или если у вас остались вопросы, вы можете отправить продавцу сообщение через Центр разрешения конфликтов.

Информация о возмещении средств
Продавец предложил вам частичное возмещение средств в размере US $1 014,79.

Примечание продавца:
I received the item I run a refund of the item price Please let me know if re-shipment is required

Вы можете ознакомиться с подробностями этого диспута в Центре разрешения конфликтов.

Добавлено спустя 1 мин. 40 сек.
Я предпочел бы обмен на другой или полное возмещение.

asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
Продавец предложил вам частичное возмещение средств в размере US $1 014,79
фигасе,
это что за частичное возмещение - бред... 1000$??? Неужели нельзя за эти деньги отремонтировать???
А в примечании написано, что отправит после получения обратно лота или перевышлет
Частичное возмещение - это когда нет возврата товара.
Отклонить и указать ту сумму которую хотите (ну или перевысылка), но возврат за Ваш счёт.
Я бы выбрал возврат, а потом новая покупка....

Добавлено спустя 3 мин. 40 сек.
У продавца будет 3 дн. для того, чтобы произвести возмещение средств.
и как он получит назад за 3 дня? мутит воду или не понимает, что происходит (либо я чего-то не понимаю)
если Вы примете частичный возврат, он должен вернуть 1000$ в течении 3-х дней и остаться без товара...
что-то не сходится...

Live