Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Друзья, подскажите пожалуйста! Выиграл лот, в описании было указано, что доставка (в том числе в Россию) бесплатная. Заранее с продавцом не списывался, т.к. казалось, что вроде всё и так ясно,... что человека зря беспокоить. Продавец прислал инвойс, где стоит 5 фунтов за доставку. Я ему написал (очень вежливо) почему мол так? Ведь у Вас указана доставка фри.. Он ответил, что мол никогда не имел ввиду, что в Россию он отправляет бесплатно. и всё.. Я ему опять написал, чтоб он мне объяснил, что тогда он имел ввиду, когда составлял описание своего лота. Пока молчит (может и не ответит?). Прод, кстати, со 100% рейтингом. Я стал в себе сомневаться, может я действительно что-то не так понял? Опыт у меня совсем небольшой, но до этого всё проходило гладко. Цена вопроса ерундовая, но всё же лот сразу дорожает в полтора раза, да и неприятно как-то.. Очень прошу подскажите, как лучше поступить. Вот ссылка на лот:
Предположу, что на почте ему подсказали послать другим (более надежным способом) или он решил застраховать ее. Многие продавцы действительно никогда в жизни не отсылали в Россию и ессно при сочинении листинга не знают всех тонкостей шиппинга сюда. 5 фунтов - разумная цена. В штаты бы он просто сунул солдатиков в конверт и наклеел копеечную марку, но в Россию такой вариант слишком стремный - вот он (узнав) и попросил доплату
Формально? Он не прав, потому что указал Freeпо неопытности отправок в Россию, а вы не правы, потому что не уточнили у него - что такое Sellers Standard International Rate? Видимо, по причине сказанной мной выше - шиппинг именно в Россию заставляет его выложить почтарям эти 5 фунтов (сумма ооооочеееень небольшая для Англии вообще - пара билетов на метро).
А я думаю что весьма спорный момент. По человечески его понять можно, но по человечески он и на вопрос ответить должен как уважаемый ax5 сказал - так мол и так, боюсь в Россию, доплати 5 фунтов мил человек, отправлю супер-пупер надежной доставкой с insuranse, в описании лота ошибся, уже исправил, прости за непредвиденные траты.... Но он же не отвечает. А по описанию лота продавец 100% не прав. Лот и из Гвинеи-Бисау купить могли. Я встречал Free shipping с оговорками в какие страны или регионы. Было так что Free shipping via EMS а продвец рассказывал что EMS в Украину не ходит из Гонконга (ну да, скажи проще - дороговато) и отправляли Registered Air Mail. Но бесплатно.
У этого заходим в shipping and payments вводим Russian Federation и видим Free shipping. Куда уж понятней. Да и не такой-то он неопытный - 245 продаж. Если еще у покупателя мало фидбеков то я с большей вероятностью поверю в алчность продавца (рубануть 5 фунтов а отправить в конверте с марочкой) чем в его ошибку. Я бы настоятельно попросил продавца выполнить условия сделки и отправить free shipping. ИМХО
А если через ибей. Там сумма должна правильно стоять. Посмотри общий тотал, скоко выйдет. Если все верно, плати и не думай. Я бы оплатил, и парралельно ему письмо накатал. Что так и так. Как указал так и оплачиваю. Все доп. расходы на пересылку с тебя, уж извини, твоя ошибка. ( расходы не включают в себя таможню). А на 250р с экономленных купи ерунды какой нить лучше. Ну это только мое мнение. Конечно, если доплатишь 5 фунтов будет как то спокойней. Но выбирать тебе. Если тотал не верный, то присоединяюсь к мнению leon_serv : Я бы настоятельно попросил продавца выполнить условия сделки и отправить free shipping.
leon_serv Stark555 Спасибо, что отозвались. Продавец на моё письмо так и не ответил. Счёт я уже оплатил. Платил, естественно через ибей, в счёте эти 5 фунтов присутствовали. Бодаться я с ним не стал только в силу незначительной цены вопроса.Конечно если бы сумма была гораздо большей, я бы с него не слез просто так. Действительно, ну ошибся человек, объяснил бы всё по-человечески....а так... Тон первого письма был не доброжелательный, мол ты просто купил и не хочешь платить - не хочешь платить, расторгаем сделку. Ну ничего... будет мне на будущее небольшим уроком.