Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
7 Августа купил новый Apple MacBook у продавца из США! 8 августа оплатил его! 9-го августа я послал сообщение с воросом о том когда он будет отправлен? 10-го получил ответ в личку на EBAY: We are bring in the product from another warehouse because of the international order . your order will be shipped around 7/15 by express. We will send you a tracking number as soon as your order is shipped
И так же мне пришло письмо на mail, на который был зареген PP: The current estimated time of arrival is September 16, 2009. We do apologize for any delays this may have caused. As soon as the item arrives, it will be shipped promptly. Or if you do not wish to wait, please feel free to select another item to replace it, or you may have this item removed from your order. If you would like to request a different item, please notify us and we will make the appropriate modifications. If you have any further questions, please let us know. Thank you for your patience and understanding.
We are sorry to inform you that the following item requested on your order, has recently been placed on back order:
Я подождал до 16-го, отправил сообщение в личку с вопросом - был ли он отправлен? На что получил точно такое же письмо на мэйл, правда дата уже была 23 Сентября: The current estimated time of arrival is September 23, 2009. We do apologize for any delays this may have caused. As soon as the item arrives, it will be shipped promptly. Or if you do not wish to wait, please feel free to select another item to replace it, or you may have this item removed from your order. If you would like to request a different item, please notify us and we will make the appropriate modifications. If you have any further questions, please let us know. Thank you for your patience and understanding.
We are sorry to inform you that the following item requested on your order, has recently been placed on back order:
В общем вот, что делать? Ждать? У меня есть подозрение что 24-го придёт точно такое же письмо только опять с раскладом, что мы отравим вам через неделю! Быви ли может у кого подобные случаи?
Напиши что посылку не получил и хочешь вернуть деньги. Если не вернет открой диспут о неполучении. Только потом не забудь негатив ему влепить за точто мозги тебе е..
Если Вам нужен именно такой ноутбук (Вас устраивает цена и продавец вызывает доверие и Вы готовы ждать) - ЖДИТЕ. Если вы можете купить где-то ещё или устали ждать - просите вернуть деньги.
НЕ забывайте о том. что Вы не сможете получить деньги через диспут пэйпэл после 45 дней. Так что я бы рискнул только в том, случае если бы этот ноутбук меня сильно устраивал по всем параметрам и я был бы уверен, хотя бы на 80 процентов, что продавец не лгун, и на 100% был готов рискнуть этой суммой без ущерба для бюджета.
Если продавце сделает рефанд, я бы посоветовал поставить нейтральный отзыв так как - продавец СРАЗУ предупредил о задержке и СРАЗУ предложил вернуть деньги. А непредвиденные сложности могут быть у любого.
Я написал ему личку, что подожлу жо 23-го, вдруг действительно у него какие-то проблемы, но я так же написал, что ни днём больше и что если 23-го не будет отправлен, то пускай возвращают деньги!
Кстати, никто не подскажет - как с ноутбуками обстоят дела - они подлежат растоможке или ещё каким либо налогам?
не забудьте про 45 дней!!!!!!! по-моему, они истекают 22-го!!!!!! Завтра-послезавтра открывайте диспут о неполучении, но не переводите в клэйм, и ждите себе. Таким образом вы будете защищены. Ведь если вы подождете до 23-го, то срок диспута пройдёт!
Armtone, да, вам придется заплатить таможенный сбор равный 30% от суммы, превыщающей 10 000р. _deadhead_, любопытно, однако, как вы сделали такие выводы.
Awww Покурил звездной пыли, так как номер аукциона является страшной военной тайной. Скорее всего после твоей покупки он закупает этот дивайс в Китае, ждет пока тот придет а потом шлет тебе. И случилась задержка. Вот и кормит завтраками
Armtone, да, вам придется заплатить таможенный сбор равный 30% от суммы, превыщающей 10 000р. _deadhead_, любопытно, однако, как вы сделали такие выводы.
нет, 30000-10000=20000. Вот с этой двадцаточки проценты и считают, он же понятно написал, с суммы, превышающей 10000, но вроде бы как у вас собирались сделать лимит 5000
таких "тонкостей" я не знаю, не из России, но не забудьте про сроки, чтобы потом не кусать локти, открывайте диспут в любом случае на 43-44 день, а потом уж спокойно ждите
Правительство собирается снизить лимит на беспошлинное получение товаров почтой до 5000руб. Кстати, если ноут вышлют Вам FedEx или UPS-ом(а не обычной почтой) - то такие отправления и сейчас таможаться начиная с 5 тыр
Просто повезло. Или ценность посылки была занижена, либо таможня просто не заметила. Но это редко так прокатывает, так что будьте готовы заплатить пошлину 30% от (30000 - 10000) = 6 тыр И еще на некоторые товары при растаможке платится НДС (18%)
Нашел я пару месяцев назад 500р в переходе - теперь каждый день туда хожу, больше нету
А если серьезно, то свою оплошность таможня может скомпенсировать не в самый удобный для Вас момент, например при пересечении границы. У меня так машину пытались отнять, обнаружили через год что подсчитали сумму пошлины неправильно и подали в розыск...
А если серьезно, то свою оплошность таможня может скомпенсировать не в самый удобный для Вас момент, например при пересечении границы. У меня так машину пытались отнять, обнаружили через год что подсчитали сумму пошлины неправильно и подали в розыск...