• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец просит убрать нейтральный фидбек

• Автор темы Минада
  • Дата начала
Минада

Минада

Продвинутый
Баллы
391
Добрый вечер.
Честно пользовалась поиском,но не нашла такой темы :evil:

В общем,приобрела 3 товара у крупного продавца (20000 отзывов) 26 января,сразу оплатила и стала ждать.На днях получила.Я уже и забыла про эти посылки,шутка ли,почти 2 месяца прошло.Осмотрела конверты эти и увидела,что китайский штамп на конверте от 17 февраля!Хотя продавец мне говорил,что еще 27 января все мои посылки отправились в путь и на ебее выставил значок shipped.
Выставила продавцу 3 нейтральных отзыва,где написала,что лот был выслан лишь спустя 3 недели после оплаты.
Продавец связывается со мной,просит прощения,и просит удалить нейтральный отзыв.При выставлении последнего я ставила оценку "срокам доставки" у продавца и поставила там 1 из 5. Так вот она (это девушка) просит заменить нейтральный отзыв на положительный и хорошо отметить сроки её доставки,так как "бывают различные жизненные ситуации" и что-то там еще.Хотя я посмотрела последние фидбеки в ее истории-все положительные,и лот покупатели получают на руки уже спустя 2 недели после совершения покупки.
Я понимаю,что почта России тоже виновата,так как месяц посылки валялись на таможне,но и отправлять посыль спустя 3 недели-это наглость.
В общем.Я ей ответила,что кстати говоря от нее мне не было вообще никакого отзыва ни за один лот.И я даже при желании не знаю,можно ли менять нейтралку на позитив,и как это делается.
Она мне пишет,что где-то в аккаунте (ну нельзя конкретно объяснить?) есть пункт "удалить все мои нейтральные отзывы".Облазила весь аккаунт и не нашла...
Действительно ли так можно делать?И где? :evil:

812JS

812JS

Продвинутый
Баллы
403
Вам сразу линк на правила аукциона по этому вопросу.

По сабжу, вкратце, по-русски:
-- Продавцы аукциона eBay могут просить покупателей изменять оставленные ими негативные или нейтральные отзывы.
-- Продавец может отправить запрос на изменение отзыва, когда он на 100% уверен в том, что решил проблему с покупателем из-за которой был оставлен негативный или нейтральный отзыв. (такие ему рекомендации от ebay)
-- Перед отправлением запроса на изменение отзыва ему следует связаться с покупателем, объяснить ему что хотел бы отправить ему запрос на изменение оставленного им отзыва, получить его согласие изменить отзыв и обсудить все сопутствующие моменты. (денежные, какие ж есчо..))
Далее:
-- eBay посылает покупателю на e-mail уведомление о том, что ему поступил запрос на изменение отзыва. Данный e-mail содержит указанный продом мотив отправки запроса и дополнительную текстовую информацию, которую тот указывает (ну, видимо, должно быть: обязуюсь возместить стокото доллАров за ремонт девайса)
-- Покупателю дается 10 дней в течении которых он может согласиться и внести изменения в отзыв, являющийся предметом запроса или же отказать, указав причину. (полагаю, оптимально было бы - утром деньги, вечером - изменение фида. Предварительный возврат денег за ремонт - ставить обязательным условием)
-- Если покупатель не сделал свой выбор в течении 7-ми дней, eBay отправляет ему на e-mail напоминание. Если выбор сделан, продавец сразу получает уведомление на e-mail. Если по прошествии 10-ти дней покупатель никаких действий не предпринял – запрос продавца считается просроченным.

Минада

Минада

Продвинутый
Баллы
391
812JS
Получается,продавец должен направить запрос? Мы пока просто общаемся посредством лички.
Спасибо вам!

812JS

812JS

Продвинутый
Баллы
403
да, пошлите ему ссылку постом выше, пусть почитает.

M

Mixmix

Продвинутый
Баллы
219
Осмотрела конверты эти и увидела,что китайский штамп на конверте от 17 февраля!Хотя продавец мне говорил,что еще 27 января все мои посылки отправились в путь и на ебее выставил значок shipped.
Выставила продавцу 3 нейтральных отзыва,где написала,что лот был выслан лишь спустя 3 недели после оплаты.
Ну реально, Новый год был в Китае. :D
В общем радует, что Вы идете навстречу продавцу. На самом деле, когда я вижу павер-селлеров с 14-15K продаж и 100% позитивом, даже слабо верится, что люди умудрились удовлетворить такое количество покупателей. Они заслуживают некоторого снисхождения.

Минада

Минада

Продвинутый
Баллы
391
Получила ответ:
dear , i have left positive feedback for you ,hope you can remove the neutral feedback ,but when you remove the feedback , you should send the following sentence to my email through your ebay account like that "I would like to remove all the neutral feedback." otherwise , the feedback can not be removed ,that is ok , thank you , you are very kind !

Ничего не понимаю,пишут,что я должна какой-то запрос отправлять...

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Якобы вы должны отправить ему вашу просьбу об отмене через сообщения eBay

Минада

Минада

Продвинутый
Баллы
391
Al-Za
ну да...но ведь по правилам выслать должна она (продавец)...
Сейчас скину ей ссылку,опубликованную выше.

Егорка Трубачёв

Егорка Трубачёв

Продвинутый
Баллы
453
это словосочетание мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета прод давала?Бонус,скидку в дальнейшем? :)

Минада

Минада

Продвинутый
Баллы
391
Нет,ничего...Как только я 28 числа написала ей-молчит.

M

Mixmix

Продвинутый
Баллы
219
Минада
Еще пару-тройку дней попереписываетесь с продавцом, и не измените ничего (60 дней). :D
Или выставлять нельзя, а изменить можно?

D

dim-75

Новичок
Баллы
0
Тоже поставил проду нейтрал, купил лот 10 отправили 22....
Кое как сдержался чтобы негатив не влепить, тк 12 я спросил когда вы отправите посылку- на что получил ответ -завтра.

После получения нейтрала продавец, засыпал письмами чтобы убрал...
после четвертого..решаю купить еще чтонибудь у него...и говорю ему что собираюсь купить у вас еще это и это...0 эмоций...просит понять его и изменить фид...ладно говорю отправляй ревайс на фидбэк..
Как только он получил положительный фид, он шлет письмо что в Россию он больше отправлять не будет из-за проблем ПР.
Ну развел конечно он меня :D

dog97

dog97

Новичок
Баллы
0
dim-75
вот так.А тут нас агитируют пушистыми быть,дескать слать проды не будут.
Говорил и повторяю,что нормальные селлеры поймут(кто реально хочет торговать),а всякая пена,хоть тыщу раз от клайма откажись,разведёт,пальцем не пошевелив,допустим,на розыск,и ещё поставит Россию в эксклуд имхо

D

dim-75

Новичок
Баллы
0
dog97
Кстати это китаец :)
Я с китайцами стараюсь вообще не связываться, но тут так получилось..
А у нормальных селлеров даже покупать приятно, я у одного американца года 2 покупаю, все ок...тут проблемы с почной начались ..выслал две посылки в разницу в 5 дней...одна пришла как обычно, вторая задержалась на 0,5 месяца...вернул деньги (без доставки) ...но я сним держу связь и говорю, что обязательно верну деньги если товар придет..ему видимо это нравиться т.к подшучивает в ответах.
У меня вообще сложилось мнение - если прод отправляет без задержек и косяков в заполнении, то все оч быстро приходит, ну а если прод не шевелится ...то нужно ждать...

L

ladyomela

Новичок
Баллы
0
Добрый день!
Можно мне сюда с похожей темой, чтобы не зафлуживать форум?
Купила у англичанки детскую одежку good used condition.
На фотке все выглядело прилично, а когда открыла пакет ужаснулась(((
На сколько я разбираюсь в тряпках, вещь была после фотографирования постирана, и не просто постирана, а на усиленном режиме. Оборочки и рюшечки на вещи были как изжованные, большая апликация на груди - деформирована, скукожена. Линялое, застранное и ужатое - не соотвествие заявленному в описании и на родной этикетке размреру. Вещь элементарно села. На рукаве два небольших пятна. Может их пытались так застирать, что испортили все. На обратной стороне апликации с изнанки хлопковая подложка была разодрана в клочья.

Короче, такое разочарование... Настроение испорчено, ребенку обещала, а показать не могу. Перед мужем стыдно: купила, блин, вещь за границей.
Написала претензию. Отсылать ничего не желаю, мне с ценой пересылки нерентабельно. Девушка просит извинения и обещает полностью вернуть деньги.
Вот зашла поискать, какой отзыв будет объективным?
С одной стороны, если она на 100% решила проблему, то она заслуживает положительного? Все звезды?
Это будет честно по отношению к другим покупателям?
Может быть есть какая-то дежурная традиционная приписка на подобный случай?

F

fm8

Новичок
Баллы
0
ladyomela
если деньги вернулись без проблем и проволочек со стороны продавца то ИМХО тут не о каком негативе речи быть не может, НО это личное дело каждого

вобщем в этом моменте "никак не принято", кто-то негативы лепит из-за того что добродушный продавец не въехав в вопрос чуть завысил сумму посылки (заложившись по страховке), кто то кейсы на китайскую мелочевку открывает пачками прекрасно зная ситуацию на Почте Росии.... а потом видишь нашу Рашку в Excludes у хороших продавцов :Yahoo!:

ставьте нейтрал или позитив а в комментарии допишите: "товар не соответствовал описанию, но продавец без проблем пошел на встречу и вернул мне все деньги"..

L

ladyomela

Новичок
Баллы
0
fm8
Спасибо, тебе, добрый человек !

sharezz

sharezz

Продвинутый
Баллы
401
Поставил позитивный фидбэк селлеру, но забыл поставить звездочки. Можно их теперь как нибудь выставить?

W

wero

Новичок
Баллы
4
присоединяюсь! если поставил позитив, а звездочки проморгал, как исправить?

Live