• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец просит перевести деньги на какой-то счет. Что это?

• Автор темы speller2010
  • Дата начала
S

speller2010

Новичок
Баллы
0
Подскажите, плиз, немецкий продавец просит не переводить деньги на paypal. Что это может значить?

И вообще, куда тогда он просит их перевести и КАК? Ничего не понимаю... Проконсультируйте, плиз!

Вот письмо:
Hallo!
Zahlung per Paypal NIcht mЖglich.Sende Ihnen die
Bankvervindung zu.
Bitte Эberweisen Sie ___Euro auf folgendes
Konto
Robert Nickl
IBAN : DE 44370501981028413605
SWIFT-BIC COLSDE 33
Vielen Dank !!
Viele GrЭъe Nicole Nickl

V

Vadym

Новичок
Баллы
0
это банковские реквизиты
с какой это стати платить ему на р/с
не ввязывайтесь лучше
продавец на ebay ? значит платежная система PayPal и точка

F

falkon101

Новичок
Баллы
0
Не в коем случае!
Опасность!

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Vadym
falkon101
Вы чего несете? PayPal на немецком ибее не котируется из-за дороговизны Абсолютное большинство немцев принимает банковские платежи, они бесплатны в Евросоюзе, это официально разрешенный метод оплаты, который подпадает под защиту ebay

speller2010
Банковский платеж отсюда будет для вас слишком дорог. Обратитесь к посредникам, работающим по Европе - банковские платежи там бесплаты, вы заплатите только % посредника. Если сумма покупки невелика - это будет намного выгоднее, чем платить отсюда

S

speller2010

Новичок
Баллы
0
Я ему так и написал, и тогда он сказал, что в таком случае цена поднимется еще... с указание новой цифры (и в сумме, с учетом доставки, становится больше чем в 2-а раза выигранной на аукционе :shock: ). А это всего лишь детский костюмчик, но за его доставку он уже просит 9 евро :evil: , и 100 пудово пришлет в конверте с маркой в 1 евро...

А продавец с 2005 года и не одного минуса %)

А какие есть варианты разрешения конфликта? Вроде и товар хочется по первоначальной цене и на р/с переводить не собираюсь...

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
speller2010
А внятно вы ситуацию можете объяснить? Какие варианты оплаты были в листинге? Была ли заявлена изначально доставка в вашу страну? Ссылку на товар можете дать?

на р/с переводить не собираюсь...
Странная позиция...

S

speller2010

Новичок
Баллы
0
speller2010
А внятно вы ситуацию можете объяснить? Какие варианты оплаты были в листинге? Была ли заявлена изначально доставка в вашу страну? Ссылку на товар можете дать?

Изначально - Германия, но до этого никто не отказывался от России и по приемлемым ценам на доставку.

на р/с переводить не собираюсь...
Странная позиция...

Я изначально считал что ebay завязан только с paypal... %)

Кстати, глянул расценки посредников... В моем случае - дешевле купить в бутике :shock:

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Изначально - Германия, но до этого никто не отказывался от России и по приемлемым ценам на доставку.
То есть вы, прекрасно зная, что на международную доставку продавец не подписывался, сделали ставку и теперь еще свои условия собрались диктовать? Да вы оригинал, батенька...

Я изначально считал что ebay завязан только с paypal..
Незнание законов никогда и никого от ответственности не освобождает.

В общем так... Лучший для вас вариант - уговорить продавца отменить сделку и разойтись, поставив друг другу замечательные фиды.
Нейтральный вариант - обратиться к посредникам и заплатить за костюм. Деньги, потраченные на это дело - считать платой за учебу.
Худший вариант - пытаться давить на продавца и вымогать от него выполнения работы, которую он делать не обязан. Продавец поставит вам страйк за неуплату и будет абсолютно прав. Вздумаете негатив ставить за свой же косяк - имейте в виду - продавец пожалуется на вас в саппорт и с легкостью его снимет.

S

speller2010

Новичок
Баллы
0
Незнание законов никогда и никого от ответственности не освобождает.

Спасибо за разъяснение!!!

А еще вопросик: как я мог изначально понять, что он не принимает paypal? Несколько раз пересмотрел - нигде не вижу. Ткните пальцем, плиз, чтобы больше не вляпываться! :)

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Zahlungen: там должен быть значек Пэйпал. И в разделе
Versand und Zahlungsmetoden
Огромная простынь значка Палки с карточками и Akzeptiert.
Вообще трудно Палку не заметить. Если не заметили, значит не принимает. И кроме Германии он никуда товар не шлет, о чем тоже везде написано. А вы так - просто пришли тыкнули в бай :)

werter

werter

Новичок
Баллы
0
Всем привет.
Я должен сделать доплату, продавец шлет меня платить на hk@ebuyhk.com
наскока я понимаю это е-майл, как платить на него? мож подскажет кто?

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
пайпал > send money - дальше по полям.

Live