• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец просит отмену сделки

• Автор темы treefviz
  • Дата начала
T

treefviz

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте форумчане.
Вчера выиграл новый не использованный iPhone 5 16gb Black за очень вкусную цену 596$ разлоченный. И почти сразу же мне продавец предложил отказ от сделки.
Открыл кейс в описании указал "Причина открытия: покупатель не отвечает", а на самом деле он не отвечает мне.
Товар еще не оплатил, отказываться от сделки не хочу, а хочу чтобы выслал мне посылку по это стоимости.
Что подскажете?

Alllegro

Alllegro

Крутой иБаер
Баллы
598
Бесполезно - ежели не хочет, то и не вышлет, заставить никак. А если и вышлет, то не то, что ждёте. Давить на него - себе дороже. Как моральное удовлетворение - соответствующий фидбэк, за враньё.

AndreySvist

AndreySvist

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте форумчане.
Вчера выиграл новый не использованный iPhone 5 16gb Black за очень вкусную цену 596$ разлоченный. И почти сразу же мне продавец предложил отказ от сделки.
Открыл кейс в описании указал "Причина открытия: покупатель не отвечает", а на самом деле он не отвечает мне.
Товар еще не оплатил, отказываться от сделки не хочу, а хочу чтобы выслал мне посылку по это стоимости.
Что подскажете?
Да ничего не делать. Его проблемы. Это аукцион, и то, что вы выиграли по нежелательной цене для продавца - его проблемы

T

treefviz

Новичок
Баллы
0
Да ничего не делать. Его проблемы. Это аукцион, и то, что вы выиграли по нежелательной цене для продавца - его проблемы
Если ничего не делать, то 14 декабря он сможет сам отменить заказ.
Вот пример бодания с продавцом, покупатель вроде рад :)
И я хочу быть радостным, помогите пожалуйста :rolleyes:

lanos

lanos

Продвинутый
Баллы
461
Стучитесь в администрацию аукциона.Объясните грамотно ситуацию и спросите почему продавец такие финты выкидывает.

T

treefviz

Новичок
Баллы
0
Стучитесь в администрацию аукциона.Объясните грамотно ситуацию и спросите почему продавец такие финты выкидывает.

Продавец на сообщения в ЛС не отвечает :(
В администрацию понятия не имею как писать, кейс он быстро открыл.

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
почти сразу же мне продавец предложил отказ от сделки
Можно отказаться от этого предложения, оставив коммент "Прод отказывается выслать выслать Инвоис с доставкой в Россию (или товар)". В этом случае прод должен будет заплатить fees на Ебай (хотя можно оспорить), даже если не вышлет товар. Может после этого вступить в диалог, но заставить нельзя, т.к. нет страховки, и много воруют и врут по получении, начиная от таможни, и кончая покупателями к сожалению.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
T

treefviz

Новичок
Баллы
0
Ситуация поменялась, и я теперь абсолютно не знаю что делать!
Продавец ответил на моё "i pay by paypal on mondey", "HI, ok, that is fine. Thank you for your purchase."
И что мне теперь делать? Кейс открыт, итем не оплачен. Отказываться или что?

C

caysa

Новичок
Баллы
0
T

treefviz

Новичок
Баллы
0
Выбор давно сделан, конечно же я хочу купить этот товар. Но какой порядок действий мне сейчас делать?

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Согласитесь с предложением прода отменить сделку. Попросите его выставить листинг ещё раз с нужной ценой доставки, и купите. А иначе, если сейчас оплатите и закроете кейс (или истечёт позже), то потом уже не откроете, если товар не придёт через 30-50 дней. Но возможно прод не захочет его вам продать ещё разок - ситуация патовая. :comando:

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
А иначе, если сейчас оплатите и закроете кейс (или истечёт позже), то потом уже не откроете, если товар не придёт через 30-50 дней.
zamar27, да перестаньте,откроет,сейчас же прод открыл кейс,ТС оплатит,закроет этот кейс отказом и свободно откроет свой.

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Вы правы конечно, я почему-то прочитал сначала, что ТС открыл кейс, а не прод. :eek:

Запросто получит фее рефанд, позвонив в саппорт и сославшись на известные обстоятельства. У вас что, большая практика продаж и общения с Ебай персоналом, раз уж так категорично рассуждаете? Кроме писанных правил, существует достаточно неписанных, и social engineering techniques ещё никто не отменял. :)

T

treefviz

Новичок
Баллы
0
Я сейчас нажал отказ от кейса, завтра оплачу.
И все ок? Я смогу потом открыть кейс, если что?

Live