• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец просит отменить трансакцию, но лот уже отправил.

• Автор темы ginodimilano
  • Дата начала
G

ginodimilano

Новичок
Баллы
0
27/12/09 выиграл на Ebay ноутбук, 28-го оплатил и 29 декабря лот был отправлен, о чем была сделана отметка "Shipped" в списке выигранных лотов. Продавец маякнул в личку, мол не рассчитал стоимость отправки на Украину и переплатил 25 $, которые любезно предложил разделить по-полам. Письмо пришло не через Ebay, поэтому мною было проигнорировано до получения и сравнения ноута с описанием, а там видно будет. Отправка была USPS'ом с трекингом и через пару-тройку дней посылка "засветилась" на сайте USPS, а потом "Your item left the United States from ISC MIAMI FL (USPS) at 7:52 AM on January 5, 2010".
Пару дней назад захожу в свой аккаунт, а там открытый кейс и запрос продавца на отмену транзакции с просьбой от него: "PLEASE CANCEL TRANSACTION ! I KNOW YOU HAVE IT ALREADY , AND YOU CAN STAY WHIT THE COMPUTER , BUT CANCEL THIS TRANSACTION PLEASE". Я в полном недоумении пишу ему в личку, мол айтем еще не получил, праздники, почта перегружена, ссылку даю на поисковик Укрпочты по трек-номерам. А он мне в ответ: "hi, yes i know its in ukraine !!!! i thought you already receive it , but when you receive laptop please cancel this transaction i sent you and you can Stay whit the laptop !!! !!"
И вот здесь я в легком шоке. Деньги не бог весть какие - 170$ с доставкой, но все же в чем прикол? Кто-то сталкивался с такой ситуевиной?
P.S. Троллингом не увлекаюсь.

Роман Best

Роман Best

Новичок
Баллы
0
ginodimilano
Ну а что ты теряешь?

G

ginodimilano

Новичок
Баллы
0
Роман Best

Роман Best

Новичок
Баллы
0
а зачем тебе понимать что у него за червяки в голове, разное может быть, может молод и боиться негатива, может отправил кирпич а теперь советь замучила.
Я бы принял возврат, а после если товар прийдет то для очистки совести вернуть ему деньги назад. И написать письмо о нашей почте.

Chempumpyrlo

Chempumpyrlo

Новичок
Баллы
0
ginodimilano прод по ходу хитрит)),он не хочет платить ебею фии за сделку.И поэтому просит вас отменить сделку.
Согласен с Роман Best - А что вы теряете??

G

ginodimilano

Новичок
Баллы
0
ginodimilano прод по ходу хитрит)),он не хочет платить ебею фии за сделку.И поэтому просит вас отменить сделку.
Вряд ли. У меня с ним первая сделка и у него нет никаких гарантий того, что я его не "прокатаю" после полного рефаунда и получения посылки.

Роман Best

Роман Best

Новичок
Баллы
0
ginodimilano
А вы что собираетесь кого то "прокатать"? я бы так не поступил, думаю он тоже. Каждый хочет работать и зарабатывать. А если кидать кого то, то оно вернеться к вам как "пить дать".

G

ginodimilano

Новичок
Баллы
0
ginodimilano
А вы что собираетесь кого то "прокатать"? я бы так не поступил, думаю он тоже. Каждый хочет работать и зарабатывать. А если кидать кого то, то оно вернеться к вам как "пить дать".
Я не сказал: "собираюсь", я сказал:"у него нет никаких гарантий", а это разные вещи

Роман Best

Роман Best

Новичок
Баллы
0
ginodimilano
Мне кажеться что здесь (Ebay) никто не может дать гарантий, даже палка, что прийдет не кирпич. И он так же надееться на вашу честность как и вы на его.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
ginodimilano
А кто сказал, что будет полный рефанд?

G

ginodimilano

Новичок
Баллы
0
B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Так ни какого.

J

Jah

Новичок
Баллы
0
Если отменять сделку - будет полный.

D

dimch

Новичок
Баллы
0
ginodimilano
а по какой причине продавец открыл кейс?
деньги то он получил...

G

ginodimilano

Новичок
Баллы
0
ginodimilano
а по какой причине продавец открыл кейс?
деньги то он получил...

Ни по какой. Цитата из деталей кейса: "Seller selected the following reason: Other.
Additional information from seller: PLEASE CANCEL TRANSACTION ! I KNOW YOU HAVE IT ALREADY , AND YOU CAN STAY WHIT THE COMPUTER , BUT CANCEL THIS TRANSACTION PLEASE."
А далее два варианта действий: согласится на отмену транзакции или нет. Если рефанд в случае отмены не предусмотрен (по утверждению BaBaH), то согласившись, я имею шанс встретить кирпич или калькулятор. А если рефанд предусмотрен, тогда не понятна логика прода.

astraldesign

astraldesign

Новичок
Баллы
0
:) что тут думать, соглашайся на рефнд, нехорошо человеку в просьбе отказывать. А как получишь посылку (хоть ноут или шлакоблок) поступай как совесть и логика велят. Может он действительно решил тебя кинуть, а сейчас испугался последствий. Может он психологически решил тебя запутать, дело открыто, откажешься от рефунда - время выйдет и дело закроют. Получишь шлакоблок и ничего сделать не сможешь

G

ginodimilano

Новичок
Баллы
0
:) что тут думать, соглашайся на рефнд, нехорошо человеку в просьбе отказывать.
Мне рефанд никто не предлагает, мне предложили отменить сделку и если я не отвечу в течении 7-ми дней, то по правилам Палки, транзакция отменяется автоматически.
Если бы не задержки на почте и ноутбук был бы получен, тогда другое дело, а пока посылка не получена - вопрос в другом: предусмотрен рефанд в случае отмены сделки или нет?

astraldesign

astraldesign

Новичок
Баллы
0
Live