• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец просит доплаты

Sanyook

Sanyook

Новичок
Баллы
0
Купил вчера, вобщем, айтем БИН по аппетитной цене с бесплатной доставкой. А седня письмецо:
Dear friend,
thank you for your buying. i am writing to tell you that the post office charges more postage for the item shipped to your country.
would you mind paying 10.7$ for the postage? or we would like to give you a full refund.
thank you for your time. :)
look forward to your reply.
best wishes,

Я расстроился. Мне не выгодно доплачивать.. в этом случае для меня $7 - потолок.. Что посоветуете в таком случае?
Мое мнение такое, что если он выставил этот товар на таких условиях, то он мне и должен его продать на таких условиях. Мог бы позаботиться о своих проблемах раньше (увеличить саму стоимость или убрать фри шиппинг). как на английском написать, что ему все-таки придется выслать товар даже себе в убыток?

Возможно, я мелочный человек.. но сами понимаете, 300 рублей там, 300 рублей здесь..

Sanyook

Sanyook

Новичок
Баллы
0
Он с меня прсто хочет лишних $10 поиметь..
Я только щас заметил, что в этом же лоте есть Make Offer.. а если бы я торговался..
Вобщем, не хочу ему ниче доплачивать, но товар необходим

mehanik666

mehanik666

Продвинутый
Баллы
401
Sanyook
А что у него с репутацией?
Дело в том, что если он захочет, он найдет способ не отсылать товар.

Sanyook

Sanyook

Новичок
Баллы
0
Репутация у него 99.4%.. 3500+ фидбеков.. Наглый прод.. вот как бы его принудить?

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
Репутация у него 99.4%.. 3500+ фидбеков.. Наглый прод.. вот как бы его принудить?
Никак не принудить, если не захочет слать себе в убыток - то не вышлет. Ну поторгуйся с ним, предложи доплатить меньше, если товар действительно нужен.

slan

slan

Продвинутый
Баллы
411
правда, объясни что 10 слишком много для тебя, предложи 5-7 :needhelp: хотя ситуации разные бывают, может быть что действительно расходы оказались выше предполагаемых, у меня такое было - я доплачивал и потом видел на коробке что правда доставка вышка практически как писал селлер...

mehanik666

mehanik666

Продвинутый
Баллы
401
Я сам не продаю...но я бы в такой ситуации будь на месте продавца провел бы анализ. Во первых, на сколько вы ему интересны как покупатель. Стоит ли портить с вами отношение.
2-е, На сколько подпортит жизнь ваш негатив.
Вывод, если вы не активно проявляете интерес к его категории товара, с его репутацией имхо можно и не отсылать.
Все ИМХО! Лучше придти к согласию мирным путем. Но поощрять таких умников (кто знает что это не рекламный трюк) тоже не стоит.

G

geomerlin

Начинающий
Баллы
21
прод китаец, уверен в этом на 99% (судя по тексту), а значит - хрен ему а не доплата :needhelp: ну, или если лот важен, можете поторговаться. скажите, мол, доплачу 5 баксов и ни центом больше.

Live