• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец просит доплатить за доставку №6

L

Lesleyz

Новичок
Баллы
0
Посоветуйте, плиз, как поступить. Выиграла три лота в Германии - женская одежда. Очень недорого, в сумме за три вещи получилось EUR 14.54. Продавец прислал общий инвойс где указана сумма доставки EUR 6,00. Я радостно все оплатила, он отправил.
И вот спустя сутки пишет мне, что не получилось отправить эконом бандеролью, пришлось отправлять пакетом DHL, который стоит EUR 13,90. Просит доплатить еще EUR 6,90 через PP.
А мне что-то не хочется доплачивать. Я радовалась, что выиграла аукцион за такие деньги, а теперь доставка выйдет почти такой же как и сумма за вещи. Да и в качестве вещей нет уверенности, т.к. не фирменные.
Продавец не новичок, рейтинг 3217/98,5%.
И еще мои мысли, ведь он мог отправить две бандероли по EUR 6,00, в сумме вышло бы
EUR 12,00, а не EUR 13,90 как получилось по факту.
И еще мне кажется, что раз сумма доставки увеличилась больше чем в два раза, то продавец должен был посоветоваться со мной прежде чем отправлять посылку. Ведь в этом случае я вполне могла потребовать отмены сделки, или нет?
Имею я право ничего не доплачивать и не мучиться угрызениями совести :)?

M

Monkey001

Новичок
Баллы
0
Конечно имеете. Аукцион выигран, доставку он сам поставил, я думаю, здесь не надо доплачивать. НО! если вещи Вам так понравтся,то можете отблагодарить продавца. :)

F

FancyDancy

Новичок
Баллы
0
я бы попросил сканкопию чека, и только потом думал стоит ли доплачивать

bocman93

bocman93

Продвинутый
Баллы
101
ну так попросите копию чека...

L

Lesleyz

Новичок
Баллы
0
bocman93

bocman93

Продвинутый
Баллы
101
Lesleyz
что бы убедится, сколько действительно стоит доставка...

L

Lesleyz

Новичок
Баллы
0
Lesleyz
что бы убедится, сколько действительно стоит доставка...

И...?
Если он действительно столько заплатил за доставку, а меня такая сумма не устраивает? Не правильнее ли было спросить у меня, устроит ли меня сумма доставки больше чем в два раза выше заявленной и оплаченной(!!) прежде чем отправлять посылку?

bocman93

bocman93

Продвинутый
Баллы
101
Вы не обязаны доплачивать, но так как писали выше, если хороший товар, то можно доплатить...
может селлер ошибся с ценой доставки..все мы можем ошибатся :)

N

newman3000

Новичок
Баллы
0
Нужно мне было купить одну вещицу, монету. Монета редкая и была на тот момент только у одного прода. А самое забавное что у прода Россия в исключениях и приписка в описании WE DO NOT SHIP TO SPAIN, ITALY OR RUSSIA. И до окончания совсем немного. Ну на свой страх и риск я ставку то сделал. От прода тишина, как и ожидалось. Я ему написал жалостливое письмо в ответ от него все равно тишина. Ну думаю пойду дальше, поставил ему положительный фид (подумал, теперь у него не будет преград для отправки и в случае чего его репутация не пострадает )))).НУ и забил на это дело. Через несколько дней появился значок отправки. :D Через две недели после этого монета была уже у меня в руках. В общем то я посмотрел стоимость доставки на конверте и умножил ее на два и отправил проду в виде подарка и еще и сам оплатил комиссию за перевод денег. http://myworld.ebay.com/ericj0003/

А к чему я все это пишу. Вот к примеру если вы увидели ,что кассир в магазине вам дал сдачи на 500 рублей больше вы ему вернете? Или радостно пойдете домой? Так же и тут, человек ошибся, такое бывает и отправил товар, но возможно себе в убыток. Так вот возвращать или нет решать вам, но лично для меня ответ на этот вопрос очевиден. Если по документам прод и правда переплатил я бы вернул.

Поступать нужно по совести, а за вашу совесть на этом форуме никто не сможет поручится! :D Делать то что сердце велит.

И самое главное прод не требует а всего лишь просит

S

Seriy Wolf

Начинающий
Баллы
21
Если он действительно столько заплатил за доставку, а меня такая сумма не устраивает? Не правильнее ли было спросить у меня, устроит ли меня сумма доставки больше чем в два раза выше заявленной и оплаченной(!!) прежде чем отправлять посылку?
Вероятно продавец так сделал для экономии времени. И наверное он не предполагал, что в России могут зажмотиться из-за нескольких евро. Я бы посоветовал доплатить. Иначе он смирится с потерей этих евро, но русским больше ничего продавать не будет.

N

newman3000

Новичок
Баллы
0
он не предполагал, что в России могут зажмотиться из-за нескольких евро

Вот тут я бы поправил. Немцы по своей натуре люди достаточно жадные с одной стороны, но и совсем не халявщики с другой.

Так что тут два варианта, тот кто отпаривал либо не немец, либо неправильный немец. Деньги они считать умеют. Так что слать он не перестанет, но в следующий раз будет более расчетливым.

D

Dayw

Продвинутый
Баллы
219
Lesleyz, Вы спрашиваете о своей совести. А причем здесь форумчане? Это ваше дело!
Я бы попросил копию чека об оплате доставки, если это правда. Предупредил продавца, что если товар придет в норме, то вероятно, что оплачу. Правда здесь нужно знать о товаре, т.е. если доплачу, то цена не будет велика слишком, что дешевле купить у себя в городе.
Вообще ситуация личная и тольк ваше решение - оплачивать или нет.

west_side

west_side

Продвинутый
Баллы
463
Вы покупали товары с той ценой доставки, которую видели. Доплачивать не вижу смысла.
Ошибка прода остаётся его ошибкой. Было дело сам продавал и ошибался со стоимостью доставки. Ни с кого ничего не просил доплатить, ибо изноачально я (прод.) должен узнать стоимость посылки, кот. буду отправлять.

L

Lesleyz

Новичок
Баллы
0
Lesleyz, Вы спрашиваете о своей совести. А причем здесь форумчане? Это ваше дело!
Я бы попросил копию чека об оплате доставки, если это правда. Предупредил продавца, что если товар придет в норме, то вероятно, что оплачу. Правда здесь нужно знать о товаре, т.е. если доплачу, то цена не будет велика слишком, что дешевле купить у себя в городе.
Вообще ситуация личная и тольк ваше решение - оплачивать или нет.

В том то и дело, что я совершенно не уверена в качестве вещей. Купила только потому что получилось выиграть аукцион очень дешево.
Хотя даже если я уверена в качестве вещей и они мне действительно нужны, я все равно всегда обращаю внимание на стоимость доставки и ищу подешевле. Да и покупаю я такие вещи не через аукцион, а buy it now.
Не верю, что люди которые мне тут пишут про жмотство, всегда готовы оплачивать двойную стоимость доставки только потому, что продавцу не захотелось тратить время.

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:

Нужно мне было купить одну вещицу, монету. Монета редкая и была на тот момент только у одного прода. А самое забавное что у прода Россия в исключениях и приписка в описании WE DO NOT SHIP TO SPAIN, ITALY OR RUSSIA. И до окончания совсем немного. Ну на свой страх и риск я ставку то сделал. .....

А к чему я все это пишу. Вот к примеру если вы увидели ,что кассир в магазине вам дал сдачи на 500 рублей больше вы ему вернете? Или радостно пойдете домой? Так же и тут, человек ошибся, такое бывает и отправил товар, но возможно себе в убыток. Так вот возвращать или нет решать вам, но лично для меня ответ на этот вопрос очевиден. Если по документам прод и правда переплатил я бы вернул.

У Вас примеры совершенно не в тему. В первом случае Вы купили вещь, которая Вам была очень нужна, больше ни у кого не продавалась и продавец пошел Вам на встречу.
Я же купила тряпки сомнительного качества и купила их потому что они достались мне очень дешево.
Второй пример тоже некорректен. При чем здесь сдача. Если на кассе обнаруживается, что сыр, за который вы готовы заплатить 200р Вам пробили по 400р - Вы имеете право выбрать брать его по 400 или оставить в магазине. Мне такого выбора не предоставили.
Или еще лучше, купили Вы этот сыр за 200рублей, а на следующий день приходите в магазин и Вам говорят, сорри, мы ошиблись, тот сыр стоил 400, доплатите за него.

west_side

west_side

Продвинутый
Баллы
463
Никаким жмотством со стороны топикстартера не пахнет, это законы бизнеса. Вас же не просят в магазине доплачивать за сгнивший товар
(в России это просто закладывают в цену :shock: )
Всегда считал немцев практичным и, как раз, жмотным народом. Второе подтверждается, первое - нет.Последнее время имею только негативный опыт покупки в немецких инет магазинах. Многие проды даже не напрягают себя ответами на вопросы.А что говорить про прода, который крупным красным текстом пишет, что шлёт только немцам и толко на немецкие адреса. Особо указывая, что иностранцам на нем.адреса не шлёт.
Арийская нация, мать их...

L

Lesleyz

Новичок
Баллы
0

Про совесть это шутка была. С ней я сама разберусь. Топик разместила чтобы выслушать мнения и узнать кто как поступает в подобной ситуации.

V8TD

V8TD

Продвинутый
Баллы
211
Lesleyz
Получите вещи. Посмотрите на них,оцените. И тогда уже решайте,стоят ли они доплаты или нет.

N

newman3000

Новичок
Баллы
0
Поступает каждый так как считает нужным. :)

На счет примеров, может и так. Ну вот другой пример. Заказал я у китайца со 100% рейтингом монитор для авто. 40 баксов посыль без трека. По прошествии 40 дней прод мне пишет, вы наверное забыли мне отзыв поставить неплохо было бы это сделать. Я ему в ответ пишу, отзыв бы я поставил но только итем еще не получил, если до 60 дней получу то поставлю. Через два дня мне письмо приходит от китайца, что возможно посылка потерялась и что 40 дней долго очень и все в этом роде и кидает мне трек и сообщает, что отправил лот повторно :shock: и уже с треком, чтоб точно не потерялась. Я ему уже после написал, что так делать не надо, что это нормально для нашей почты и мне не нужно 2 монитора (если первый все же придет). Так вот по моим подсчетам первый придет на этой неделе... теперь и не знаю чего делать. Видимо если придут оба, то один придется тут продать и деньги ему вернуть, так как отсылать обратно вообще накладно. Да и первый раз у меня такой нервный китаец.

А на счет совести вы правы... это бизнес... Если я ошибался со стоимостью доставки я молча отправлял лот и никому не говорил, что нужно доплачивать. Но все люди разные :)

K

koл

Начинающий
Баллы
21
Поступает каждый так как считает нужным. :)

... Так вот по моим подсчетам первый придет на этой неделе... теперь и не знаю чего делать.

Не торопитесь делать выводы. Интересно, а высылал ли китаец первый раз, что так шустро выслал во второй раз и с треком?

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
Топик разместила чтобы выслушать мнения
Для чего??? Если все Вам напишут: "Не плати..... Он сам виноват.....Это он не прав" или "Заплати.... Ты не права.... Прод хороший" - что то изменится? Вы же пишите:
Про совесть это шутка была. С ней я сама разберусь
Ну так сами и разбирайтесь!!! Это будет только Ваше решение! А то Ваш вопрос выглядит так: "Я уже всё решила, доплачивать ничего не буду, но успокойте мою совесть - скажите что вы все так делаете"

Live