• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец просит +4% при оплате через paypal

M

Maximus078

Новичок
Баллы
0
Добрый день всем.

Подскажите пожалуйста, ругаться или забить?
выиграл лот у немецкого селлера.
В лоте был заявлен только bank wire transfer или как-то так.
Перед тем, как сделать ставку спросил, могу ли я платить через пейпал и сколько будет стоить доставка в Россию.
Получил ответ:
Доставка будет стоить 30евро,
Paypal is ok.

После выйгрыша получаю инвойс с предложением оплатить через банковский перевод.
Напоминаю, что договаривались через пейпал и потому хочу через пейпал.

Ок, говорит прод, платите на этот e-mail, но добавьте 4% к сумме платежа.

Собственно вопрос, это так принято через пейпал не привязанный к лоту или как?
Стоит ругаться? Или я не знаю правил? Естественно я не хочу платить лишних 4%, поскольку меня о них заранее не предупредили, хотя я конкретно спрашивал про пейпал.

Подскажите пожалуйста, как грамотно разрулить данную ситуацию, не платить лишнего и не схлопотать при этом страйк? Или я не прав?

Заранее спасибо.

getlost

getlost

Новичок
Баллы
0
у меня китайцы 7% просят и я знаю, что пайпал с них дерёт.

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
скажите ему, чтобы выслал инвойс на оплату палкой. И никаких разговоров о 4% не было. Поэтому пусть мол правила не нарушает ( действует только при условии, что вы сами правил не нарушали)

A

abaggins

Новичок
Баллы
0
M

Maximus078

Новичок
Баллы
0
продавец пошёл вам на встречу, зачем "сажать" его на 4% ?)

Ну какбы продавец озвучил условия сделки, а по ее окончанию выясняется, что сделка = сделка+4%.
Я сделал ставку выше всех остальных, почему меня нужно "сажать" еще на 4%?

KoHcTpykToP

KoHcTpykToP

Продвинутый
Баллы
373
С одной стороны он прав. Если через Банк ты не хочешь платить, а Палкой - то изволь 4% добавить
Если лот интересный то я бы согласился...

A

abaggins

Новичок
Баллы
0
Я Вас понимаю:D, но конкретно сказать что вам делать не могу, да и не имею права. Каждый действуют в своих интересах и в этом ничего удивительного.

Есть несколько вариантов:

1. Заплатить
2. Не заплатить. (разойтись)
3. Попросить снизить процент))

R

Rols

Новичок
Баллы
0
Оплачивайте переводом и ни каких 4% не будет ( правда за перевод 10-15% заплатите, но зато все будет по чесноку).
У человека стояла цена без учета Пайпаловских 4% за перевод денег, т.к. банковский перевод для него бесплатный. Он пошел Вам на встречу в этом вопросе ( что кстати довольно таки большая редкость для немцев) и ничего лишнего с Вас не просит. Так что если Вы ему дпже попробуете задать этот вопрос он может Вас не понять. А вот ВАТ попробовать выбить стоит попробовать и это побольше этих 4%.

M

Maximus078

Новичок
Баллы
0
Оплачивайте переводом и ни каких 4% не будет ( правда за перевод 10-15% заплатите, но зато все будет по чесноку).
У человека стояла цена без учета Пайпаловских 4% за перевод денег, т.к. банковский перевод для него бесплатный. Он пошел Вам на встречу в этом вопросе ( что кстати довольно таки большая редкость для немцев) и ничего лишнего с Вас не просит. Так что если Вы ему дпже попробуете задать этот вопрос он может Вас не понять. А вот ВАТ попробовать выбить стоит попробовать и это побольше этих 4%.

Простите, а вы наверное из секты "селлеролюбителей - селлеропочитателей"? Я уже по советам таких как Вы не открыл однажды диспут. О чем сильно пожалел.

Я выиграл уже с десяток аукционов на ebay.de. Все примерно данной (150-250 евро) ценовой категории. Ни один немец не отказал мне в paypal при предварительном запросе (у большинства пейпал изначально не заявлен). И ни один не попросил добавить еще 4%. Так что не надо насчет "навстречу, редкость, и т.д.". Он также заинтересован продать товар подороже. Я понимаю, что вопрос в 8 евро и мелочиться я не буду, ибо понял, откуда эти 4% произрастают.

Тем не менее я считаю, что селлер должен был предупредить о том, что цена будет на 4% выше, чем я поставлю.

strekoza

strekoza

Новичок
Баллы
0
Maximus078,Вы совершенно правы,
на самом деле, если уже быть совершенно точным, при оплате через ПП снимается 3,75%+0,35 евро.
Поэтому у нас на местных аукционах "закон"... скажем так, если оплата через ПП ...+ 4%.
Немец, неверное, действовал по шаблону "все и так знают, что через ПП +4%", не думаю, что он специально Вас не предупредил.

R

Rols

Новичок
Баллы
0
Maximus078
Грубить не не надо и приписывать меня к какой-то непонятной секте, адепты которой Вам посоветовали добровольно растаться с деньгами. А совет на форуме для того и спрашивают, что бы выслушать разные мнения и самому принять решения. На личности переходить не принято в приличном сообществе.

M

Maximus078

Новичок
Баллы
0
Maximus078,Вы совершенно правы,
на самом деле, если уже быть совершенно точным, при оплате через ПП снимается 3,75%+0,35 евро.
Поэтому у нас на местных аукционах "закон"... скажем так, если оплата через ПП ...+ 4%.
Немец, неверное, действовал по шаблону "все и так знают, что через ПП +4%", не думаю, что он специально Вас не предупредил.

Спасибо за ответ, именно это я и хотел услышать с самого начала. Аргументировано и в три строчки.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Maximus078
Грубить не не надо и приписывать меня к какой-то непонятной секте, адепты которой Вам посоветовали добровольно растаться с деньгами. А совет на форуме для того и спрашивают, что бы выслушать разные мнения и самому принять решения. На личности переходить не принято в приличном сообществе.

Не принимайте близко к сердцу. Обидеть я Вас не хотел. Если обидел - извините. Просто Ваши слова кардинально разошлись с моим опытом.

getlost

getlost

Новичок
Баллы
0
abaggins

4% + 35 usd за каждый withdraw на карту. Я всегда плачу 4%. Я говорю: Let's split this fees, i pay 4% only.

Live