• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец прислал refurbished телефон под видом нового

N

navion

Новичок
Баллы
0
Заказал Siemens ME45 у немецкого продавца, в описании написано Neu, 24 месяца гарантии, состав комплекта: Siemens ME45 Pebble Grey, Siemens Akku , Siemens Ladekabel, Verpackung.

Пришел телефон без единой резиновой заглушки (даже той, что кладётся под крышку батареечного отсека) с наклейкой Benq, с блоком питания от Delta Electronics вместо Siemens и потёртый аккумулятор, очень похожий на китайскую реплику. Всё это дело прибыло в картонной коробке.

Написал об этом продавцу и сказал, что хочу вернуть деньги, но он, похоже, начал валять дурака - вначале написал, что в комплектации всё написано, потом предложил скидку в $15, сейчас говорит, что может только выслать резинку.

Сам лот:
На странице написано, что Returns accepted и, если верить гугл транслейту, я могу его вернуть.

Вопрос - если продавец упрётся рогом, будет ли левая зарядка аргументом в диспуте на eBay/PayPal?

Заранее благодарю за ответы :D

D

Dmitriu

Начинающий
Баллы
19
хм... А зачем за 120 баксов покупать модель 5 летней давности которая и 5 лет назад стоила дешевле... ?

vns73

vns73

Новичок
Баллы
0
navion

Поставьте ему негатив, я думаю продавец будет в восторге.
:)

N

navion

Новичок
Баллы
0
хм... А зачем за 120 баксов покупать модель 5 летней давности которая и 5 лет назад стоила дешевле... ?
Надоели современные мыльницы - одна хуже другой. За такую новую и 120 баксов не жалко.
А модель, кстати, аж 2001 года выпуска :)

vns73
Врядли его это взволнует, но если совсем поссоримся - поставлю.

e-mike

e-mike

Новичок
Баллы
0
Хм, 3 дня назад смотрел - мессеров не было, а тут начали вылазить...http://cgi.ebay.com/SIEMENS-ME45-WATERPROOF-SHOCKPROOF-CLASSIC-COLLECTION-/270638172482?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3f034ac942
в середине вообще диковинный оранжевый.

Fantomas

Fantomas

Начинающий
Баллы
18
navion, надо было в Москве покупать.

Немец ,конечно подсунул вам Г.

Ставь негатив.

L

lalex23

Крутой иБаер
Баллы
721
+1 за негатив, денег конечно жаль
как сименсовод понимаю желание поиметь легендарный аппарат
только новых их найти.. трудно.
сочувствую

Theorema

Theorema

Новичок
Баллы
0
S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
Ну, если продавец говорит новый..

F

flyder

Новичок
Баллы
0
Зачетный телефон, я такой в 2002 покупал не нарадовался, потом в лесу потерял когда за грибами ходил. Так жаль :wink: Продавцу однозначно негатив за разбитые надежды :D

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Когда она вышла в России стоила 7000 рублей, телефон был жутко удачный, наверное последнее стоящее что выпустил сименс после SL45.

N

navion

Новичок
Баллы
0
После 10 дней переписки на приторно вежливом английском (попросил помочь знакомого новозеландца) и прямого указания на условия возврата, указанные в описании лота, продавец согласился принять телефон.

Отправил посылку обратно, 2 октября она прошла экспорт и с тех пор никаких известий - то ли она потерялась, то ли трекинг на их стороне не работает.
Продавец говорит, что ничего не получил, в Дойче Пост советуют обращаться к нашим, наши говорят, что посылку ушла и более их не касается. Дурдом :)

T

trent_reznor

Новичок
Баллы
0
Ни черта себе! Я знаю этого продавца! У него новый, как он говорит, Siemens C65 стоит всего пятьдесят долларов! Если Мессер самый удачный, то C65 ― самый сексуальный телефон. Ну, на мой взгляд.

C

coolstory

Новичок
Баллы
0
Сочувствую. Лучший телефон ever. У меня был такой году в 2003 - но отжали в переулке ночью хулиганы, до сих пор обидно.
Но за 100$ я бы его сейчас не стал покупать, наверное. Хотя..

Каяш

Каяш

Продвинутый
Баллы
203
Лепи негатив. Может очнётся и придёт неожиданно посылка.

Вас продавец ещё не достал? Что он там корячиться то, хватит играть в сантубарбару в емайлах с ним.

Cycjiuk

Cycjiuk

Продвинутый
Баллы
451
Лепи негатив, прод некрасиво поступил.
Правда и вы могли б пошевелить извилинами, откуда возметься новая модель телефона, который выпускался в 2001 г .

N

navion

Новичок
Баллы
0
Поставить негатив уже не получится, да и не хотелось окончательно портить с ним отношения - сейчас возврат денег зависит только от его доброй воли.
В середине декабря он просил кучу данных для банковского перевода, даже скриншот полей прислал, но после получения заглох. Сейчас объясняю ему всё по новой - то ли работник сменился, то ли он опять дурку включил :)

Правда и вы могли б пошевелить извилинами, откуда возметься новая модель телефона, который выпускался в 2001 г .
Тут всё довольно сложно, как мне видится - намного больше вероятность того, что у кого-то завалялся аппарат, чем то, что производитель начал массово "перевыпускать" десятилетний телефон.

E

Ego_80

Новичок
Баллы
0
Cycjiuk, в германии есть специализированые магазины, которые торгуют такими ретро-телефонами. Именно новыми. Правда стоят они как паровоз. Но такая тема есть.

N

navion

Новичок
Баллы
0
Закончилась моя эпопея, во вторник продавец прислал 60 евро за аппарат на банковский счёт.
Потребовалось всего 4 месяца, чтобы договориться :)

T

ttttt

Новичок
Баллы
0
откуда возметься новая модель телефона, который выпускался в 2001 г .
прода тоже за язык не тянул. Сказал НОВЫЙ, значит НОВЫЙ. А иначе зачем тогда эта галка существует? А вдруг телефон и правда 9 лет лежал? Это к вопросу об "отвественности за нижесказанное"

Cycjiuk

Cycjiuk

Продвинутый
Баллы
451
navion
Рад, что в итоге вернули ссуму, хотя и так долго

Live

Вверх
Live