• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец предоставил левый трэкинг. Что делать?

S

stavroga

Новичок
Баллы
0
Приветствую всех. Продавец сегодня прислал трэкинг намбер на емэйл. Ввел я этот номер на USPS и там выдало, что моя посылка покинула пределы США 15 октября. Тогда как я оплатил товар только 25 октября, а посылка была выслана 26. Сообщил об этом продовцу - молчит. Что посоветуете?

Goscha

Goscha

Продвинутый
Баллы
111
ждать ответа может перепутал
а так 43 дня и диспут

Mr.FOX

Mr.FOX

Продвинутый
Баллы
101
пока просто ждать... а там уже либо получаешь, либо возвращаешь...

S

Shandrmj

Новичок
Баллы
0
У USPS бывают глюки с датами, я с этим сталкивался, тоже дата отправки по треку была раньше даты моей покупки на 2 недели) В итоге все благополучно получил с этим треком.

S

stavroga

Новичок
Баллы
0
Спасибо за ответы :beer:
продавец ответил, что я типа должен подождать день-другой, чтобы трекинг активировался. Типа все международные трэкинг намеберс повторно используются каждые 3 месяца. Хотя непонятно при чем тут 3 месяца, если тот трэкинг показывает 15 октября. Просто есть у меня подозрения, что селлер хочет чуть наварить на доставке и послал дешевой почтой без трэкинга (посылка маленькая). Не хочется платить 40$ за доставку, если на самом деле он отправил за 10. Хотя мы договаривались на приорити мэйл с трэкингом.

S

stavroga

Новичок
Баллы
0
Итак, сегодня пришло на почту извещение. В графе номер почтового идентификатора стоит как я и думал не тот трекинг, который дал продавец, а трэк вида RA********RU. Правильно ли я понимаю, что продавец и правда дал левый трекинг? и какие действия предпринимать теперь? получать посылку и потом уже требовать от продавца частичный рефунд за обман в доставке? Надо ли как-то страховаться, получая посылку? По идее продавец хороший, но после всей этой истории есть опасения что и в посылке может быть например сломанная вещь или вообще другая

Turbo4x4

Turbo4x4

Новичок
Баллы
0
Если трек-номер типа RAХХХХХХХХХRU, значит было послано нерегистрируемой дешёвой отправкой.
По идее, на упаковке может быть написано, сколько стоила отправка. Сфотографируйте и требуйте рефунда разницы.

S

stavroga

Новичок
Баллы
0
получил посыль. В общем я окончательно ничего не понимаю. На этикетке указано USPS Priority INTL. При этом посыль не такая маленькая, т.е. явно не смолл флэт бокс. Однако никакого трэкинг номера нет на этой этикетке только Pkg ID с одними цифрами. Рядом наклейка нашей почты уже с трэкингом вида RA*******RU. В общем, я понимаю что продавец не обманул, послал приорити мэйлом, но почему-то возникли проблемы с трэком похоже?

A

Alex256x

Продвинутый
Баллы
219
Вот у меня похожая ситуация... купил товар, и продавец прислал мне трек номер, где указано, что посылка получена 16 сентября, хотя оплатил 17 ноября (то бишь сегодня). Написал продавцу, посмотрим что ответит

Live