• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец предложил три способа отправки. Что выбрать?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Купила вещичку на аукционе. Каюсь, не дождалась ответа продавца о цене доставки, подождала полторы суток и сделала ставку (аукцион кончался), ориентируясь на цену доставки других продавцов из Канады на аналогичную вещь. У них было 40-60 долларов, а мой выставил мне 120. Я спросила нельзя ли дешевле, он прислал мне с сайта канадской почты как поняла, с учетом размера и веса посылки, следующие данные:
"Priority™ Worldwide See Postal Guide for Delivery Standard - $192.29
International Parcel - Air See Postal Guide for Delivery
Standard - $134.25
International Parcel - Surface See Postal Guide for Delivery
Standard $75.47"
Типа мол, выбирай сама. А я в этом пока не очень-то разбираюсь:(
А сроки оплаты поджимают.
Если выберу за 75 долларов, то это плохо будет или нормально?
Если можно, ответьте быстро. Как говорила, пора оплачивать. Цена вещи небольшая, под таможню не попадет.
ps под нее попадет другое, но это будет отдельная тема:twisted:
Всем ответившим спасибо.

U

USA2.RU

Посредник
Баллы
0
за 75 это по земле - как вы это себе представляете?
за 120 кстати ничего нет.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
за 75 это по земле - как вы это себе представляете?

за 120 кстати ничего нет.
Да, я тоже обратила внимание, что за 120 нет. Видимо "на глаз" прикидывал?
А по земле из Канады разве можно вообще? Наверно имеется в виду судно?
Поняла, что вариант за 134,25 дол это авиа.
А за 192,29 приорити - это курьерская что ли?

А 120 долларов он предлагал за почту USPS First Class Mail International. Поняла, что первым классом. А по земле, воде :( или воздуху - не понятно.

U

USA2.RU

Посредник
Баллы
0
дайте ссылку на лот что-ли. First class - очень ограничен по весу, а у вас судя по цене тяжелое что-то.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Да нет, не дорогое (230 дол) и не тяжелое, он и размеры посылки и вес прислал (забивал в калькулятор на почтовом сайте видимо, и скопировал для меня, только не знаю вес 7.000 lb. сколько это)
Вот что написано:
A Rate
From H1X 3A5
To Russia
Length 15.00 in.
Width 12.00 in.
Height 10.00 in.
Weight 7.000 lb.

Board707

Board707

Новичок
Баллы
0
To Russia
Length 15.00 in.
Width 12.00 in.
Height 10.00 in.
Weight 7.000 lb

Немаленький такой ящик - 38 х 30 Х 25 см, вес порядка 3 кг Имхо, тут в основном за размер плата идет. Думаю, что цена в районе сотни нормальная. На FirstClass лучше не соглашаться, это самый низший класс и самая медленная доставка

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Думаю, что цена в районе сотни нормальная. На FirstClass лучше не соглашаться, это самый низший класс и самая медленная доставка
Так в районе сотни (120 дол) он мне как раз и предлагал. Первый класс (который низший оказался). А что ж тогда за 75 долларов за отправка International Parcel - Surface See Postal Guide for Delivery Standard ? еще хуже первого класса выйдет?
Тогда советуете выбрать за 134 доллара International Parcel - Air See Postal Guide for Delivery Standard ?
Обхихикается он надо мной: просила подешевле:lol:
Ну а за 192 доллара это совсем почти равно стоимости вещи... вот уж точно телушка - полушка получается.

U

USA2.RU

Посредник
Баллы
0
не соврал продавец - все так и стоит. обалдеть какие у них в канаде цены.
и похоже Surface тоже имеет место быть
так что решать вам
я бы посылал с трекингом. priority должно быть с трекингом, first class - без, про air/surface не знаю

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
обалдеть какие у них в канаде цены...
я бы посылал с трекингом. priority должно быть с трекингом, first class - без, про air/surface не знаю

Точно обалдеть!
Спасибо Вам за обучение уму-разуму:lol:
спрошу-ка я сейчас у него про этот surface есть трекинг или нет.

S

smile)

Новичок
Баллы
0
Vega2
мне отправили с канады посылку весом 2.95 кг. через Xpresspost (Canada post). Стоимость доставки - 59$. За неделю посылка уже лежала в москве. Но дальше она идет обычной почтой, те не емс/экспресс. Потому она дольше будет болтаться уже на нашей территории. Посылка трекается и на их сайте, и на нашей почте.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Этот Володимир типа Кушнир что-то меня напрягает. Прислал на мейл письмо и просит напомнить ему номер итема....
А номер в теме письма вместе с наименованием товара фигурирует....
Рейтинг 100%, отзывов за полторы тысячи... и вдруг "напомни номер" вместо чтоб глаза поднять по монитору на 5 см выше..
Я ему через сообщения ибея написала ответ.
интересно чего это с ним?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
S

smile)

Новичок
Баллы
0
Vega2
Врать не буду, посылку жду пока. Может поменьше Вашей, но там фотик зеркальный, плюс к нему всякие штуки, так что должна быть тоже не оч. маленькой.

R

rpma

Новичок
Баллы
0
Скажите пожалуйста, что это значит? И что делать? Не пинайте сильно, поиск на форуме не очень привычный...
"Seller has not specified shipping fees for items in your cart"
Хочу заказать игрушку детскую, стоит не много, интересно во сколько выльется доставка. Спасибо

A

Andreus

Новичок
Баллы
0
rpma
Продавец не определил стоимость доставки. Лучше у него спросить про это до покупки. На будущее - можно пользоваться переводчиками, например гугловым или промтом, они доступны в интернете и бесплатны.

R

rpma

Новичок
Баллы
0
Andreus, да переводчиками пользуюсь... Просто не понял что имеет ввиду продавец... Вроде написано доставка бесплатная по всему миру, а вроде бы и не определился....

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
rpma
можно пользоваться переводчиками, например гугловым или промтом, они доступны в интернете и бесплатны.
позволю порекомендовать переводчик http://dicter.ru/, тоже бесплатный. Переводит по выделенному мышкой на странице тексту.
На ходу, так сказать. Весьма удобно для чтения.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
В тему.
Отправил мне продавец посылку By air , я его спросила есть ли трек, сообщи. Игнорирует полностью вопрос.
Что бы это значило? нет трека? так скажи, что молчать-то.

A

Andreus

Новичок
Баллы
0
позволю порекомендовать переводчик http://dicter.ru/
переводчик Dicter Dicter не устанавливает на Ваш компьютер огромные словари и словарные базы - для перевода используется всемирно известный сервис Translate от Google :good:
Такими свойствами обладает яндекс бар, гугл бар

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
переводчик Dicter Dicter не устанавливает на Ваш компьютер огромные словари и словарные базы
Да, конечно, Вы правы, не устанавливает.
Но иметь в буквальном смысле под рукой его очень удобно.
Щел мышкой выделил, еще раз щелк и перевел. Удобно читать сразу с любой страницы без перехода.
Маленький, быстрый, для оперативного перевода очень хорош, пока его базы словарной хвататало для перевода на бытовом уровне.
Ну а для серьезных дел - серьезные программы.

Live

Вверх
Live