Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Продавец предлагает оплатить товар через PayPal но минуя eBay. Чем я рискую?
Подскажите, связался с продавцом, попросил о скидке на товар (который он уже 2-а месяца не может продать). Он согласился. И предлагает оплатить через "палку" напрямую, минуя eBay.
Чем я рискую согласившись? Смогу ли я в случае неполучения товара открыть диспут на PayPal, и имеет ли это смысл?
На самом деле, есть нюансы. Если оплата пойдет на адрес PP продавца (т.е. лица, зарегистрированного в PP как продавец), то разницы особой действительно нет. Но продавец может иметь эккаунт в PP как физ.лицо. Если он даст вам адрес PP физлица, то фактически оплата товара может выглядеть как перевод денег от одного физика другому, и даже если Вы в комментариях укажете, что это оплата за товар с Ebay, Палка в случае диспута не сможет вернуть вам деньги с этого счета, т.к. их там скорее всего не будет. Я когда-то давно разбиралась с этим вопросом, Палка у продавцов требует наличия определенного неснижаемого остатка на счете на случай диспутов, к физикам таких требований, конечно, нет.
Чтобы обезопасить себя, нужно убедиться, что PP адрес, который Вам даст продавец, не является адресом простого физика.
На мой взгляд, гарантированно можно быть уверенным, что это адрес продавца, только если купить у него какую-нибудь мелочь за несколько долларов через Ebay. В своем аккаунте Палки Вы увидите т.н. код продавца и его имейл. Если эти данные совпадают с тем адресом ПП, с которого прод Вам выставил счет - то можно платить в обход Ebay. Прописывать в комментариях к счету, за что проводится оплата, на мой взгляд, нужно обязательно. Но, как я писала выше, если это адрес физика, то это подстрахует Вас лишь частично.
Спасибо! Я так понимаю я могу попросить прода поставить Buy it now я покупаю, а он выставляет счет с другой суммой нежели в аукционе? Или просто присылает мне на Палку инвойс?
Оплатил товар в обход ебея через пайПал,товар так и не получил,получается теперь никак деньги не вернуть? Деньги были переведены на счет физическому лицу скорее всего.
Скорее всего нет. На ПейПал при открытии диспута о не получении вылазит это-"К сожалению, эта операция не может быть оспорена, потому что по ней не оплачивается товар или услуга. Обратитесь напрямую к получателю."
Скорее всего нет. На ПейПал при открытии диспута о не получении вылазит это-"К сожалению, эта операция не может быть оспорена, потому что по ней не оплачивается товар или услуга. Обратитесь напрямую к получателю."