• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец предлагает оплатить сразу на email

Romka

Romka

Продвинутый
Баллы
391
Требуется помощь коллективного разума. Я выиграл лот. До выигрыша списался с продавцом и мне она написала сколько стоит пересылка в Россию. После выигрыша пришел счет с суммой доставки(но в почтовом ящике еще было письмо. я на него сначала не обратил внимание). Я оплатил инвойс. Потом прочитал письмо и упал под стол. Продавец пишет, что она указала ошибочный адрес при оплате и просит перевести деньги на другой email. Я посмотрел в выигранные лоты и действительно вместо значка оплаты стоят песочные часы. Я сделал отмену покупки. Но как-то не хочется платить просто на еmail(почитална форуме, что возможно не вернуть деньги при такой оплате). Посоветуйте пожалуйста как поступить. Этот лот висит у меня не оплаченный.

Apkadiy

Apkadiy

Новичок
Баллы
0
Зайдите в ПП и отмените транзакцию на ошибочный е-мэйл. А у продавца попросите инвойс с правильным мэйлом для оплаты.

Apkadiy

Apkadiy

Новичок
Баллы
0
В таком случае сделка будет попадать под защиту покупателей на Ебэй и будет возможность вернуть деньги в случае чего.

lover

lover

Новичок
Баллы
0
деньги с карты списались ?
если да то до возврата денег может пройти до недели

Romka

Romka

Продвинутый
Баллы
391
Спасибо. Я попросил выслать новый инвойс на новый адрес. В ответ пришло письмо:
"Hi I am unable to change the invoice. Can you send a payment direct with Paypal rather than going via Ebay. You should be able to send funds direct to my email address ...@s... through Paypal and not need to go through Ebay - Can you let me know if this is possible? Many thanks, Kate"
Что-то мне это не нравится. Или это нормально?

NEYROFILL

NEYROFILL

Новичок
Баллы
0
A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО

В обход ничего не посылать
Иначе - дело мутное и может нехорошо закончиться

Romka

Romka

Продвинутый
Баллы
391
Спасибо большое. А я вообще могу отменить эту сделку? Что-то я вообще боюсь с ним связываться.

V

vivus

Продвинутый
Баллы
219
А страйк не боитесь получить? проще как вам сказали оплату вернуть и оплатить на правильный инвойс, используя Ибэй.

Romka

Romka

Продвинутый
Баллы
391
Так я ведь написал(выше ее ответ), что она не высылает привильный инвойс. Сам боюсь этого страйка. Но и платить не через ebay не хочу.

B

Bukka

Новичок
Баллы
0
Видимо деваха не хочет платить ебэю комиссионные за лот)))

А вообще, ИМХО, напишите ей начистоту, что оплатить согласны только через ебэй, потому что он защитит вашу покупку.

L

lavrdm

Новичок
Баллы
0
Договорились с продом на ебее о покупке и совместной доставке 3-х лотов, по договоренности я оплачиваю на прямую, он дает хорошую цену на доставку. Прислал счет где указана только общая сумма за три лота и доставку. Т.е. в случае чего непонятно за что я платил и какая доставка. Как быть, требовать подробный счет или самому расписать все в коментарии к платежу. Спасибо!

wopros

wopros

Новичок
Баллы
0
Тут один товарищ советовал в таких случаях в комментарии при оплате указать "оплата за такой-то лот и его номер на ebay"

Alex86

Alex86

Новичок
Баллы
0
lavrdm
Так стоит делать, если вы доверяете продавцу. Лучше немного переплатить.
wopros
А если продавец удаляет лот с продажи или еще что-то произойдет. Что вы будете делать?

L

lavrdm

Новичок
Баллы
0
lavrdm
Так стоит делать, если вы доверяете продавцу. Лучше немного переплатить.
wopros
А если продавец удаляет лот с продажи или еще что-то произойдет. Что вы будете делать?

т.е. вы советуете платить только через ебей, или же можно попробовать настоять на подробном счете

Alex86

Alex86

Новичок
Баллы
0
Лучше чтобы вам выставили счет через eBay. Там точно должно быть все

L

lavrdm

Новичок
Баллы
0
За мою небогатую практику покупок на ебее, встречаю уже 3-го прода который нивкакую не хочет принимать деньги через ебей. Все продавали автозапчасти. Вот и этот, покупка на 200$, как сказал ему что небуду оплачивать его инвойсы на емейле, а буду платить тока через ебей - пропал...

Live