• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец предлагает оформить покупку сразу через пэйпол.

D

Dethex

Новичок
Баллы
0
В общем решил купить себе универсальный объектив, нашел подходящий на ибэе. Одна из первых покупок (первой была сегодня покупка вспышки за $40). Объективчик под $500, списался с продавцом как там у него доставка в Россию, что со страховкой и так далее. Отвечает в дружелюбной манере, объясняет чуть больше, чем надо, согласился даже на таможенной декларации цену меньше нужной указать, что бы не вскрывали посылку и не заставили меня доплатить за это. Потом он предложил оформить все через пэйпол. Когда спросил зачем, он ответил, что избежит 10% налога на ибэе. Можно ли доверять? 1100 фидов, 99,5% положительные.
Работает ли вообще защита покупателя прямо на пэйполе? Как вообще будет происходить покупка?

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
Так иногда делают, но вообще это запрещено правилами аукциона. В случае если прод вам пришлет поломанный/некондиционный товар-вам пп не поможет. В случае если вам прод предложил это и у вас меньше 10 фидов-вас очень сильно хотят кинуть

R

Rembrandts

Новичок
Баллы
0
кидок, беги от него подальше

а вообще наверно прежде чем покупать объективчики за писот стоит набрать пару десятков отзывов на каком то мусоре, это во всяком случае убережёт немного от соблазна кинуть бедного россиянина, которого сейчас только ленивый не хочет пнуть ногой

D

Dethex

Новичок
Баллы
0
Скрины переписки.

[/img]

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
P

pavel-shirokih

Новичок
Баллы
0
xbasistx

xbasistx

Новичок
Баллы
0
я бы тоже не рисковал.
хотя сам два раза оплачивал таким способом. причем дорогостоящие товары...

G

Georgi85

Новичок
Баллы
0
Такой же вопрос по этому продавцу. Посоветуйте, бывалые :)

Не шипит в Рашу, в ответ на мою просьбу отправить в Россию написал:

hello.if you agree to pay with paypal directly,we will ship,regards

Как думаете, следует ли вестись?
Это они себя так страхуют от открытия диспута на ибее в случае неполучения? Или я чего то недопонимаю?

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Georgi85 Если в обход ебэй, то всё равно диспут неполучении открыть можно. А вот диспут о несоответствии уже не прокатит.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Диспут открыть можно, да только судьба такого диспута предрешена.

Я не однократно на свой страх и риск покупал таким способом, и все прокатывало нормально (одна покупка была не дешевая, 12 т.р.). Но рекомендовать другому покупать таким способом я не стану. Если хотите как можно меньше проблем - поищите с нормальной доставкой в россию с покупкой через ebay. И даже если подороже будет - не жалейте, спокойствие оно дороже.

кидок, беги от него подальше
Скорее всего нет, продавец заслуживает доверия. Но 100% гарантию нельзя дать даже при покупке через ebay.
Я бы не рекомендовал, если для вас 500 баксов это большие деньги. А если это меньше трети месячного дохода - то можете рискнуть конечно, в случае чего не будет так обидно за потерянные деньги.

И друзья, не коверкайте слова. Пайпол звучит как какой то интерпол! А это всего лишь PayPal (ПейПал). ПАЛ - приятель, ПЕЙ - платеж.

D

Dethex

Новичок
Баллы
0
Ладно, не буду вообще рисковать, вроде нашли знакомых в штатах, кто скоро сюда приедет, закажу на них через амазон, благо имел с ним дело, пока в штатах был. Всем спасибо =)

Live

Вверх
Live