• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец предлагает купить вне e-bay

Y

Yanis

Новичок
Баллы
0
продавец предлагает купить вне e-bay

такая ситуация: есть товар "бай ит нау" (германия), я послал продавцу письмо с вопросом о цене доставки, он предложил приобрести этот товар вне ебая

мотивировал это тем, что он сэкономит деньги ну и мне меньше платить придётся (выходит в общем 30 евро)

у меня вопрос: это не может быть подставой? т. е. не может ли возникнуть ситуация, что я соглашусь, а мой аккаунт за это прикроют?

интересует именно возможность подставы и закрытия аккаунта

ЗЫ у продавца 1200 отзывов, репутация 100% положительная

A

Anonymous

Guest
Re: продавец предалгает купить вне e-bay

такая ситуация: есть товар "бай ит нау" (германия), я послал продавцу письмо с вопросом о цене доставки, он предложил приобрести этот товар вне ебая

мотивировал это тем, что он сэкономит деньги ну и мне меньше платить придётся (выходит в общем 30 евро)

у меня вопрос: это не может быть подставой? т. е. не может ли возникнуть ситуация, что я соглашусь, а мой аккаунт за это прикроют?

интересует именно возможность подставы и закрытия аккаунта

ЗЫ у продавца 1200 отзывов, репутация 100% положительная
все может быть,возможно аккаунт ворованый,хотя если сумма 30 евро то недумаю,спросите у него какой метод оплаты,хотяесли германия то скорее всего банк трансфер.Удачи Вам

Y

Yanis

Новичок
Баллы
0
способ оплаты - кэш он коллекшн)))))))))))

наличные то есть

я, повторюсь, интересуюсь не вероятностью того что меня кинут (понимаю что она очень велика), а именно вероятностью подставы

то есть, вроде же за подобные предложения, если о них доложить куда следует, вообще аккаунты суспендят?

или нет?

A

Anonymous

Guest
способ оплаты - кэш он коллекшн)))))))))))

наличные то есть

я, повторюсь, интересуюсь не вероятностью того что меня кинут (понимаю что она очень велика), а именно вероятностью подставы

то есть, вроде же за подобные предложения, если о них доложить куда следует, вообще аккаунты суспендят?

или нет?
как правило суспендят,за вестерн юнион,и подобные сситемы переводов...и не Вас а продавца :(
что то я не совсем понял насчет приема оплаты продавцом,он хочет наличными в конверте?

Y

Yanis

Новичок
Баллы
0
предлагаются и иные способы, но я предпочитаю конверты

раз 10 уже слал, всё доходило

собственно дело всё в конверте и заключается - легально (е-баем) данный товар можно купить за 31 евро, но поскольку купюр в 1 евро нет, конвертом это послать не предавляется возможным

а он типа говорит - хорошо, давай не 31, а 30, но вне е-бая

A

Anonymous

Guest
предлагаются и иные способы, но я предпочитаю конверты

раз 10 уже слал, всё доходило

собственно дело всё в конверте и заключатеся - легально (е-баем) данный товар можно купить за 31 евро, но поскольку купюр в 1 евро нет, конвертом это послать не предавляется возможным

а он типа говорит - хорошо, давай не 31, а 30, но вне е-бая
непосылайте конвертом,очень часто деньги воруют,на 11 раз может не повезти,хотя смотрите сами,я просто советую,а рашать все таки Вам.
удачной сделки.

Y

Yanis

Новичок
Баллы
0
спасибо, так как я понял за такие вещи не суспендят? ну это главное. спасибо

а что касается конвертов, то я так скажу: возиться с пэйпэлом и т.п. мне особого смысла нет, т.к. покупаю редко и дёшево, а вестерн-юнион по-моему за переводы взимает минимум 15 долларов, и при сумме покупки в районе 30 евро это очень невыгодно, я уж не говорю если покупать вещь за 15 евро. так что я уже столько сэкономил на конвертах, что пропажа 30 евро особенно меня не опечалит

но это оффтоп уже

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
Yanis, думаю, в этом случае бояться нечего. Шли в конверте как и раньше. Сумма небольшая. Тебя не засуспендят, это уж точно.

Lexx

Lexx

Крутой иБаер
Баллы
1 211
я принимал деньги в конверте несколько раз, на всякий случай оберни деньги фолькой из под шоколадки или сигарет, на случай если просвечивают конверты... меньший шанс что его откроют...

Y

Yanis

Новичок
Баллы
0
всем спасибо, к моему удивлению когда я уже надумал купить вне е-бая, продавец в свою очередь согласился продать через е-бай за те самые 30 евро)))) что и было сделано

ЗЫ по поводу конвертов, раз уж на то пошло: я лично считаю, что в конверт нельзя класть ничего, кроме двойной открытки (раскладывающейся) и собственно денег

любая фольга, клей и т.п. "подстраховка" увеличивают вес, а это делает конверт более подозрительным

я считаю, что конверт должен быть как можно легче, чтобы ни у кого никаких подозрений не возникло бы, а ещё хорошо если это будет не совсем простой конверт, а с рисунками на нём - цветочками там и т.п.

типа реально кого-то поздравяете открыткой

и ещё, опять-таки по причине веса надо стараться уложиться в как можно меньшее количество купюр

L

lulukat

Новичок
Баллы
0
вообще то стрёмно наличные деньги почте доверять. там же есть металлическая полоса, и если конверт просветят- денюжки засветят )

Y

Yanis

Новичок
Баллы
0
деньги благополучно дошли

в который уже раз

причём я в тот же день ещё 1 конверт посылал с деньгами, он дошёл вчера

так что так

P

padmochka

Новичок
Баллы
0
такая же ситуация... буду впервые в жизни деньги посылать конвертом :)
Yanis, рекомендуете просто деньги в разворачивающуюся открытку, конверт, и все? Письмо не заказное?

B

borlemon

Продвинутый
Баллы
219
параноикам сей способ однозначно не подходит :)

Alex86

Alex86

Новичок
Баллы
0
Лучше уж я заплачу за платеж, но он точно дойдет и есть хоть небольшие, но горанти.

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
padmochka, поднимите веки и взгляните на дату предыдущего поста.

Хотя, чё там - всего чуть более трёх лет прошло... :)

Alex86

Alex86

Новичок
Баллы
0
P

padmochka

Новичок
Баллы
0
упс :)
поиск откопал :)
но за 3 года проблемы остались те же, однако...

Live