• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец послал товар не соответствующий листингу.

g333g333

g333g333

Продвинутый
Баллы
373
Друзья!
Такая ситуeвина. Заказал на американском Ибей кроссовки New Balance 1600
В листинге написано в ; http://www.ebay.com/itm/29093007172...eName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649

Сделано в Англии. Кроссовки мне заказали, именно Англию, или Сша.
Приходит посылка-кроссовки сделаны во Вьетнаме. Покупатель, кто заказывал отказывается брать. Какие у меня есть санкции к продавцу. Он ввел в заблуждения. Я потерял покупателя. и ..незнаю)
Прошу совета друзья.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
верни их или продай на барахолке тут

Andre13

Andre13

Крутой иБаер
Баллы
588
Что-то давно уже не встречал кроссовки, сделанные не в Азии...поправьте, если ошибаюсь
Напишите продавцу и спросите

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
g333g333, Для начала напишите продавцу. Если начнет елозить-негатив ему. Кроссовки в России продайте.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
Если начнет елозить-негатив ему. Кроссовки в России продайте.
полностью поддерживаю. Хотя реально проблема решаема продажей на месте. А вот с тем чтобы
Я потерял покупателя. и ..незнаю
я давно завязал. Не стоит для кого-то покупать, много проблем и со сроками доставки и с качеством присланного, не все продавец дает иногда и додумать можно по разному.

Dublon

Dublon

Начинающий
Баллы
18
Ситуация, конечно, неприятная. И очень хочется чтобы кроссы были сшиты руками престарелого английского лорда, НО!
НО! и еще раз НО!: будем реалистами: практически все бренды от нокии и яблока до адидаса стараются перенести массовое налаженное производство в КИТАЙ (или в вашем случае во Вьетнам).
Дорого шить в Англии, зряплаты у рабочих там ДРУГИЕ, и ваши кроссы стоили бы далеко за 100 баксов.

Кабела шьет в Китае
Имею пальтишко неплохое, тоже сшито в Китае (Theory, хотя фирма американская).

В вашем случае я бы потребовал у прода частичный возврат в 10%, а если откажет то НЕГАТИВ и письмо-рекламацию в палку

Удачи Вам.

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
Тут смысл не в том, где сделана обувь! Возможно, сделанная в Китае или во Вьетнаме она даже будет качественнее той, которую смастерили в Объединенном Королевстве!
Мне например по барабану особые требования к продуктам, а есть люди, для которых кошерная или халяльная еда это дело принципа и веры.
Смысл в том, что продавец обманывает. А вот за это нужно спрашивать по полной.

mmironn

mmironn

Крутой иБаер
Баллы
536
Смысл в том, что продавец обманывает
Полностью согласен.Еще и большими буквами написал,а для некоторых покупателей именно это имеет огромное значение.Ну хочет человек именно Англию,может он и дешевле может найти с Вьетнамом,но согласен переплатить именно за "Старый Свет"

Dublon

Dublon

Начинающий
Баллы
18
Тут смысл не в том, где сделана обувь! Возможно, сделанная в Китае или во Вьетнаме она даже будет качественнее той, которую смастерили в Объединенном Королевстве!
Мне например по барабану особые требования к продуктам, а есть люди, для которых кошерная или халяльная еда это дело принципа и веры.
Смысл в том, что продавец обманывает. А вот за это нужно спрашивать по полной.

Да это и так понятно,

просто не надо ждать ПРАВДЫ от прода с 1800 отзывов.
(Я у таких стараюсь не покупать....)

Stylusss

Stylusss

Крутой иБаер
Баллы
848
пару дней назад закрыл спор по не соответствию, всё по старинке, предлагают слать обратно. Только, продать тут и негатив проду.
Больше вариантов нет.

g333g333

g333g333

Продвинутый
Баллы
373
Друзья! Разрулилось. Написал проду. Он мне высылай товар-получишь деньги. (стандартная ситуация) Я отвечаю, что дорого высылать обратно, что он лишил меня клиента и прибыли + время и моральный ущерб.
И прошу частичное возмещение Он пишет сколько хочешь. Я пишу "надеюсь на вашу совесть".
Он ее оценил в 50$. Занавес. И моментально перевел в палку :)

Stylusss

Stylusss

Крутой иБаер
Баллы
848
ну с учётом, что он их покупает по 100р за пару, он не обломался :)

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
g333g333, Отличный продавец! Не забудьте ему поставить пятизвездочный фидбек!

Live