• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец перепродал выигранный мной товар.

X

xave

Продвинутый
Баллы
221
Предыстория. Положил в субботу утром деньги на карту через офис ВТБ24. В субботу они не пришли. Вспомнил, что когда клал деньги в выходные через терминал на эту же карту, они пришли в понедельник.

В ту же субботу выиграл лот. Продавец не запрашивал для него немедленной оплаты даже в описании товара. Я сразу же написал ему, смогу оплатить только в понедельник. Он написал, что все ОК, отправит, как только получит оплату. В понедельник деньги не поступили, поэтому вечером я отправился в офис и оказалось, что они там что-то перепутали и если бы я не зашел к ним, деньги бы вообще не пришли, а так, по их словам, придут во вторник после обеда.

Продавец живет в Калифорнии, поэтому 12:00 по Москве это 01:00 у него, т.е. просрочено на час. Но сегодня утром, т.е. для него это вечер понедельника, он открывает кейс отмене сделки по причине "Buyer is unresponsive". Я этот кейс закрываю, т.к. не собираюсь отказываться от лота (если что, он был выигран за среднюю для такого лота цену, а не сильно меньше).

Теперь он мне пишет, что уже продал лот по second chance кому-то еще. Но, прошу прощения, а разве он может продать лот, если у меня есть 7 дней на оплату, ведь именно под такими условиями он подписывался, выставляя свой лот. Я бы свои сообщения о примерных сроках оплаты писал исключительно из вежливости, мог бы не отвечать и оплатить в след. субботу.

Пишу продавцу, чтобы он переоткрыл кейс об отмене, и я ее подтвержу, в противном случае я заплачу и потребую рефунд, т.к. не хочу получать unpaid strinke. В ответ он говорит. что что переоткрыть не может, но и не будет открывать кейс о неуплате и соответственно выдавать мне unpaid strike.

Теперь 2 вопроса:
1. Стоит ли оплачивать лот или верить на слово продавцу (341 100%).
2. Какой ему ставить отзыв.

potyomkin-victor

potyomkin-victor

Новичок
Баллы
0
у меня такая история была. после того как влепил негу, товар он всё таки мне отправил

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
1. Если переписка велась через форму ебея, то не стоит ничего оплачивать т.к. есть доказательства отсутствия Вашей вины.
2. Смотря насколько Вы огорчены, расстроены и морально подавлены нетерпеливостью продавца, но (дабы не иметь проблем с разозлившимся продавцом) есть смысл оставить (если нелицеприятный) отзыв на последних днях. Как то так....

potyomkin-victor

potyomkin-victor

Новичок
Баллы
0
влепи негу и напиши ему что он казёл

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
Продавец живет в Калифорнии, поэтому 12:00 по Москве это 01:00 у него, т.е. просрочено на час. Но сегодня утром, т.е. для него это вечер понедельника, он открывает кейс отмене сделки по причине "Buyer is unresponsive".
А вы его предупредили, что еще на один день задержите оплату?

X

xave

Продвинутый
Баллы
221
Да, я при закрытии кейса в 23:00 по его времени написал в самом кейсе, что деньги будут в 01:00 по его времени, т.е. через 2 часа. На что он написал, что уже не надо платить и вообще он его перепродал по второму шансу другому биддеру.
Кстати странно, что он открыл кейс по "Reason for cancel transaction request: The seller did not provide a specific reason.", в котором написал, что "Buyer is unresponsive", а про то, что лот перепродан - ни слова. Разумеется, в последнем случае я бы подтвердил отмену сделки, все равно он из воздуха новый не создаст лично для меня.

0

0mfg

Новичок
Баллы
0
Ставьте ему негатив смело, а то продавцы совсем обнаглели.

zippy

zippy

Новичок
Баллы
0
Да, продавец, конечно, наглый, но я бы не стал сразу негатив ставить. А вот пригрозить, для начала, можно. Если все таки отправит, то нейтральный отзыв ставьте.

X

xave

Продвинутый
Баллы
221
zippy
Я решил, что вообще не буду ему фидбеков ставить. Вот напрягает, что он мне страйк по прошествии недели поставить может. Надеюсь, если это произойдет, то история переписки восстановит справедливость.
И еще 60 дней мне ибей будет мозолить глаза в Purchase History неоплаченным лотом. :(

Егорка Трубачёв

Егорка Трубачёв

Продвинутый
Баллы
453
Зачем такие банки и карту такого банка иметь,где деньги днями на карту переводятся?
Бред какой то.
Я пополняю через банкомат банка.
1 минута и деньги на карте,без каких либо комиссий.
Ищите рядом с домом банкомат какого не будь банка,да и открывайте карту этого банка. :)

X

xave

Продвинутый
Баллы
221
Егорка Трубачёв
Когда я оплачивал через кассу, деньги всегда приходили моментально. Но оплачивал я по будням. Однажды нужно было забросить совсем небольшую сумму и я положил ее через обычный терминал оплаты телефона (Элекснет вроде). Она пришла только в понедельник. Из этого я сделал вывод (как оказалось неправильный), что процессинг-центр втб24 не делает переводы по выходным. Деньги не пришли потому, что кассир что-то перепутал.

Через банкомат пополнить не получится, у виртуальной карты нет для этого магнитной полосы.

D

dr_Mitrich

Новичок
Баллы
0
Через банкомат пополнить не получится, у виртуальной карты нет для этого магнитной полосы.

так она ей и не нужна :) у меня виртуальная карта напрямую забирает денюжку с обычной бесплатной visa instant issue. Закидываю деньги через банкомат на карту, пока доезжаю до дома (10 минут) - деньги уже всегда доступны, виртуальная берет их с того же счета. Банк круглосуточный, т.е. если банкомат накроется - кассир вот он тут же сидит, деньги через кассира так же на счет зачисляются мгновенно даже ночью в выходные. Ни за обслуживание, ни за оплату пайпалом ничего не плачу, только за выпуск виртуальной карты 50 рублей, т.к. она только на 30 платежей, причем если оплатить несколько покупок одной транзакцией - то это один платеж для банка. Все действия из дома с компа (виртуалка выдается мгновенно, дольше в пайпале её привязываю). Плачу банку только 0,65% при переводе в валюту, отличную от USD. Сейчас думаю открыть бесплатную кредитку под 45% с грейс-периодом по 20-е число следующего месяца и вообще ездить в банк один раз в месяц каждое первое число :) Нахрен им такой клиент как я нужен - я без понятия, по-моему прибыли с меня ноль больше затрат на мое обслуживание :lol: может с пайпала что-то удреживают конечно Егорка Трубачёв всё правильно пишет - смените банк.

зы. да, забыл вот еще что - за мои 50 рублей раз в месяц с выпуска виртуальной карты мне еще предоставляют круглосуточную техподдержку, корректно отвечают на все вопросы, оперативно решают все ситуации, максимум что приходилось делать - это вместо онлайн техподдержки звонить по бесплатному 8-800 номеру в поддержку в моем городе (банк отказался отдавать деньги пайпалу, но на самом деле это я протупил, исчерпал лимит по виртуалке и не заметил). Если что пишите в личку в Москве этот банк тоже есть.

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
dr_Mitrich
да что уж в личку, давайте раскройте, что за банк такой волшебный? :D

C

Cutter86

Новичок
Баллы
0
чет проды нетерпеливые пошли... Выиграл лот в субботу снайпером (сам находился на море), приезжаю в понедельник, а на меня уже кейс открыт по неуплате))) Причем по-поводу о "желаемом" времени получении бабок продом в лоте указано не было. Поэтому для себя я сделал вывод, что прод просто нетерпеливый нехороший человек.

D

dr_Mitrich

Новичок
Баллы
0
dr_Mitrich
да что уж в личку, давайте раскройте, что за банк такой волшебный? :D

так я просто несколько дней на форуме, правила естественно не читал :D
ну есичо я не виноват, меня "наставник" спровоцировал :roll:

bank24.ru

X

xave

Продвинутый
Баллы
221
Cutter86
По неуплате кейс нельзя открыть раньше 7 дней.

nikolay_ovchinnikov94

nikolay_ovchinnikov94

Новичок
Баллы
0
Я конечно все понимаю,но покупать товар зная ,что денег на карте нет-глупо. Я б на вашем месте сначало дождался денег,потом бы нажал кнопочку покупки и как говорилось в одной и тем 1000 раз подумав. А покупая лот фактически не имея денег я бы не стал. Лично я оплатил покупку мгновенно (и минуты 2 не прошло) за что получил отзыв отличный,об "мгновенной оплате". Продавец конечно негодяй,но заварушка началась с вас,оплатив сразу проблем бы не было,и имено вы б получили свою покупку и не кейсов -не каких проблем :D

Да и вообще не люблю вот это,оплачу завтра,оплачу после завтра,если покупка сразу то и оплата сразу. а вот эта тяжба резины наводит на сомнения. Другое дело если бы вы оплатили он бы там как нибудь его перепродал (если он например в штучном экземпляре) А в данном случае несерьезность идет от вас. (это мое мнение)

X

xave

Продвинутый
Баллы
221
nikolay_ovchinnikov94
По Buy It Now конечно бы не стал, а время окончания аукциона выбирает не покупатель.

M

monya88

Продвинутый
Баллы
219
А я бы оплатил товар, и ждал развития событий. Рефунд -> негатив (Seller refused to ship the item!).

nikolay_ovchinnikov94

nikolay_ovchinnikov94

Новичок
Баллы
0
А я всегда беру по Buy It Now,когда вещь очень нужна и ее необходимо купить то нет времени на игры аукционов :)

Live