• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец отправил посылку на другой адрес.

angry_dog

angry_dog

Продвинутый
Баллы
101
Попал в незнакомую, спорную ситуацию. Не знаю как поступить.
Суть такова: по треку увидел что моя посылка из Москвы отправилась в Иркутск, хотя сам живу в Питере. Позвонил на горячую линию почты России, выяснил что она адресована не только в Иркутск, но и на другую фамилию, т.е. (как объяснили на почте) мне ее в любом случае не отдадут. Написал продавану, он меня долго успокаивал, пришлось скинуть ему скриншот трека с другой фамилией получателя.
В итоге предлагает отправить новую посылку, но срок защиты покупателя заканчивается через 10 дней. Как поступить, продлить срок защиты и разрешить ему отправить новую посылку, или требовать возврат денег?

Scmel

Scmel

Начинающий
Баллы
18
Zlodeyka

Zlodeyka

Продвинутый
Баллы
323
Как обычно один трек для нескольких посылок, обычная практика, подождите, придет.

angry_dog

angry_dog

Продвинутый
Баллы
101
подождите, придет
Да он сам признал что ошибочка вышла и готов заслать заново. Вот и думаю - был бы готов заслать, выслал бы и дал новый трек. Вот его послание.
Hello, dear friend, we check your this order, before we agreed to resend you a new parcel, we really had done it for you, but the post office the parcel could be returned due to some problems. so sorry about it. and if you agree, we could resend you a new battery together with your new order, is it ok for you ?

Как обычно один трек для нескольких посылок
А что за схема такая? Для чего один трек для всех?

Leksey118

Leksey118

Продвинутый
Баллы
173
А что за схема такая? Для чего один трек для всех?
Обычное разводилово от китайцев. Т.е. на кучу заказов дают один трек, а сами отправляют чем придется и, естественно, дешевле. Если вам дали реальный трек, попросите продлить срок защиты. Не ёрзайте, всё равно сейчас всё долго идет.

Merold

Merold

Продвинутый
Баллы
323
На природе,но со всеми благами цивилизации.
Я бы открыла спор и вернула деньги.С доказательствами тут все в порядке. Если посылка с товаром рано или поздно придет просто вернете оплату за товар.
Но практика подсказывает,что обычно товар не приходит ,когда дают один трек на всех.Они стали очень часто применять это разводилово. На повторную отправку не соглашайтесь. Получите бусину в конверте вместо товара.

Zlodeyka

Zlodeyka

Продвинутый
Баллы
323
Live